Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | "Урал-Информ ТВ" & "Аргументы и факты - Пермь" | Пермь посетил Александр Дугин | Александр Дугин: "Должны появиться правозащитники, которые начнут подгонять нас под европейские стандарты, и предложат перейти к Кантовской модели. Ну, а уже потом появятся Гельман, красные человечки, как пик такого предельного преодоления, человеческого существа, впадения в свободолюбивый маразм" | 24.11.2011 Напечатать текущую страницу

    День России - чей праздник?

    Россия была просто обязана остановить Запад

    Сначала - общество, потом - техника

    Пермь посетил Александр Дугин

    Проект "Русские встречи" уравновесит явный либеральный идеологический перекос, сформировавшийся в пермской общественно-политической мысли

    В рамках проекта "Русские встречи" главный идеолог евразийства, философ и геополитик провел публичную лекцию в пермском государственном национальном исследовательском университете.

    Философ от сохи - так про него говорят журналисты. Александр Дугин носит окладистую бороду и называет себя старовером. Над ним буквально веет ореол интеллекта. Теперь уже идеолог евразийства неоднократно менял свои политические взгляды - критиковал коммунизм, принимал участие в обороне Верховного Совета 1993 - ем, был соратником Эдуарда Лимонова, с 2000-х годов занял лояльную действующей власти позицию. Наш город он впервые посещает с публичной лекцией. Тема - "русская идентичность в современном мире". Дугин уже много лет пытается раскрыть секрет загадочной русской души.

    Александр Дугин, российский философ, литератор, геополитик: "Современные американцы интересуются: кто они ? Это вопрос об американской идентичности. Он стоит самым острым образом. Вопрос об идентичности европейцев, турок, индусов, китайцев, латиноамериканцев, он актуальнейший. И в таком контексте вполне уместно задаться этим же вопросом и в нашем случае".

    Философские идеи Дугина сложно квалифицировать - он очень разносторонняя личность. Уверен, что русская нация должна в итоге построить гражданское общество. Сейчас это пока что невозможно - считает геополитик. Это очень долгий процесс, который нельзя ускорить, потому что нужный результат должен неизбежно сопровождаться различными потрясениями. Столетие, как минимум - это если по ускоренной программе, а то и три столетия должно пройти. Только потом, по мнению Александра Дугина, большинство людей научатся понимать то, что пока еще не понимают.

    Александр Дугин: "Должны появиться правозащитники, которые начнут подгонять нас под европейские стандарты, и предложат перейти к Кантовской модели. Ну, а уже потом появятся Гельман, красные человечки, как пик такого предельного преодоления, человеческого существа, впадения в свободолюбивый маразм".



     

     

     

    Архивы Евразии

    24.11.2009 - Кавказ просит Москву прислать арбитра - Валерий Коровин: "Зачастую этническая принадлежность того или иного руководителя является сигналом к перераспределению сфер влияния между этносами. Такой ход лишь усугубил бы существующую ситуацию и привел к еще большей дестабилизации ситуации на Кавказе"

    Пока что наша нация находится лишь в процессе становления. По словам Дугина, по-настоящему русский - это совсем не обязательно человек славянской внешности. Главное, чтобы он соотносил себя с русскими. Ну а дальше люди придут к евразийскому, многонациональному укладу общества. Без этого дальнейшее развитие невозможно.

    Главный идеолог евразийства пробыл в Перми два дня. Напомним, в рамках проекта "Русские встречи", Пермь уже посетили писатель Александр Проханов, политолог Егор Холмогоров, футуролог Максим Калашников.

    Сергей Горланов

     

    "В России нет русской нации, но есть "красные человечки"

    - Утверждает известный общественный деятель и писатель Александр Дугин.

    23 ноября 2011 года в Пермском государственном университете прошли так называемые "Русские встречи".

    Проект "Русские встречи" был задуман организаторами, чтобы уравновесить явный либеральный идеологический перекос, сформировавшийся в пермской общественно-политической мысли, а особенно в гуманитарной и культурной сфере.

    В рамках этого проекта в Перми уже побывали пламенный литератор и главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, политолог и главный редактор популярного интернет-журнала "Русский обозреватель" Егор Холмогоров, редактор журнала "Москва", узник политического лагеря "Пермь-36" Леонид Бородин. На сей раз Пермь посетил профессор МГУ, доктор политических наук Александр Дугин. Он прочел лекцию "Русская идентичность в современном мире".

    Надо сказать, что все хедланеры "Русские встречи" в Перми люди яркие, харизматические, с удивительной фантазией и чутьем на "бесов"...

    "С тех пор, как в Перми появились красные человечки Гельмана, обострились психические заболевания. Участились выкидыши. Из тюрем побежали заключённые. Умножились самоубийства. Зафиксирована вспышка немотивированных преступлений. Начались поджоги и изнасилования. Люди, охваченные страхом, бросаются с мостов в полноводную Каму. Отмечены случаи людоедства. Население Перми, спасаясь от человечков, мигрирует в соседние города", - Александр Проханов (газета "Завтра" - Подвиг "пермских богов").

    Вот и нынешний гость "Русских встреч" Александр Дугин не удержался и тоже поделился своими оценками постмодернизма.

    Справка от Романа Юшкова, куратора "Русских встреч": "Александр Дугин прошёл путь от маргинала до влиятельного идеолога. В 1991-м поддержал ГКЧП, в 1993-м был среди защитников Белого дома, вскоре создал Национал-Большевистскую Партию вместе с Эдуардом Лимоновым, с которым позже рассорился, принял единоверие, стал неутомимым идеологом и пропагандистом неоевразийства. с 2008 года в СМИ упорно курсируют слухи о его существенном влиянии на высшую российскую политику. Поводом для усиления этой версии стали планы по созданию Евразийского союза, озвученные Владимиром Путиным в конце минувшего октября".

    Кириллов Николай

     

    В Перми побывал философ Александр Дугин

    Пермь посетил лидер Международного евразийского движения, философ, геополитик и социолог Александр Дугин. В ПГНИУ Александр Гельевич выступил с публичной лекцией на тему "Русская идентичность в современном мире" в большом зале Дома культуры студентов университета. После лекции состоялась открытая дискуссия.

    А в четверг, 24 ноября, ПГНИУ организовал круглый стол с участием Дугина на тему: "Россия, Евразия и многополярный мир". В работе круглого стола приняли участие ученые и преподаватели пермских вузов и представители общественных организаций.

    Дугин известен, в частности, тем, что в начале 1990-х стоял у истоков Национал-большевистской партии, в значительной степени повлиял на взгляды писателя Эдуарда Лимонова, музыканта Егора Летова и авангардиста Сергея Курехина. Впоследствии Дугин выступил идеологом и духовным отцом организации "Евразийский союз молодежи".

    Несмотря на активное участие в реальной политике, Александр Дугин сделал академическую карьеру: в настоящее время является профессором, доктором политических наук, заведует кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ.

    Подробности встречи смотрите в сюжете.

    Лика Ромашкина

     

    Круглый стол "Россия, Евразия и многополярный мир" с участием Александра Дугина

    При организационной поддержке проекта "Русские встречи" и философско-социологического факультета ПГНИУ 24 ноября в ауд. 514 состоялся круглый стол "Россия, Евразия и многополярный мир" с участием известного философа, геополитика и социолога, лидера Международного евразийского движения, заведующего кафедрой социологии международных отношений МГУ Александра Гельевича Дугина.

    В работе круглого стола приняли участие: декан ФСФ, проф. А. Ю. Внутских, зав. кафедрой философии, проф. В. В. Орлов, проф. каф. социологии А. Г. Антипьев, председатель Пермской гражданской палаты Аверкиев Игорь Валерьевич, заместитель муфтия Пермского края, член Курултая башкир Пермского края Гарипов Рафик Рауфисович, кандидат исторических наук, доцент Пермского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, член Союза журналистов РФ Константинов Аркадий Александрович, директор Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ), программный директор Института национального проекта "Общественный договор" Маковецкая Светлана Геннадьевна, эксперт Центра ГРАНИ, преподаватель кафедры государственного и муниципального управления ПГНИУ Мусин Дамир Альфатулович, депутат Законодательного Собрания Пермского края, член депутатской группы "Солидарность", со-организатор проекта "Русские встречи" Окунев Константин Николаевич, протоиерей Пермской епархии Русской православной старообрядческой церкви Отец Валерий Шабашов, кандидат географических наук, преподаватель географического факультета ПГНИУ, со-организатор проекта "Русские встречи" Юшков Роман Авенирович и другие.

    После выступления А. Г. Дугина у участников круглого стола была возможность задать ему вопросы и принять участие в острой дискуссии о судьбах евразийского проекта в целом, а также о роли в этом проекте России и проживающих на ее территории этносов.

     

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката