Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Вечерний Петербург" | "Россию уважают, когда она сильна" | Александр Дугин: "Задача, которую ставит Владимир Путин, выполнима. Но требует колоссальных усилий. Она будет невыполнима, только если ничего не делать. Весь курс Путина направлен именно на то, чтобы сделать Россию настоящим сильным игроком на исторической арене среди других государств, блоков, систем. И никто никогда эту тему не снимал" | 28.02.2012 Напечатать текущую страницу

    "Россию уважают, когда она сильна"

    Путин силен там, где речь идет о защите национальных интересов, силен в вопросе отстаивания суверенитета России

    В седьмой статье "Россия и меняющийся мир", опубликованной 27 февраля в газете "Московские новости", премьер-министр Владимир Путин обозначил внешнеполитические позиции России, которая должна проводить независимую и открытую политику, дал оценку ситуации на Ближнем Востоке и особо выделил роль социальных сетей как инструмента внутренней и международной политики. Некоторые тезисы этой статьи комментирует политолог, директор Центра консервативных исследований профессор МГУ имени М. В. Ломоносова Александр Дугин.

    "Мы будем последовательно исходить из собственных интересов и целей, а не продиктованных кем-то решений. Россию воспринимают с уважением, считаются с ней только тогда, когда она сильна и твердо стоит на ногах. Россия практически всегда пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Так будет и впредь. Более того, я убежден, что безопасность в мире можно обеспечить только вместе с Россией, а не пытаясь "задвинуть" ее, ослабить ее геополитические позиции, нанести ущерб обороноспособности".

    - Думаю, что задача, которую ставит Владимир Путин, выполнима. Но требует колоссальных усилий. Она будет невыполнима, только если ничего не делать. Весь курс Путина направлен именно на то, чтобы сделать Россию настоящим сильным игроком на исторической арене среди других государств, блоков, систем. И никто никогда эту тему не снимал. Некоторые стороны этой задачи он сумел реализовать - это не пустые слова, но надо понимать, что без мобилизации внутренних сил государства достичь влияния и самостоятельной роли на международной арене просто не получится. На самом деле это прекрасная программа, но есть здесь некоторые пункты, связанные с мобилизацией общества, с кадровыми вопросами, которые сдерживают Путина. Но он правильно ставит задачу - для ее решения есть объективные предпосылки и ресурсы, она совпадает с интересами россиян.

    "Как и прежде, считаю, что к числу важнейших постулатов относятся неделимый характер безопасности для всех государств, недопустимость гипертрофированного применения силы и безусловное соблюдение основополагающих принципов международного права. Пренебрежение всем этим ведет к дестабилизации международных отношений. Именно через такую призму мы воспринимаем некоторые аспекты поведения США и НАТО, которые не вписываются в логику современного развития, опираются на стереотипы блокового мышления. Все понимают, что я имею в виду. Это расширение НАТО, включающее размещение новых объектов военной инфраструктуры, и планы альянса (с американским авторством) по созданию системы ПРО в Европе. Не стал бы касаться этой темы, если бы такие игры не велись непосредственно у российских границ. Наша аргументация хорошо известна, не буду ее вновь разжевывать, но, к сожалению, она не воспринимается западными партнерами, от нее отмахиваются. Беспокоит то, что, хотя контуры наших "новых" взаимоотношений с НАТО еще окончательно не прорисовались, альянс уже создает "факты на земле", которые отнюдь не способствуют формированию доверия".

    Коварный опекун

    В характере президента

    Сильная власть ее плюсами и минусами



    - Мы должны сделать экономический, политический, военно-стратегический рывок - НАТО слушает только сильных, слабым НАТО приказывает. Словами, дипломатическими ужимками, уступками НАТО принудить невозможно, это очень мощный военно-политический блок со своими интересами. И эти интересы сплошь и рядом противоречат нашим национальным интересам, в некоторых случаях они нейтральны или совпадают с нашими. Но для того чтобы НАТО считалось с нами, мы должны стать на порядок сильнее, чем мы есть. И Путин говорит, в каких вопросах Россия должна проявить жесткость и стойкость. Например, по вопросу о Сирии - недопущение вторжения НАТО и других коалиций в обход вето, наложенного Россией и Китаем на проект резолюции в Совете безопасности ООН. По вопросу об Иране - недопущение односторонней агрессии со стороны какого-либо государства. Но как это сделать? На самом деле необходимо играть по-крупному. Если сегодня Россия заявила словесный протест по вторжению в Сирию, а Запад проигнорирует его, то у нас должны быть козыри - что мы можем сделать в случае, если с нами считаться не будут. Например, наращивать военное сотрудничество с Сирией, где есть наша военная база… Сейчас как раз и начинается борьба России за собственное место. И Путин готов реализовать этот курс, но сегодня ставки намного выше, чем были в 2001 году.

    "Арабская весна" также ярко продемонстрировала, что мировое общественное мнение в нынешнее время формируется путем самого активного задействования продвинутых информационных и коммуникационных технологий. Можно сказать, что Интернет, социальные сети, мобильные телефоны и т. п. превратились - наряду с телевидением - в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики. Это новый фактор, требующий осмысления, в частности для того, чтобы, продвигая и дальше уникальную свободу общения в Интернете, уменьшить риск его использования террористами и преступниками".

    - Сетевые войны могут влиять на дезорганизацию страны. Путин совершенно верно говорит о том, что сетевые процессы становятся важнейшим фактором оружия. Причем это то оружие, которое способно "взорвать" государство, разрушить общество, вызвать гражданскую войну и даже революцию, не используя традиционные военные методы уничтожения. Сетевые технологии по сути становятся технологической практикой революций. Сейчас новые смартфоны способны подталкивать людей заниматься флешмобами, которые связаны с глобальными революционными процессами… Социальные блоги подчас играют роль виртуальных катализаторов очень многих процессов… Путин абсолютно правильно ставит вопрос, что сетевые войны - один из вызовов национальной безопасности.

    "Россия - неотъемлемая, органичная часть Большой Европы, широкой европейской цивилизации. Наши граждане ощущают себя европейцами. Нам далеко не безразлично, как развиваются дела в объединенной Европе. Вот почему Россия предлагает двигаться к созданию от Атлантики до Тихого океана единого экономического и человеческого пространства - общности, называемой российскими экспертами "Союзом Европы", который только укрепит возможности и позиции России в ее экономическом повороте к "Новой Азии"… Считаю, что подлинное партнерство между Россией и Евросоюзом невозможно, пока сохраняются барьеры, мешающие человеческим и экономическим контактам, в первую очередь - визовый режим. Отмена виз стала бы мощным импульсом для реальной интеграции России и ЕС".

    - Я на протяжении многих лет возглавляю Международное евразийское движение и могу сказать, что поворот России к Азии никоим образом не будет означать отход от Европы. Это только укрепит позиции России. Поэтому надо развиваться в двух направлениях. И Путин в своей статье говорит об этом. Что касается Европы, которая боится экономических мигрантов из России, то наши мигранты - еще сахар. А вот если жители стран третьего мира войдут во вкус, то Европа может столкнуться с такой миграцией, с которой никогда не сталкивалась. Ну а то, что может приплыть к нам через Европу, если мы "откроемся", или через Южную Азию, - это действительно проблема. У нас с Европой много общих проблем, хотя есть фундаментальные различия. Если Европа будет лояльно относиться к России, то многие преграды, которые нас разделяют, падут. Думаю, Европа тоже заинтересована в безвизовом режиме и нам надо двигаться в этом направлении, настаивать на своем, как это делает Путин, - и рано или поздно мы можем добиться своего.

    Материал подготовила Людмила Клушина

     

    К статье Путина о мире

    Эксперты прокомментировали "Трибуне Общественной Палаты" очередную статью Владимира Путина, в которой он дал свою оценку внешней политике страны.

    Александр Дугин, руководитель Центра геополитических экспертиз:

    - Это самое важное, самое серьёзное заявление Владимира Путина. Я уже писал о том, что Путин силен там, где речь идёт о защите национальных интересов, силён в вопросе отстаивания суверенитета России. Когда он пишет статьи на эти темы: на тему национальной безопасности, на тему необходимости национальной идеи или, как в последней статье, на тему вызовов, с которыми Россия сталкивается - всякий раз Путин производит очень сильное впечатление, так как это - очень здравые, выверенные тексты.

    Эти тексты построены без противоречий, они цельные, они искренние, они отражают, безусловно, сильные стороны политической линии Путина.

    По сути дела именно эти сильные державные суверенные мотивы и сюжеты в путинской политике и сделали его тем, кем мы его знаем, сделали его рейтинг, популярность, обеспечили доверие людей. В этой статье очень чётко, очень жёстко даётся понять, что Россия будет отстаивать свои интересы, что она будет помогать Сирии, не позволит Америке распоряжаться мировой политикой.

    По сути дела, эта статья продолжает, развивает линию суверенитета России. Эта статья подчёркивает сильную сторону Путина-политика. Здесь Владимир Путин, как и во всех своих державных проявлениях, очень убедителен, и говорит всё совершенно правильно, по делу.

    Многое из того, о чём он говорит, мы знаем, он умеет делать, поэтому эта статья не вызывает никаких возражений. В современной ситуации внутренняя и внешняя политика очень сильно переплетены. Любое политическое заявление такой страны, как Россия, имеет как внутреннего адресата в лице собственного народа, так и внешнего адресата. Но на державную риторику положительно реагирует именно внутренний адресат, электорат, потому что россияне хотят видеть Россию сильной, а Запад хочет видеть Россию слабой.

    Когда Путин выступает с подобными статьями, призывающими укрепить и усилить мощь России, поддержать её суверенитет и отстоять наших союзников, тогда он получает поддержку у россиян и вызывает недовольство Запада. Если бы Владимир Путин заговорил о том, что он отказывается от ядерного оружия в одностороннем порядке и тому подобные вещи, тогда была бы прямо противоположная реакция. На Западе бы отнеслись с очень большой симпатией к подобного рода заявлениям, если бы поверили, конечно, а вот внутри страны это бы вызвало протест как против "Горбачёва номер два". В этом вопросе реакция внутренней и внешней аудитории прямо противоположна.

    Такие статьи не могут привести к улучшению отношений с Западом просто потому, что к этим улучшениям вообще ничего не может привести, кроме гибели России, провозглашения ориентации на её ликвидацию. Конечно, эти статьи обращены, прежде всего, к внутренним читателям, к россиянам и соответствуют их ожиданиям.

    Что касается Сирии, о которой идёт речь в статье, то я считаю, что если Путин не "сдаст" Сирию, он имеет шанс предотвратить третью мировую войну и заложить основы многополярного мира, спасти тем самым не только Сирию. Если он отдаст Сирию на растерзание, то прольётся кровь сотен тысяч людей, как в Ираке и Ливии, среди них - десятки тысяч живущих там россиян. Пока Путин говорит и делает то, что от него ждут, что требует логика истории и совесть национального лидера. Это очень правильная декларация, другого быть не может, но Запад, конечно, тому не обрадуется. Запад снова будет говорить о том, какой Путин жестокий диктатор.

     

     

     

    Архивы Евразии

    28.02.2011 - События в Магрибе ведут к краху политики США в регионе и усиливают Иран - Мехмет Перинчек: "Пока не иссякла надежда, США пытались сохранить Мубарака и не желали расширения движения. Но США не будут рядом с тем, кто теряет контроль. Контроль потерян, уже последующие натиски будут направлены вновь на обретение контроля. Так и будет продолжаться"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката