Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

29 мая, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "KMnews" | Александр Лукашенко примерит образ либерала? | Александр Дугин: "Я не могу себе представить ни одного вменяемого человека, который может попасть под обаяние Медведева. Это исключено. К его словам и делам, полагаю, не только его противники, но и сторонники или безразличные относятся скорее как к недоразумению" | 19.01.2012 Напечатать текущую страницу

    Альтернативы Лукашенко на пост президента Беларуси нет

    Кто кого демократии научил

    Как правильно делать олигархов

    Александр Лукашенко примерит образ либерала?

    В интервью китайским СМИ белорусский лидер не исключил возможности проведения в своей республике политической реформы

    Президента Белоруссии Александра Лукашенко с ходу не отнесешь к лидерам, любящим эпатировать общество как внутри страны, так и за рубежом, однако батька порой не гнушается определенного рода экстравагантности в своих заявлениях. Так, в интервью китайским СМИ Александр Григорьевич вдруг заговорил о возможной политической реформе в своей республике. Если быть точнее, не исключил ее проведения.

    "Мы сегодня изучаем определенные тенденции в мире. И, конечно же, мы и приспосабливаться будем, и модернизировать нашу политическую систему... И думаю, что нам надо обратить серьезное внимание на политическую реформу, или реформу политической системы нашей страны... Надо всегда быть на шаг впереди тех процессов, которые будут у нас происходить. Я об этом впервые говорю, но обдумывал давно этот вопрос, обсуждал эти проблемы. И мы потихонечку будем в этом направлении двигаться", – цитирует Лукашенко белорусское агентство "Белта".

    А вот и "катарсис" для тех, кому уже прозвучавшего мало: "Главное – сохранить стабильность, дать возможность человеку нормально жить и выражать свое мнение, дать возможность сохранить его основные права, на которые он претендует и вправе иметь их".

    Как видим, слова, в общем-то, из серии "за все хорошее против всего плохого". Кто против изучения "определенных тенденций"? Нормальный рабочий процесс. Кто против того, чтобы "быть на шаг впереди"? В конце концов, развивающаяся политика и так предполагает реформы, просто теперь батька озвучил эту нехитрую мысль, да еще не родному городу, а всему миру. Но самой стилистики высказывания, как можно было практически тут же убедиться, хватило для того, чтобы вогнать в некоторый ступор экспертное сообщество как в Белоруссии, так и в России.

    Комментаторов понять несложно. Людям, конечно, свойственно меняться, но батька как-то уж укорененно воспринимается "несокрушимой скалой", одиноко возвышающейся над бескрайними водами вязкой дипломатии. А тут – сенсация целой эпохи. Неужто Лукашенко поддался общемировой панике и всерьез стремится упреждающе предотвратить революцию, нареченную очередным цветом? И если нет (что очевидно), то чем тогда можно мотивировать это неоднозначное заявление?



     

     

     

    Архивы Евразии

    19.01.2011 - Северный Кавказ не отделился - уже хорошо - Александр Дугин: "Сейчас можно либо опустись руки и пустить все на самотек, либо попытаться это все переделать, но отнюдь не пользуясь абстрактными моделями. Хлопонин продемонстрировал прагматизм, с плеча не рубит"

    Очевидно, что ключ к разгадке данного политологического ребуса даст лишь его автор. Наверняка в уже достаточно обозримом будущем (быть может, самом скором) появятся некоторые разъяснения со стороны Александра Григорьевича, что он, собственно, подразумевал под политической реформой как таковой, как в принципе видит ее реализацию, а главное – для чего вся эта каша была заварена. Пока что однозначно констатировать можно лишь то, что батька уже вошел в короткий перечень самых заметных ньюсмейкеров едва начавшегося года (подводя итоги 2012-го, это интервью Лукашенко вспомнят непременно!).

    Заявление белорусского лидера также весьма удивило нашего эксперта – кандидата философских наук, заведующего кафедрой социологии международных отношений МГУ, лидера Международного евразийского движения Александра Дугина:

    Александр Дугин: На мой взгляд, белорусское общество устроено оптимально с точки зрения норм реальной демократии. Есть формальная демократия, которая в Белоруссии тоже соблюдается, а есть реальная демократия. Она представляет собой факт соучастия народа в собственной судьбе, в определении Артура Меллера ван ден Брука. Т. е. если народ чувствует, что власть и политическая система, в которой он живет, соответствуют его интересам, его ценностям, стратегическим ориентирам и взглядам на будущее, то это – реальная демократия. При этом реальная демократия может сочетаться с формальными демократическими процедурами, а может не сочетаться. В Белоруссии имеется счастливое сочетание формальной и реальной демократий. Поэтому мне представляется, что для политической реформы в Белоруссии просто не имеется никаких оснований: система легальна и легитимна. Лукашенко – лидер и легальный, и легитимный. Легальный с точки зрения формального соответствия внутреннему законодательству, легитимный – с точки зрения соответствия того, что от него ожидают, в т. ч. в Москве.

    "KMnews": Зачем же тогда Лукашенко понадобилось говорить о политической реформе?

    Александр Дугин: Ну, может быть, он хочет создать еще один инструмент обратной связи, заботясь о том, чтобы такое положение дел, которое существует по факту, совершенствовалось. Он прекрасно слышит свой народ, но хочет слышать его еще лучше. Отличие белоруской политической системы от прочих других систем – в том, что лидер любит свой народ, так же, как и в Казахстане. Президент Казахстана любит казахов и понимает их. К сожалению, во многих других странах ситуация отличается... Конечно, это – неформальный, но очень важный критерий духовной составляющей политики. Вот это и есть механизм легитимации. А какие дополнительные формальные институты сюда привлечь, каждый лидер решает сам. Я думаю, что и существующая сейчас в Белоруссии система прекрасно соответствует и требованиям внешней демократии, и ожиданиям в белорусском обществе.

    "KMnews": А Вы допускаете мысль, что белорусский лидер мог сделать это заявление "под обаянием" последних инициатив своего российского коллеги Дмитрия Медведева?

    Александр Дугин: Я не могу себе представить ни одного вменяемого человека, который может попасть под обаяние Медведева. Это исключено. К его словам и делам, полагаю, не только его противники, но и сторонники или безразличные относятся скорее как к недоразумению. В российской системе существует некое стремление сдать назад, вернуться в начало "нулевых" с точки зрения выборности губернаторов, демонтажа сурковской модели управляемой им демократии; тут нет никакого аналога с Белоруссией. Там нет такой зловещей фигуры "кукловода", который то создает искусственные партии, то разводит их, формирует псевдотренды в политике, в культуре, в идеологии... В Белоруссии все прозрачно. Там власть легальна и легитимна, в России – менее легитимна, хотя и легальна.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное