Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 октября, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | "Голос России" | Выборы как средство глобализации | Валерий Коровин: "Американцы уже не скрывают, что они при помощи нынешних выборов попытаются установить свой геополитический контроль над Россией. В Россию в качестве посла приехал Майкл Макфол, это не дипломат, а специалист по оранжевым революциям" | 29.02.2012 Напечатать текущую страницу

    Против России ведется сетевая война

    Твиттер-революции начали угрожать Европе

    "Каждый сам за себя"

    Выборы как средство глобализации

    В современном мире процедура выборов стала технологией перехвата власти и установления геополитического контроля над той или иной территорией

    Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин для радиостанции "Голос России"

    "Голос России": Японские исследователи установили, что процедура выборов дестабилизирует государство. На Ваш взгляд, представляют ли выборы действительно угрозу для стабильности государства?

    Валерий Коровин: Сама процедура выборов стала в современной реальности технологией перехвата власти и, соответственно, установления геополитического контроля над той или иной территорией. Система выборов рождена на Западе, в недрах западной цивилизации и является следствием развития этой цивилизации. Для того чтобы выборы были действительно демократичными, нужно, чтобы общество было атомизировано, состояло из граждан, индивидуумов. Но восточнее Западной Европы общество представляет собой патерналистские социальные конструкции, в которых государство является ценностью в отличие от Запада. И когда в этих обществах происходят выборы, они естественно не соответствуют той технологии, которая отточена, отработана на Западе, а соответствуют представлениям населения о ценности государства.

    Таким образом, в любом случае любые выборы с точки зрения западной модели либеральной демократии являются недемократичными, то есть всё, что лежит восточнее Центральной Европы, не может провести демократические выборы по определению, которое дано им западными демократиями. Поэтому если мы говорим о выборах восточнее Германии, то любые такие выборы становятся предметом для жесточайшей критики со стороны Запада, в авангарде которого находятся сегодня США.

    Понимая это, США используют выборы как явление для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в любой стране, не относящейся к западной цивилизации, и с помощью этой дестабилизации установить свой политический и геополитический контроль над нужными территориями. Поэтому в принципе выборы как таковые, как явление, проводимые по западным лекалам, являются поводом для вмешательства в дела суверенных государств и для того, чтобы попытаться установить там свой, американский в нашем случае, политический контроль.

    В связи с этим и возникает прямая логическая увязка, что проведение выборов как таковых и президентских, в частности, есть повод для вмешательства в дела суверенного государства со стороны США и их союзников, повод для десуверенизации, распада и подпадения под американскую однополярную гегемонию.



     

     

     

    Архивы Евразии

    29.02.2008 - Независимость Косово: Россия предупреждает об угрозе бурного роста сепаратизма - Александр Дугин: "Россия будет бороться с сепаратизмом на своей территории еще более решительно, чем раньше, в то же самое время поддерживая пророссийски настроенных сепаратистов в других странах. Это конец так называемой моральной внешней политики, теперь все решает только сила"

    Американцы уже не скрывают, что они при помощи нынешних выборов попытаются установить свой геополитический контроль над Россией. В Россию в качестве посла приехал Майкл Макфол, это не дипломат, а специалист по оранжевым революциям. И он является сегодня послом США в России. Для чего в Россию приехал специалист по оранжевым революциям, виднейший специалист по СНГ, который стоял за революциями на Украине, в Грузии, в Молдавии, за попытками революций в Узбекистане, в Казахстане? Для чего он приехал? Для того чтобы осуществить оранжевый переворот в России. Выборы - это отличный и уникальный повод для того, чтобы это сделать. Он не дипломат. И американцы сегодня практически открыто говорят, по сути, угрожают России, прямым текстом заявляя, что не пытайтесь даже сопротивляться американской однополярной гегемонии. Как бы ни прошли ваши выборы, мы вас раскатаем, десуверенизируем, возьмем под свой контроль, предварительно разделив на части, а затем эти куски поглотим и переварим в американской глобализационной машине. Это уже практически никто не скрывает. Зайдите в Интернет, почитайте, что говорят американские политологи, почитайте западную прессу.

    "Голос России": Но выборы проходят и в государствах Востока, которые и так преданы США, какая там может быть угроза для них, например, той же Южной Корее, где должны пройти выборы?

    Валерий Коровин: Надо осуществлять ещё и критический анализ. Южная Корея - это и так американский сателлит. И когда речь идёт об американских сателлитах, там американцы исходят их принципа, что либерализация должна быть ещё более стремительной. И если кто-то из политических руководителей того или иного американского сателлита начинает тормозить процесс либерализации, даже при внешней лояльности к США, его всё равно меняют посредством выборов на более либерального, более отвязного. Желательно, чтобы это был представитель сексуального меньшинства или представитель иной расы, трансгендер какой-нибудь. То есть для того, чтобы либерализация шла более динамично, никакие элементы традиционной культуры не должны быть присущи национальному лидеру, только в том случае он может обеспечить быструю либерализацию по американской модели. Поэтому Южной Корее в данном случае угрожает ускорение, большая динамика либерализации, нежели сейчас.

    "Голос России": Если выборы в принципе, как вы говорите, являются инструментом создания однополярного мира и либерализации, то в таком случае, какую угрозу представляют выборы для США?

    Валерий Коровин: США и есть центр современного однополярного мира. Но и там либерализация происходит довольно стремительно. Мы видим, что сегодня всё в большем количестве штатов легализуются однополые браки, поощряется смена пола, и несмотря на то, что традиционно, на протяжении двух последних столетий президентами США были белые англосаксонские протестанты, нынешний президент уже чёрный, а следующий президент, ну не следующий, а может быть, через одного, будет либо лесбиянка, либо человек со сменённым полом. Ну а дальше будет, соответственно, клон, мутант или киборг. Вот стадии процесса либерализации американского общества.

    "Голос России": Это шутка?

    Валерий Коровин: Это не шутка. Это постмодерн, который стал объективной реальностью современного американоцентричного мира.

    "Голос России": Как отразится такая трансформация власти в США на жизни населения этой страны? Ведь подобные трансформации в обществе грозят ему полным вырождением, к чему его ещё может привести президент трансгендер или мутант, как вы говорите?

    Валерий Коровин: Дело в том, что американским обществом управляют устоявшиеся столетиями элиты. Это ограниченная группа людей, которые контролируют выпуск американских денег, а через них мировую экономику, все мировые банки. Президент в американской модели демократии - это лишь нанятый данной элитой менеджер, Петрушка, который озвучивает их консолидированное мнение. Он не является источником принятия решений, поэтому кто будет президентом фактически - это никак не влияет на принятие решений относительно внутренней и внешней политики США. При этом население США рассматривается, как и любое население мира, как расходный материал, как источник потребления, как источник экономического роста - роста продаж, роста фондовых рынков. И оно совершенно ни во что не ставится. Как оно будет жить, американские элиты это не интересует. Что с ним будет, как оно будет вырождаться, будут ли рождаться у них дети, будут ли традиционные семьи, или это будут однополые семьи с клонированными детьми или же вообще без детей - это их не волнует вообще.

    Напротив, как раз наличие нормально рождённых здоровых детей - это именно то, что им не нужно, потому что это источник опасности, таким населением сложно управлять. Легко управлять биомассой, когда население раздроблено, атомизировано и подчинено рефлексам потребления. Вот таким населением удобно управлять, ожиревшей разложившейся биомассой. Это удобное население для любой власти. Поэтому как раз американским элитам выгодно превращать своё население в потребительское быдло, в управляемых клонов, как в фильме "Геймер", где населением были просто управляемые куклы, в "аватары", в суррогаты в лучшем случае, как в одноимённых голливудских фильмах.

    "Голос России": Проводя своё исследование, японские специалисты констатируют, что процедура выборов угрожает, в том числе и самой Японии, прежде всего японской идентичности. При этом они связывают свои надежды с возрождающейся Россией. Но как Россия может помочь Японии?

    Валерий Коровин: Дело в том, что японцы на сегодня являются порабощенным, раздавленным и униженным американцами народом. Они оккупированы, взорванные американскими ядерными бомбами, и просто растоптаны как историческая культура, как нация, как государство. Они сегодня являются продуктом американской мясорубки, и чем больше они задумываются о собственной идентичности, тем больше понимают, что, находясь под американским сапогом, они не смогут её восстановить. И здесь они с надеждой взирают на Россию: если Россия восстановится как геополитический субъект, к чему сейчас нет предпосылок, то, возможно, она освободит Японию из-под американского гнёта и даст японцам возможность восстановиться как самостоятельной цивилизации. Если нет, то они просто превратятся в таких же червей, как и основная часть американского населения, без духа и души. Поэтому они с надеждой смотрят на Россию. Но надежды этой всё меньше и меньше.

    "Голос России": Что-то вы обрисовали какую-то очень пессимистическую перспективу. Всё не так плохо же на самом деле, где-то должны быть и поводы и для оптимизма…

    Валерий Коровин: А где вы видите поводы для оптимизма? Поглядите на современный мир. Где-то может и должны быть. Да. Но не в нынешнем мире, который нас окружает.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката