Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 февраля, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | "Голос Ирана" | Палестинский вопрос: взгляд из России | Валерий Коровин: "Роль России сейчас - это роль некоего полотера, который приходит - господа играют, наплевали - полотер пришёл, протер пол - то есть это совершенно унизительная роль" | 20.01.2012 Напечатать текущую страницу

    Палестинский вопрос: взгляд из России

    Россия не ангажирована ни одной из сторон палестино-израильского конфликта в силу своего слабого участия в этом процессе, поэтому России всё равно, как эта ситуация будет развиваться

    Интервью директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина иранской радиостанции "Голос Ирана"

    Ведущий Парвиз Немати: Как бы вы могли прокомментировать заявление президента России Дмитрия Медведева о необходимости признания палестинского государства?

    Валерий Коровин: Я думаю, что это во многом вынужденная мера, связанная с пониманием того, что с Ближнего Востока идёт угроза, инициированная Западом, и проявленная в волне цветных революций, которая движется в сторону Средней Азии и России. Нынешнее российское руководство поставлено в такие условия, что вынуждено каким-то образом реагировать и отвечать, иначе становится очевидным, что Россия станет одним из следующих этапов реализации программы по переформатированию целого региона Евразийского континента, простирающегося от Северной Африки до России.

    И, безусловно, я продолжаю настаивать на том, что Россия является одной из конечных целей этой американской инициативы. Ситуация построена таким образом, чтобы волна цветных революций, волна дестабилизации докатилась до России как раз к моменту проведения мартовских выборов президента.

    Россия по умолчанию, по факту не ангажирована ни одной из сторон палестино-израильского конфликта в силу своего слабого участия в этом процессе, поэтому по большому счёту России всё равно, как эта ситуация будет развиваться. Хочу просто обратить внимание на то, что в нынешнем формате возможность разрешения палестино-израильского конфликта исключена. Вообще в формате национальных государств, - в каком существует Израиль с момента своего основания, и национального государства, к которому стремятся палестинцы, - этот конфликт решить невозможно.

    Скорее формат национальной государственности только усугубит этот конфликт в случае, если, допустим, будет создано палестинское национальное государство в регионе. Поэтому сейчас в принципе этот конфликт не имеет решения, его невозможно разрешить. И я думаю, что таков изначальный замысел в первую очередь США, которые с самого начала видели ситуацию именно такой: чтобы ни Израиль, т. е. ни евреи как народ, ни палестинцы не могли стабилизироваться, усилиться каким-то образом, и чтобы ни одна из этих сторон не могла играть решающую роль в регионе.

    Арабские революции. Нефть на крови

    Ближневосточный капкан

    Международное право не указ религиозному фактору



    Постоянно тлеющий конфликт, который мы наблюдаем в последние несколько десятилетий, это и есть то состояние, которое предусмотрено американцами для этого региона. Решить никак эту ситуацию невозможно, за исключением полного пересмотра формата сосуществования евреев и арабов в этом регионе. А это надо пересматривать ситуацию системно.

    Ведущий Парвиз Немати: Россия как-то могла бы содействовать решению этого конфликта? Как вообще Россия могла бы участвовать в урегулировании отношений между Палестиной и Израилем?

    Валерий Коровин: Россия могла бы предложить какой-то альтернативный, иной вариант, но об этом сейчас нет речи: США доминирует в регионе, всё развивается совершенно по американским планам и представлениям, и в нынешнем своем виде и состоянии, при полном отсутствии какой-либо субъектности, Россия может быть только сторонним, нейтральным наблюдателем за происходящим, от которого ничего не зависит.

    Здесь роль России незавидна, потому что ей достается выгребать эти конюшни, которые совершенно не ею загажены, и участвовать в процессе в качестве некоего подсобного персонала. В процессе, который не ею инициирован и запланирован без её участия. Мне кажется, что сейчас Россия не играет никакой роли в ближневосточном урегулировании, она играла какую-то умиротворяющую роль в этом конфликте во времена Советского Союза, который контролировал половину мира, и у которого были свои геополитические интересы, своё стратегическое видение развития этого региона.

    При отсутствии этих основных компонентов роль России сейчас - это роль некоего полотера, который приходит - господа играют, наплевали - полотер пришёл, протер пол - то есть это совершенно унизительная роль. В таком формате лучше вообще не участвовать в этом процессе, чем участвовать в роли мальчика на побегушках, который приходит и всех успокаивает после горячего, ожесточенного спора или игры в преферанс. Это унизительная роль. Я думаю, что России лучше не участвовать сейчас в ближневосточной ситуации вообще никак, потому что у неё нет никакого своего видения мира, ни своего видения развития региона, ни стратегии своих интересов в этом регионе. Мы можем только ходить и подтирать за американцами, что предельно унизительно, и я считаю, что Россия не должна этим заниматься.

    Ведущий Парвиз Немати: Как, на ваш взгляд, должна была бы действовать Россия?

    Валерий Коровин: Да, у меня есть представление о том, как Россия могла бы кардинальным образом раз и навсегда решить этот конфликт. Например, переселить всех евреев в Биробиджан, в Еврейскую автономную область. Всех подчистую. Это единственный вариант, который Россия может предложить сегодня, с учётом нашей слабой внешней политики, этому региону для разрешения конфликта. Если все израильтяне согласятся переехать в ЕАО, тогда конфликт будет исчерпан. Но это вариант настолько же невероятный, насколько невероятны все остальные варианты разрешения этой ситуации, предлагаемые сегодня.

    Если же говорить серьёзно, то реальное решение этой ситуации возможно лишь в переходе от формата национальных государство к иной субъектности. Иными словами, решение лежит в области этносоциологии, традиции, и сильной геополитики. Но это уже совершенно отдельная история. Подобный проект мог бы быть разработан Центром геополитических экспертиз, если бы у него был заказчик. В лице российской власти, разумеется. Но ей явно не до этого, поэтому и не о чем говорить…

    Русская служба радио "Голос Ирана", 19.01.2011

     

     

     

    Архивы Евразии

    20.01.2010 - Украина после выборов - Александр Дугин: "Не имея никакой заинтересованности в распаде Украины, Россия должна быть готовой к тому, что по той или иной причине этот нежелательный для неё сценарий развития событий станет реальностью после предстоящих выборов. И он не должен застать Кремль врасплох"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5