Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "KM.ru" | Нейтралитет Молдавии не по карману | Александр Дугин: "Приднестровье мы фактически предали, а ведь это был фактически наш форпост, препятствующий вступлению Молдавии в НАТО. Ведь в НАТО не принимаются страны с неурегулированными территориальными претензиями" | 22.07.2011 Напечатать текущую страницу

    Приднестровье – это маленькая Россия

    Развал – вторая стадия

    Рынок суверенитетов

    Нейтралитет Молдавии не по карману

    У России полностью отсутствует внешняя политика и стратегия на постсоветском пространстве в отношении Запада и Востока

    Пока российское военное руководство пытается сторговаться с НАТО относительно размещения систем ПРО и с тревогой гадает, какую точку на карте Европы выберет Брюссель и завизирует Вашингтон, не менее волнующие события происходят у самых границ нашей страны - Молдова вот-вот вступит в этот самый северо-атлантический альянс.

    Во всяком случае, на это пока что лишь намекнул глава оборонного ведомства страны Виталие Маринуца. Вообще, основной закон Молдавии прямо отрицает такую возможность, указывая на нейтралитет государства. Однако же, говоря устами героя Шолом-Алейхема "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Такой крылатой фразой можно кратко резюмировать ту речь, которую глава Минобороны выдал в эфире одной из молдавских радиостанций.

    "Необходимо понять, что нейтралитет затратен. Очень затратен. А находясь в каком-либо военном блоке или другой организации, которая имеет и военную составляющую, в случае необходимости у тебя есть поддержка партнеров", - заявил чиновник в радиоэфире и отметил, помимо прочего, что до населения очень важно донести в цифрах, насколько именно это затратно и невыгодно для Молдавии. К слову, с его ведома в молдавских войсках уже начат постепенный процесс военной интеграции с НАТО - солдат отучают "маршировать по-советски" и обучают теории работы с техникой североатлантического альянса.

    Молдаване, впрочем, судя по всем последним опросам, не сильно горят желанием жертвовать нейтральным статусом во имя каких-то непонятных кабинетных игр. Абсолютное большинство граждан к НАТО весьма прохладно, чего не скажешь, кстати, о Евросоюзе - интегрироваться туда хочет куда большая доля опрошенных. Страх ли это перед военно-блоковым монстрам, брезгливость или совестливость (шутка ли, страна полвека была частью СССР) - тема отдельной увлекательной публикации. Однако факт прост и доступен: без "ломки через колено" общественности мечтам господина Маринуцы скоро не сбыться. Видимо, поколения, заставшее великую империю, как назло, пребывают в здравом уме и доброй памяти и в Брюссель молдавскому министру еще долго не поездить, а может и не в этой жизни?

    Впрочем, история знает и другие примеры. Касаясь того же СССР можно вспомнить референдум 1991 года, когда абсолютное народное большинство, на миг забыв о пустых прилавках, оборзевше-забронзовевшем Политбюро и Горбачеве проголосовало все же за сохранение именно что Родины. Тогда взяли верх "политическая целесообразность" и стоящие в том же году "дивные погоды" в Беловежской пуще. Ну не отменять же было такую приятную встречу ради ничего не понимающего населения? Променяют ли молдавские власти глас своего народа на бесплатную экскурсию по Брюссельскому собору и Горе искусств?



     

     

     

    Архивы Евразии

    22.07.2006 - Единственный возможный национализм для России - "национализм любви" - Александр Дугин: "Если мы будем бороться с националистическим экстремизмом только репрессивными мерами, мы лишь загоним болезнь внутрь"

    Заявление молдавского министра обороны, фактически признавшего проводимый курс на вступление страны в НАТО для "KM.ru" прокомментировал руководитель Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, лидер Международного евразийского движения, политолог Александр Дугин:

    - Я считаю, что это вполне реалистичная перспектива, а руки всем постсоветстким странам для этого развязала сама Россия, которая вместо четкой позиции по отношению к этому блоку сама занимается с ним своеобразными полупорнографическими заигрываниями. Мы ведь сами начали говорить о "партнерстве ради мира". И тем самым, говоря о таком развитии стратегического партнерства с НАТО, мы открываем всем другим странам постсоветского пространства абсолютно легитимную возможность заниматься тем же самым. Это даже не только Молдавия или Грузия, но даже и страны ОДКБ.

    Мы говорим о Молдавии, которая входит в ГУАМ и занимает достаточно антироссийскую позицию. В то же время над приведением своих вооруженных сил к стандартам НАТО работает усердно Армения - член ОДКБ. И как только мы их спрашиваем - "а зачем вы это делаете?" - они отвечают совершенно закономерно: "а зачем вы занимаетесь "партнерством во имя мира", почему вы сближаетесь с США, разве они вам не враг, не противник, не конкурент? Почему вам можно, а нам нельзя?" И мы не можем не то что предложить какой-то альтернативы, но и даже внятно объяснить нашим соседям, почему туда вступать не надо. Потому что нам это не нравится? Замечательно, но тогда надо предложить альтернативный сценарий. Но они же прекрасно видят характер наших контактов с НАТО...

    Да, НАТО является враждебным для нас блоком и в качестве одной из своих задач ставит предотвращение угрозы, исходящей от Российской Федерации. Этот блок в открытую объявляет нас своим противником, а мы предпочитаем делать вид, что ничего подобного и в помине нет. Мы сами во всем виноваты. Необходимо смотреть правде в глаза, необходимо называть друзей друзьями, врагов врагами, необходимо определить, наконец, наши приоритеты и задачи на постсоветском пространстве, а тем, кто нарушает наши интересы предъявлять ультиматумы - политические, экономические, в том числе военные. Так себя ведет любая держава.

    У России вообще, как мне кажется, полностью отсутствует внешняя политика, стратегия на постсоветском пространстве в отношении Запада и Востока. И то, что кто-то в такой ситуации реализует западные проекты по изменению баланса сил на постсоветском пространстве, не обращая на нас внимания, вытирая о нас ноги - это плачевно, но закономерно. Тут нечему удивляться. Пора давно ставить вопрос о смене власти в России, потому что нынешняя власть со своими задачами просто исторически не справляется, она беспомощна, она непоследовательна и должна уступить место более состоятельной модели, власть в России необходимо менять.

    Приднестровье мы фактически предали, а ведь это был фактически наш форпост, препятствующий вступлению Молдавии в НАТО. Ведь в НАТО не принимаются страны с неурегулированными территориальными претензиями. Поэтому поддержка Приднестровья, его независимости является прямым рычагом, чтобы не допустить Молдавию в НАТО. Мы же все дальше и дальше отстраняемся от поддержки Приднестровья, мы все больше и больше стесняемся этой страны, которая, тем не менее, ориентирована на нас.

    Мы вынесли ситуацию с Приднестровьем из ряда непризнанных пророссийских территорий вроде Абхазии и Южной Осетии, где мы поступили на удивление хорошо в августе 2008 года. Но сейчас мы совершенно забросили эту республику. Хотя она играет на геополитику России. Но если НАТО закроет глаза на факт Приднестровья и примет Молдавию, то сепаратистами займутся уже натовские вояки.

    Материал подготовил Мартынюк Виктор

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката