Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Накануне.ru" | "Партия Медведева" - очень удачный ход | Александр Дугин: "Эта инициатива хорошая – создание крайне западнической, пронатовской, атлантической партии во главе с Дмитрием Медведевым. Это было бы неплохой идеей, потому что в нашем обществе такого рода настроения есть" | 24.06.2011 Напечатать текущую страницу

    Поддерживать Путина против Медведева нельзя, а президента против премьера - можно

    Феномен "Медведев" требует ясности

    Россия на пороге тяжких испытаний

    "Партия Медведева" - очень удачный ход

    Медведев – типичный либерал-юрист, ему место в политике есть, в истеблишменте есть, но в электоральном процессе нет

    Наша политическая элита, в основном, придерживается либеральных, прозападных взглядов. Но электората у нее нет, она опираются сама на себя, в этом парадокс нынешней системы. 80% слушателей "Эхо Москвы" слушают его для того, чтобы питаться ненавистью. И это чистая патология. А тех людей, которые позитивно воспринимают программы ИНСОРа, не наберется ни на какой проходной барьер. Так прокомментировал идею создания "партии Медведева" в беседе с "Накануне.ru" известный политолог, профессор МГУ Александр Дугин. И, тем не менее, он считает, что такая инициатива – крайне удачный ход президента.

    "Накануне.ru": Вчерашняя встреча Медведева с журналистами несколько напомнила интервью "Financial Times". Президент говорит, что и на второй срок желание пойти есть, и партию создать, да вот одна проблема - никак этого сделать ему не дают. Если теоретически порассуждать о "партии Медведева", какой она могла бы быть? Похоже, она могла бы стать своего рода коалицией от "вашингтонского обкома"?

    Александр Дугин: Я считаю, что эта инициатива хорошая – создание крайне западнической, пронатовской, атлантической партии во главе с Дмитрием Медведевым. Это было бы неплохой идеей, потому что в нашем обществе такого рода настроения есть, есть люди, которые поддерживают агрессию США в Ливии, присутствие американских войск в Ираке, которые хотели бы возврата в 90-е годы, чтобы идеология Юргенса-Гонтмахера доминировала, чтобы Россия превратилась в такую небольшую, компактную Швейцарию, освободившись от лишнего населения.

    Можно было бы тогда торговать, например, территориями для захоронения ядерных отходов. Тогда большие территории страны превратятся в свалки. Ведь это огромная проблема. Сейчас один из фундаментальных бизнесов заключается в том, чтобы превращать территории в свалки. Человечество все больше из себя извергает токсических отходов, их надо хоронить, и такая партия превращения России в глобальную свалку могла бы быть очень популярной. Это очень мощный бизнес, сразу будет много инвестиций, особенно, если хранить ядерные отходы где-нибудь в Подмосковье или под Санкт-Петербургом. То есть, эта партия была бы чрезвычайно перспективной.



     

     

     

    Архивы Евразии

    24.06.2009 - Геополитическое преступление - Александр Дугин: "Москва ведет себя неадекватно, поскольку каким бы ни был Минск, какие бы политические, хозяйственные, экономические просчеты он не допускал, все же мы старший брат, мы гораздо больше, богаче, сильнее, и мы должны действовать по-другому"

    У нее, конечно, мало шансов на то, чтобы пройти в Госдуму, но как репрезентативная структура для того, чтобы консолидировать определенный политический и мировоззренческий сегмент, это была бы хорошая инициатива. У нас в демократическом обществе все точки зрения должны быть представлены. Если Медведев возглавит такую партию, то я думаю, это было бы очень хорошо и конструктивно с его точки зрения. У него очень хороший опыт, все это можно было бы сделать на базе Сколково. P>"Накануне.ru": А минюст бы с первой попытки зарегистрировал такую партию?

    Александр Дугин: Минюст бы, конечно, поколебался, сказал бы, что все хорошо, только надо переработать уставные документы, как в случае с другими организациями. Сказал бы, что "сыровато", отправил бы на доработку. Но с учетом всех известных юридических тонкостей в этом случае, доработать не составило бы труда. С третьего раза, думаю, зарегистрировали бы. P>"Накануне.ru": Но, возможно, игра в тандем и не прекращается, и его представители сознательно расходятся по разным углам политчиеской арены? Ведь в Кремле есть планы создания "двухпартийной" или, как еще говорят, "двуногой" политической системы.

    Александр Дугин: Сначала нужно сказать о том, какую партию может действительно возглавить Медведев. Можно действовать методом исключения. Может ли он возглавить консервативную, имперскую, евразийскую партию? Нет. Может ли он возглавить левую партию? Тоже нет. Он подходит только для либеральной партии. А либеральная партия в парламент попасть не может, поэтому какая может быть двухпартийная система в данном случае? Двухпартийная система может быть следующей: патриотическая партия, условно республиканско-консервативная, плюс левая и плюс еще пару левых где-то сбоку, а также националистическая. Вот примерно такой сегмент. У нас в обществе есть либералы, но их количество сокращается, кроме того, они даже в пик своего рассвета не были в состоянии составить некую фундаментальную силу, вторую по значимости. Они были в абсолютном меньшинстве, даже в тех условиях, когда власть подыгрывала, по сути, только им. P>"Накануне.ru": То есть, правая партия не сможет стать "второй ногой", даже если ее будут "пришивать" искусственно?

    Александр Дугин: Ни о какой двухпартийной системе, где одна из них была бы либеральной партией, речь не может идти в России. Даже искусственно это нельзя сделать. Даже когда стали делать двухпартийную систему совсем на пустом месте в лице "ЕР" и "СР", то все равно была псевдо-социал-демократическая партия – "выхухолевая" – и условно-консервативная. Для этого-то предпосылок не было, но это кое-как еще можно вымучить, собрать, если дополнить, например, националистической партией или коммунистической. Кстати, нечто подобное в нашем парламенте и есть. Все это, конечно, театр теней, но ладно. Это некое изображение того, что в принципе соответствует реальному положению дел. Но где здесь место либералам? Их просто не пустили, у них нет электората, хотя либералы есть.

    Более того, наша политическая элита, в основном, придерживается либеральных, прозападных взглядов. Но электората у них нет, они опираются сами на себя. 80% слушателей "Эхо Москвы" слушают его для того, чтобы питаться ненавистью. Это чистая патология. А тех людей, которые позитивно воспринимают программы ИНСОРа и так далее, их не наберется ни на какой проходной барьер. Можно опять сместить его, и все равно не наберется. P>"Накануне.ru": Медведев и предлагает сместить.

    Александр Дугин: Все равно не наберется. Во-первых, либералы обязательно поругаются, всех вместе их, может быть, и будет 5%. Сможет ли их объединить Медведев? Никогда, просто никогда. Они скажут: а ты чего делал? Ты кровавому режиму служил, ввел войска в Грузию. И будет вариант одного из наших бывших премьер-министров. Поэтому идея Медведева – очень хорошая и очень важная, но двухпартийная система в этом ключе сложиться не может. Медведев – типичный либерал-юрист, ему место в политике есть, в истеблишменте есть, но в электоральном процессе нет. Он избираемый, только если Путин скажет. Что касается партии, то я бы это поддержал. Он узнает, как заниматься политикой, как листовки раскладывают, как людей собирают на митинг, как в ходе разговоров с хмурыми ментами надо получать разрешения, как биться с мэрией. Если это будет, то он существенно обогатит свой социальный багаж. Тогда все это будет действительно выстрадано, отбито. P>"Накануне.ru": Разве у Путина есть подобный багаж?

    Александр Дугин: Действительно, и сам Путин политикой никогда не занимался, что тут говорить. Но Путин популярен, потому что правильно все делает или, по крайней мере, говорит. Путин хотя бы отдаленно понимает нервы народной жизни, в этом все дело.

    Беседовал Cергей Хурбатов

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы