Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Невское время" | Европа пережила свое 11 сентября? | Александр Дугин: "Негативная энергия накапливаться вечно не может – рано или поздно найдет себе выход, в том числе и такой страшный, как совершенный Брейвиком двойной теракт. Так что сегодня Европа пожинает плоды той толерантной политики, которую с такой гордостью поднимал на щит ее либеральный истеблишмент" | 26.07.2011 Напечатать текущую страницу

    Европа пережила свое 11 сентября?

    В норвежской трагедии как в зеркале отразились политические, социальные и культурные процессы, которые на Западе были посеяны давно и которые только сейчас начинают приносить свои плоды

    22 июля в Норвегии произошел чудовищный теракт. Сначала террорист-одиночка взорвал начиненную взрывчаткой машину рядом с правительственным зданием, а потом в течение часа хладнокровно расстреливал на острове Утёйя участников молодежного слета правящей Норвежской рабочей партии. 97 погибших – таков печальный итог этой кровавой бойни, произошедшей в одной из самых спокойных и благополучных стран мира.

    Каково же было изумление европейской общественности, когда выяснилось, что эти теракты – дело рук не зловещих исламистов в платках и белых халатах, а 32-летнего норвежского исламофоба с классической нордической внешностью! Андерс Брейвик сам признался в своем преступном деянии, назвав убийство мирных людей "зверским, но необходимым поступком, призванным пробудить европейцев ото сна".

    В 1500-страничном манифесте "Декларация независимости Европы 2083 года" он призвал своих единомышленников бороться с исламской экспансией в Старый Свет и политикой мультикультурности ЕС, а также "отстаивать культурно-консервативные ценности" и "восстанавливать европейскую идентичность". 25 июля над Брейвиком начался суд, который "европейский народоволец" намерен превратить в трибуну для пропаганды своих взглядов. Пока предварительный арест террориста продлен на восемь недель.

    Но что побудило тихоню норвежца взяться за автомат? Является ли его преступление выходкой сумасшедшего или тщательно продуманным "идеологическим терактом"? О каких процессах в европейском обществе свидетельствует этот поступок? И какие силы могут быть заинтересованы в этом теракте?

    Александр Дугин, философ, политолог, лидер Международного евразийского движения:

    Трагедия в Осло и его пригороде – явление сложное, многогранное и весьма симптоматичное для современной европейской цивилизации. В ней, как в зеркале, отразились те политические, социальные и культурные процессы, которые на Западе были посеяны давно и которые только сейчас начинают приносить свои плоды.

    Ни для кого не секрет, что политика построения мультикультурного общества, которым так гордился европейский либеральный истеблишмент, потерпела полный крах. Об этом сейчас говорят вполне респектабельные лидеры ЕС – немецкий канцлер Ангела Меркель, французский президент Николя Саркози.

    Новомодное слово "мультикультурализм" в нашей стране употребляет каждый второй политолог, не задумываясь об истинном значении данного термина. Приведу для наглядности такой пример. Во Франции живет огромное количество чернокожих выходцев из бывших французских колоний в Африке, которые блестяще говорят по-французски, интересуются французской культурой и по своей манере поведения, речи и жестикуляции ничем не отличаются от коренных французов. Это мультикультурализм? Нет, это нормальная интеграция приезжих в европейский социум!

    Гламурные бомжи и экономика свалки

    Многополярность как неизбежность

    На Евровостоке нельзя строить гражданское общество по западному образцу



    Политика интеграции подразумевает, что любой выходец из неевропейской страны, переселившись во Францию, Германию или Швецию, через некоторое время станет полноценным французом, немцем или шведом. А вот проповедники мультикультурализма полагают иначе – любой приезжий, живя в ЕС, может быть носителем любой культуры. Лишь бы он платил налоги и соблюдал законы – а в остальном пусть живет как заблагорассудится!

    Плоды этой многолетней политики сейчас видны в Старом Свете невооруженным глазом – в крупных европейских мегаполисах выросли целые параллельные общества, которые живут по обычаям мусульманских стран, а не по европейским порядкам. Это естественным образом порождает у европейцев страх перед ползучей исламизацией Европы – чувство, которое постепенно накапливается под спудом политкорректности и толерантности.

    И ведь даже говорить о таких явлениях в приличном обществе нельзя – тебя моментально заклеймят фашистом! Однако негативная энергия накапливаться вечно не может – рано или поздно найдет себе выход, в том числе и такой страшный, как совершенный Брейвиком двойной теракт. Так что сегодня Европа пожинает плоды той толерантной политики, которую с такой гордостью поднимал на щит ее либеральный истеблишмент.

    В связи с норвежской бойней эксперты вновь заговорили о столкновении цивилизаций. Однако, на мой взгляд, речь идет не о войне мусульман и христиан, а о конфликте истово верующего исламского мира со светским, атеистическим, политкорректным Западом. Назвать современную Европу христианской цивилизацией язык как-то не поворачивается, ибо в его нынешнем виде Старый Свет – это продукт Просвещения, либерализма и прав человека. Так вот, Брейвик – это представитель правого крыла именно такой Европы.

    Впрочем, у норвежской трагедии есть и ярко выраженный геополитический аспект. Обратите внимание, на каком фоне произошло это событие! В арабских странах в начале года прокатилась волна революций, после которых приход к власти исламистов – вопрос ближайших лет, а то и месяцев. Конфликт в Ливии стал уже третьей войной, которую Запад ведет против исламского мира. Параллельно в Европе респектабельные политики говорят о крахе политики мультикультурности, а в парламенты все чаще пробиваются правые, антииммигрантские партии.

    О чем это говорит? О грядущем столкновении Европы и исламского мира и о расползании хаоса и нестабильности по всей Евразии. В этом могут быть заинтересованы только США, которые делают сейчас все возможное, чтобы хаос поглотил конкурентов раньше, чем их самих. И эта политика не плод досужих размышлений полусумасшедших конспирологов, а реальный курс, который публично декларирует такой известный американский стратег, как Стивен Манн. В общем, нас ждут очень непростые времена. По сути, Европа пережила свое 11 сентября, после которого нам предстоит жить в абсолютно другом мире.

    Материал подготовил Михаил Тюркин

     

     

     

    Архивы Евразии

    26.07.2007 - "Группа условного врага" нам не страшна - Александр Дугин: "Исламский радикализм - движение для нас не дружественное, однако и не особо враждебное ныне само по себе"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката