Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Накануне.ru" | "Путину дали четко понять - обопрись на патриотов" | Александр Дугин: "Самим Путиным, как я думаю, было принято решение, что нельзя чиновников выпускать к народу, это себе дороже потом обойдется. Чиновничий пул сам никого зажечь не может, ни во что не верит и готов поменять лагерь, как только ситуация качнется в другую сторону" | 06.02.2012 Напечатать текущую страницу

    "Путину дали четко понять - обопрись на патриотов"

    Путин должен повернуться лицом не к чиновникам, не к большому правительству, а к большой стране, к большому народу

    Митинг 4 февраля на Поклонной стал холодным душем для "оранжевых", рассчитывавших, что власти не найдут ничего лучшего как противопоставить им партийных боссов из "ЕР", которые будут смешны в попытке "завести" толпу. Людей, которые, несмотря на мороз, пришли в парк Победы, "глаголом жгли" Проханов, Кургинян, Шевченко, Леонтьев и другие люди, которые уж точно не будут говорить для галочки.

    Примечательно, что фактической резолюцией митинга стал не "антиоранжевый" пакт, о котором поспешили заранее рассказать СМИ, а наказ премьеру - "Путин, ты можешь", - прозвучавший из уст Проханова. О том, сможет ли он выполнить наказы патриотов и чем могут закончиться его попытки заискивания с либеральной элитой, корреспонденту "Накануне.ru" рассказал известный ученый и философ, один из ораторов митинга на Поклонной горе Александр Дугин.

    "Накануне.ru": Сейчас некоторые наблюдатели начинают рассуждать о феномене Поклонной горы. В чем, по-Вашему, заключается этот феномен, и каково Ваше впечатление от митинга на Поклонной?

    Александр Дугин: На мой взгляд, это был очень важный митинг. На нем не было традиционных для такого рода мероприятий спикеров от "Единой России", которые, казалось бы, должны поддержать Путина в столь важный и даже в значительной степени критический для него момент, когда против него мобилизуются проамериканские и пролиберальные силы и выводят людей на площадь.

    Можно как угодно говорить про антипутинские шествия, но они представляют собой социальное явление. Недовольство "Единой Россией", недовольство политической моделью, которую выстроил Сурков, недовольство кадровой политикой Путина, разочарование в тандеме, который оказался крайне неудачной политологической фигурой.

    Отсутствие внятной стратегии у Владимира Путина - все это питает протестное движение, которое день ото дня растет. Пока оно находится в руках либеральных агентов влияния Америки, но обратите внимание, что переход от этой оранжевой площади к путинскому окружению в лице Кудрина или Ксении Собчак или того же Игоря Юргенса, который будучи советником президента занимает антипутинскую позицию, намечен довольно четко.

    То, что мы видели на Болотной, это недовольство либеральных и прозападных элит, которое опирается на недовольство Путиным значительной части населения. Непоследовательность и невнятность политики Путина уже замечена народом. Это очень серьезно - недовольство элит, помноженное на недовольство населения. Одним словом, вызов оранжевых очень серьезен, и потому выставить на альтернативном митинге Исаева, Воробьева или Грызлова - это все равно, что не выставить никого. Поучилась бы нулевая ситуация - на Болотную идет народ, а на Поклонную гору — бюрократия.

    Медведев - разработка западных спецслужб

    Путин лучше, чем не Путин!

    Недооценка идей - проблема реального тандема Путин-Сурков



    И поэтому самим Путиным, как я думаю, было принято решение, что нельзя чиновников выпускать к народу, это себе дороже потом обойдется. Чиновничий пул сам никого зажечь не может, ни во что не верит и готов поменять лагерь, как только ситуация качнется в другую сторону.

    Я уверен, что как только станет "жарко", в "Единой России" не останется ни одного человека, они все разбегутся! И вот Путин делает жест, он обращается за поддержкой не к своим записным сторонникам, не к своей дворне, он обращается к патриотическому лагерю. Те, кто выступал на Поклонной, это ведь классический состав газеты "Завтра" 90-х годов. Проханов, Стариков, Кургинян, Лебедев, Леонтьев. Они не врали, они говорили, то, что чувствуют, и поэтому митинг получился очень реалистичным.

    На Поклонке собрались патриоты, которые не очень близки к Путину и не очень-то за него. Но они действительно против Запада, против оранжевых. Они убедительны, потому что имеют свой взгляд, свою идеологию, в отличие от чиновников, которые не имеют ничего, даже лояльности. Я думаю, что Владимир Путин осознает весь драматизма ситуации. Едва ли бы он отдал свой митинг, конечно же, подготовленный силами власти, патриотам. Но премьер и кандидат в президенты понял, что делать ставку на раболепную толпу чиновников - это окончательный путь к делигимитизации. Выборы, он конечно, выиграет, но что будет дальше, ведь не будет Путин сидеть на штыках.

    "Накануне.ru": Обращение к патриотам - это последнее, что осталось у Путина?

    Александр Дугин: Да, несомненно. Если это начало нового курса, то, конечно, это, спасение. Спастись еще есть время, но его уже впритык! Спасение для Путина состоит в том, чтобы по-настоящему опереться на те энергии, которые были на Поклонной горе. Но мне что-то подсказывает, что Путин этого не сделает, он может воспринять это как технологический ход и опять вернется к своей классической неопределенной позиции. Но в 4 февраля Путину показали ясную возможность: обопрись на тех, кто выступал на Поклонной горе, обопрись на широкие народные массы, измени свою политику с либеральной на социальную, обратись к народу за поддержкой, и ты будешь спасен сам и спасешь страну! По-другому проблемы не решить!

    "Накануне.ru": И все-таки, обопрется Путин или нет, и что будет дальше?

    Александр Дугин: Сейчас об этом очень трудно говорить. Путин не имеет промежуточного модуля во взаимодействии с обществом, он взял политические процессы в стране в режим ручного управления. Сейчас мы должны будем узнать его как политика! Мы знаем его как лидера, плохого или хорошего, это другой вопрос, но вот как он будет напрямую управлять политическими процессами, мы не знаем. В предыдущие годы он использовал надстройки типа империи Суркова, а сейчас нам предстоит оценить, насколько Путин адекватен, как реальный политик. Воспользуется ли он тем путем, который ему показали на Поклонной горе, покажет время!

    "Накануне.ru": А как Вы оцениваете последние статьи Путина? Не есть ли это попытка объяснения с народом после стольких лет, как Вы говорите, "классической невнятности" Путина?

    Александр Дугин: Статьи Путина, конечно, совершенно иные чем те, что появлялись до этого. Все потому, что раньше за Путина голосовали оптом. Он мог ничего не говорить, просто сказать: "Я Путин", и ему все говорили - "за", а сегодня этого уже не достаточно. Он говорит: "Я Путин, а ему отвечают: "Ну и что, а ведь с тобой Сердюков, с тобой Голикова, с тобой Христенко, с тобой Фурсенко". После этого любой сплюнет! Поэтому Путин сейчас должен говорить что-то осмысленное! Сейчас он просто обязан говорить по существу!

    Путин теперь выбирается с условиями, а не без условий как раньше! Ему надо заново завоевывать свой статус, и для этого ему надо провозглашать ориентиры развития России и надо им следовать! Статьи качественные. Но дело в том, что Путин должен ответить за то, как это все будет внедряться в жизнь, Он обязан будет делать, то, что он говорит. Если он ничего не сделает, то уже через полгода столкнется с полной делегитимизацией. Он сейчас свободен, но после того, как выйдут все статьи премьера, он будет ими скован!

    "Накануне.ru": Справится ли Путин с тем, о чем говорит, ведь некоторые его статьи внутренне противоречивы…

    Александр Дугин: Ну, почему? Статья о Евразийском союзе - настоящий прорыв, ее поддержит большинство населения! Его статья о национальном вопросе тоже прорыв! Это два адекватных текста, осталось только воплотить в жизнь то, что там написано и это будет просто прекрасно. Это придаст ему поддержку простого народа. А вот две статьи про экономику и сегодняшняя про демократию - это явно для другой аудитории, это для либералов. Но сумеет ли Путин убедить их? Думаю, что нет!

    Либералы находятся в оппозиции к Путин. Если Путин будет искать компромисс между элитами и широкими народными массами, то он рискует потерять поддержку и тех, и других. Впрочем, я считаю, что поддержку либеральных элит Путин себе уже не вернет никогда, чтобы он там не писал. Это бесполезно! Эти элиты ему не верят и будут работать либо на его демонтаж, либо на его альтернативу. Так что статья про экономику - это впустую. Либералы никогда не обратят на него внимание, а народ это может отвратить.

    "Накануне.ru": А что касается статьи про демократию?

    Александр Дугин: Демократия - это, конечно, хорошо, соучастие народа в собственной судьбе - это хорошо! Но, повторюсь, убежденные демократы, правозащитники и общественные активисты Путину не поверят ни на грош! Потому что у нас есть сильная вертикаль власти и сильные авторитарные тенденции, которые удовлетворяют наш народ, но не удовлетворяют прозападное "оранжевое" меньшинство. Путин хочет завоевать себе сторонников среди либералов и народа? Не выйдет! Все может вернуться к тому компромиссу: либерализм плюс патриотизм, который и поставил Путина в столь неудобное положение. Эта та самая модель в духе "тандема" и "перезагрузки", которая сыграла с ним очень злую шутку.

    Путину сейчас нужны сторонники в лице широких народных масс. Путин должен повернуться лицом не к чиновникам, не к большому правительству, а к большой стране, к большому народу! Но этому народу не нужна "электронная демократии", он хочет сильной России, порядка и сильного властителя, который эффективно бы боролся с "оранжевыми" элитами.

    Беседовал Сергей Ганьжин

     

     

     

    Архивы Евразии

    06.02.2009 - Мюнхенская конференция - Александр Дугин: "У России есть независимость, зато нет рациональности, а у Европы есть рациональность, но нет независимости. И Америка, конечно, будет играть именно на этом"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката