Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Материалы | Конференция Право-Консервативного Альянса | Мы должны претендовать на всю полноту власти | Валерий Коровин: "А что за нами? Вот за нами как раз легитимность русского большинства, которое молчаливо, до поры до времени пассивно, но которое в случае исторических событий переходит к крайне радикальным мерам, не разбираясь в политологических нюансах, снося всю элиту целиком" | 27.02.2012 Напечатать текущую страницу

    Монополия на идеологию

    Чего хочет общество

    Не путать рабство с созерцательностью

    Валерий Коровин

    Мы должны претендовать на всю полноту власти

    Представляя интересы русского большинства, консерваторы должны реализовать политический проект и быть готовыми к любым формам отстаивания своих интересов

    Выступление заместителя руководителя Центра консервативных исследований Социологического факультета МГУ Валерия Коровина на учредительной конференции Право-Консервативного Альянса (ПКА) 18 февраля 2012

    Я представляю Центр консервативных исследований социологического факультета МГУ, который, как вы знаете, возглавляет Александр Дугин. Именно консерватизм лежит в основе тех интеллектуальных усилий, которые осуществлялись последние 15 лет под руководством Александра Гельевича. Я хочу напомнить, что именно Дугин ещё в 1994 году издал манифест русского консерватизма - книгу "Консервативная революция", в которой как раз и предлагался консервативный идеологический сценарий развития России вместо того идеологического марксистского проекта, который закончил своё существование в 1991 году. И всё это время, по сути, мы потратили на то, чтобы обосновать необходимость именно консервативного идеологического проекта для России.

    Россия упустила колоссальное количество времени - 12 лет было потрачено на либеральный эксперимент, разрушивший Россию, отбросивший реализацию консервативного сценария на много лет. И сегодня нам опять предлагается выбор: либо продолжить некий либерально-патриотический эксперимент Путина ещё на 12 лет, либо в качестве альтернативы предлагается вариант либерального реванша, а по сути западного вмешательства во внутренние дела России, попытки установления внешнего управления страной, которые уже осуществлялись в 1990-х, чего мы чудом избежали.

    Сегодня, на мой взгляд, мы стоим перед историческим выбором: будущее России, её история в руках именно консерваторов - мы потеряли много времени. Консервативные идеи - это суть нашего народа и суть легитимности со стороны русского народа, народа-консерватора. Но снова и снова, в очередной раз, на верхушке политических процессов оказывается не большой русский народ, а малый народ, который вновь узурпирует все эти справедливые выступления и претендует на свой вариант развития России ещё на неопределённый срок.



     

     

     

    Архивы Евразии

    27.02.2007 - Это русское слово – империя - Александр Дугин: "В нормальной стране русские жить не будут. Не смогут"

    И продолжение путинского правления ещё на 12 лет, и либеральный проект, который предлагается как альтернативный - одинаково губительны для консерваторов, для консервативного русского народа. Это нужно осознавать со всей ясностью. И поэтому - либо Путин победит, и консерваторы опять отправляются на долгосрочную пенсию ещё на 12 лет с неопределённой перспективой, либо консерваторы столкнутся в случае победы либералов с прямым идеологическим геноцидом в отношении и консервативной элиты, и консервативного русского большинства. Этот катастрофический сценарий, который грозит распадом России, уже неоднократно сегодня некоторыми докладчиками был описан.

    Поэтому, мне кажется, что гораздо ценнее сохранения имиджа таких респектабельных националистов, которые эволюционно добиваются своих целей, о чём здесь неоднократно говорилось, гораздо ценнее будущее России, и тот политический проект, который придёт на смену нынешнему политическому режиму. Надо понимать, что в ситуации оценки деятельности Путина и его перспектив мы не можем становиться ни на сторону Путина, ни выступать против Путина. Мы должны сегодня мыслить категориями России после Путина, а когда наступит это "после Путина", это зависит от активности консервативного русского большинства и консервативных политических элит, часть которых представлена здесь.

    Россия после Путина может быть через 12 лет, может быть через 6 лет после окончания первого срока, а может быть через год. Не факт, что Путин удержится у власти даже в случае, если он пройдёт этот выборный цикл, даже победив в первом туре.

    Малый народ, который сегодня узурпирует протест населения России против чудовищных фальсификаций на выборах, опирается на колоссальный геополитический субъект: США - это не шутка, это колоссальная сила, которая сегодня движется к единоличному мировому могуществу. И уж в их картине мира ни России, ни русским, ни консерваторам тем более - вообще нет места. Поэтому либеральные активисты понимают, что стоит за ними, какая сила.

    А что за нами? Вот за нами как раз легитимность русского большинства, которое молчаливо, до поры до времени пассивно, но которое в случае исторических событий переходит к крайне радикальным мерам, не разбираясь в политологических нюансах, снося всю элиту целиком. Нынешняя элита закрыта последние 12 лет. Она не ротируется вообще: принятие в нее Рогозина - это подачка националистам и выпуск пара, это никакая не ротация. А когда элита закрыта, что мы знаем из социологической теории Паретто, она сносится целиком, в нашем случае - именно консервативным русским большинством. Она будет снесена целиком, но итогами этого воспользуется малый народ при поддержке геополитического субъекта, стоящего на их стороне - Соединенных Штатов Америки.

    Поэтому, говоря о политическом проекте консерваторов, - а только такой проект сегодня реально возможен, - мы должны понимать, что консерваторы стоят перед необходимостью некой политической гигиены. Никакого союза с либералами категорически быть не должно. Ни в каком виде. Ни при каких нюансах или оговорках. Потому что либерал - это абсолютное зло. Это зараза, которая убивает русскую идентичность на протяжении последних двух, а то и трёх столетий. Любая либеральная бацилла сразу разрастается до неимоверных размеров, убивая всё живое. И, естественно, никакого внешнего управления со стороны Госдепа, никакого контроля из Соединенных Штатов Америки. Эти принципы политической гигиены также должны лежать в основе консервативного политического проекта.

    Надо всё-таки понимать, что консерваторы, учитывая сложившуюся историческую ситуацию, историчность момента, учитывая то, что действительно, не на словах, а на деле от консерваторов зависит будущее России, должны принимать любые форматы. Консерваторы не должны оказаться в ситуации "Чёрной сотни", которая приходила к царю и говорила: "Царь-батюшка, что нам делать, куда идти?", а царь-батюшка в ответ: "Идите вы куда подальше". И всё. Дальше нет ни царя, ни консерваторов, ни "Чёрной сотни", ни России. Любые форматы - будь то захват трибун во время митингов оппозиции, русского большинства, недовольного действительно чудовищными нарушениями на выборах, о чём говорил коллега Роман Зенцов, либо парламентские, либо другие любые варианты, вплоть до самых крайних форм, - консерваторы должны быть к ним готовы. Иначе мы эту историческую секунду упустим, и вновь у власти окажутся представители малого народа, которые объявят нам: "А теперь - политический геноцид, готовьтесь, ройте землянки, мы будем сейчас на вас охотиться". Либо политическое забвение консерватизма при Путине, либо либеральный геноцид - ни один из этих двух сценариев консерваторам не подходит.

    Представляя интересы русского большинства, консерваторы должны реализовать политический проект и быть готовыми к любым формам отстаивания своих интересов в этот исторический момент, и к любым формам прихода к власти. Пора уже перестать морочить голову себе и русскому большинству. Мы должны претендовать на власть. Не на влияние на власть, мы влияли на неё 12 лет, и что в итоге? Путин сказал - "Идите вы со своим консерватизмом, на меня давят либералы", поэтому власть идёт на уступки либералам. Кто давит на власть сегодня, на уступки тем они и идут. А что говорят консерваторы - мы должны вежливо, сохраняя лицо, культурно продолжать тихонько напоминать о своих консервативных ценностях. Позвольте! Хватит уже напоминать о них тихонько. Мы должны претендовать на всю полноту власти, это наш народ и наша страна, и за консерваторами действительно будущее. Россия будет либо великой, либо её не будет вообще.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката