Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | "Известия" | Бороться нужно было раньше | Валерий Коровин: "Общество, пережив разложение, требует жесткой руки, мобилизационных мер, репрессий по отношению к чиновникам, идеологии, усиления роли государства, и тогда оно себя начинает чувствовать удовлетворенным, комфортным и спокойным. Вот в этом возвращении к идеационной модели лежит ключ к легитимации Путина" | 01.03.2012 Напечатать текущую страницу

    Бороться нужно было раньше

    Общественно-политическая ситуация в России может достигнуть той стадии, когда властям уже слишком поздно начинать бороться с западным влиянием

    "Известия": На совещании сегодня Минкомсвязи замминистра Наум Мардер сказал о том, что ожидается, как и в декабре, когда были парламентские выборы, там были некие спам-атаки на телефон, то есть звонил какой-то робот, говорил какие-то записанные фразы, повторял. И такие атаки продолжались… Я помню точно - звонили в "Яблоко", было настолько много звонков, что они блокировали связь, и сейчас, по его словам, тоже ожидаются такие серьезные проблемы. В связи с этим у меня несколько вопросов. Во-первых, для чего это делать, парализовать связь, нагрузку какую-то увеличить на сеть. Во-вторых, как с этим можно бороться, и третий вопрос - по словам Мардера, это как-то удалось вычислить, недавно начались какие-то истории в регионах российских, там, якобы, по его словам, были зафиксированы IP из Великобритании и Чехии.

    Валерий Коровин: Во-первых, это объясняется таким довольно простым определением как саботаж. То есть осуществляется попытка дестабилизации ситуации любым образом. Когда происходит что-то нештатное, то общество начинает напрягаться на это и вести себя, соответственно, тоже нештатно. Для людей, которые пользуются мобильной связью повседневно, в штатном режиме, возникновение такой ситуации создает ощущение чего-то чрезвычайного, выходящего за рамки обыденного. Соответственно, они начинают вести себя таким же образом, напрягаясь, и осуществляют непредсказуемые, неадекватные обычной штатной ситуации действия. Это первое.

    "Известия": И какова цель подобных акций?

    Валерий Коровин: Это должно вывести общество из состояния стабильности, то есть человек должен понимать, что происходит что-то экстраординарное, то, что не происходит в обычные дни. И соответствующим образом настраиваться, возникают простые человеческие реакции: раз невозможно дозвониться, значит, нужно выйти на улицу, спросить, пойти туда, где много людей, узнать у них, поделиться своим негодованием, высказать возмущение происходящим, и дальше происходит сложение, а потом умножение эмоционального негатива со стороны масс, когда люди собираются в определенных местах в больших количествах с негативными настроениями, этот негатив начинает самоиндуцироваться, то есть самовоспроизводиться и распространяться на окружающих.

    Это абсолютно технологическая и даже техническая попытка социальной дестабилизации и создания социальной напряженности в нужный момент. А это в поствыборной ситуации или в момент выборов и есть как раз нужный момент. То есть, очевидно, что он будет использоваться западными технологами для старта цветной революции в России, которая начнется по их замыслу из Москвы.

    Как народ скажет

    Готовность № 0

    Верховный комиссар РФ



    "Известия": Некоторые озвучивают такое мнение, что за подобными телефонными атаками стоит сама власть. Какая выгода может быть власти от подобных вещей?

    Валерий Коровин: Это очевидно невыгодно власти, потому что власть как раз прилагает все усилия для того, чтобы максимально стабилизировать ситуацию, провести выборы в максимально обыденном ключе, максимально спокойно, штатно, без лишней нервозности и напряжения. Соответственно, власти невыгодно совершенно каким-то образом блокировать своих политических оппонентов, информационные издания, оппозиционные политические партии, потому что, очевидно, это вызывает негативную реакцию с их стороны.

    А кому выгодно вызвать негативную реакцию? Кому выгодно убивать ярких оппозиционных деятелей, таких как Политковская, Старовойтова, Литвиненко или просто ярких фигур? Тому, кому выгодна дестабилизация. Власти это как раз категорически не выгодно. По-моему это такой Капитан Очевидность, то есть даже не может быть никаких сомнений. Тот, кто говорит, что это не с Запада, либо лукавит, либо просто идиот, слабо разбирающийся в реальности.

    "Известия": А что если за этим стоят особо усердные сторонники действующей власти, какие-нибудь организации, движение "Наши", к примеру, такие мнения звучат, по крайней мере… И зачем для этого используется IP-телефония?

    Валерий Коровин: Если это делает движение "НАШИ", значит, можно констатировать, что движение "НАШИ" борется с действующей властью, пытается дестабилизировать ситуацию в стране в своих интересах. Если движение "НАШИ" брошено на самотек, на произвол судьбы и ими управляют такие вот Светы из Иваново - это самый высокий уровень политической компетенции - то тогда да, возможно, что это движение "НАШИ". Если же в этой организации есть люди чуть более компетентные, чем Света из Иваново, значит, они не будут этого делать, потому как понимают последствия и степень своей ответственности. А для чего используется IP-телефония тоже очевидно, это звонок, идущий через спутник, который очень сложно отследить в силу множественных переадресаций, поэтому невозможно установить звонящего.

    Но если мобилизовать Интерпол или какие-то технические средства - американские, европейские, военные ведомства, то можно, но зачем американцы будут это делать - выявлять источники таких звонков? Ну выявят они источник, например, Госдеп США или какой-нибудь "русский отдел". И что они дальше с этим сделают? Арестуют своего сотрудника, выяснят, кто отдал ему приказ, арестуют Хилари Клинтон, она сошлется на президента, арестуют Обаму. Это хорошо было бы, конечно, интересный сценарий, но несколько фантастический.

    "Известия": А какие меры сейчас можно предпринять для борьбы с этими проявлениями? Как вообще с этим бороться?

    Валерий Коровин: Бороться с этим сейчас уже поздно. Надо было бороться с этим раньше начинать, несколько лет назад. Хотя бы год назад. Дело в том, что когда нет предпосылок дестабилизации, когда власть опирается на легитимность, то есть всеобщее одобрение действий власти, массовое одобрение, то в такой ситуации дестабилизировать политическую ситуацию в стране очень сложно. Нужно тогда просто начать массово убивать людей. Или что они начали убивать друг друга. Или должны совсем какие-то катастрофические происходить вещи, взрывы везде, жертвы, кровища, чтобы вывести легитимное в адрес власти общество из состояния равновесия. Когда же предпосылки такие есть и легитимность власти держится на волоске, и власть идет по грани легитимности, очень много недовольных, и малейшая вспышка, малейший толчок в нештатной ситуации выводит ситуацию из равновесия. Тогда есть смысл осуществлять такие попытки.

    Нынешняя политическая властная конструкция неустойчива в плане легитимности, т. е. в плане одобрения действий, курса, стратегии, тактических вещей, локальных, технических вещей со стороны основной массы населения. То есть население колеблется, оно на 50,1% поддерживает власть, а на 49,9% не поддерживает. И вот за эту 0,1% идет борьба. То есть сменить этот баланс в сторону не поддержки власти довольно просто. И это делается такими незатейливыми техническими способами. Сегодня можно противопоставить заявление Путина о том, что он начинает радикальные чистки прокуратуры, ФСБ и МВД и последующие за ними посадки людей - каждого третьего - реальный арест, срыв погон и отправка в камеру. Вот это. Или он объявляет о том, что он реально национализирует недра, принадлежащие народу России, и последующий за ним арест и отправка в камеру всех нефтяных магнатов и олигархов, или их заключение под стражу и проведение допросов по уклонению от налогов, от социальной ответственности, от выплат или от подобных вещей. Вот только такие шаги за три дня до выборов могут кардинально изменить ситуацию в пользу власти.

    Но так как власть не решится никогда на это, потому что она первоочередным образом смотрит на Запад, зависит от него политически, финансово, то она, конечно, не будет этого делать, и тем самым становится на поле западной игры по западным правилам. Соответственно, становится объектом большой политики США, а не субъектом. То есть она может только реактивно, вяло отбрехиваться, как-то отбиваться и пытаться минимализировать от себя негативные последствия, которые неизбежны. Если даже нынешние выборы будут пройдены, даже если Путин победит в первом туре, то все равно последствия для него будут печальными, то есть на этом ничего не закончится, после завершения выборов все обычно только начинается, как мы знаем из истории цветных революций. Если он наберет 60%, 80%, 100%, 134%, это ровным счетом не значит для него окончания таких волнений и начала спокойной жизни на 12 лет. Отнюдь. Скорее всего, наоборот.

    Сейчас можно предпринять только такие шаги, о которых я говорю. Которые стремительно повышают легитимацию власти. А они лежат как раз в области жестких мер и возврату к идеационным, в определениях Питирима Сорокина, моделям социального устройства и управления. Есть идеационная стадия, идеалистическая и чувственная, и они циклически сменяют друг друга, это в соответствии с теорией социолога Питирима Сорокина. Идеационная стадия - это стадия, которая обычно проявляется в жестких, авторитарных режимах, в национальной мобилизации, в резком идеологическом, религиозном скачке каком-то, прорыве, революции, наподобие прихода нацистов к власти в Германии, или сталинского периода в советской истории.

    Этот этап сменяется идеалистическим, средним, некой оттепелью типа хрущевской оттепели, где решающую роль играет рациональность. А потом общество переходит постепенно в чувственную стадию, когда плотские удовольствия, развлечения, комфорт, расслабление, релакс и общее разложение становятся общим местом. Но дальше эта стадия неизбежно, циклическим образом опять возвращается в идеационную. То есть общество, пережив разложение, требует жесткой руки, мобилизационных мер, репрессий по отношению к чиновникам, идеологии, усиления роли государства, и тогда оно себя начинает чувствовать удовлетворенным, комфортным и спокойным. Вот в этом возвращении к идеационной модели лежит ключ к легитимации Путина. Стремительный, за три дня до выборов. Вот единственный рецепт, который можно предложить.

    Беседовал Петр Козлов

     

     

     

    Архивы Евразии

    01.03.2007 - Путин против НАТО - Александр Дугин: "Путин просто объявил о том, что отныне Россия бросает вызов мироустройству и вступает на путь геополитической революции - ни больше ни меньше"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы