Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Day.Az" | Остановить провокации на линии карабахского фронта невозможно | Александр Дугин: "Евросоюз не имеет универсальных рецептов против сложных межэтнических проблем. Поэтому потенциал ЕС в решении проблемы Нагорного Карабаха нельзя рассматривать как манну небесную. И совершенно нет оснований приглашать их в другие зоны" | 10.06.2011 Напечатать текущую страницу

    Остановить провокации на линии карабахского фронта невозможно

    В качестве посредников разрешения карабахского конфликта следует привлекать не Запад, а Иран, Турцию и Россию как жизненно заинтересованных в урегулировании ситуации

    Интервью "Day.Az" c лидером Международного евразийского движения, доктором политических наук, профессором Александром Дугиным.

    "Day.Az": На днях Евросоюз опубликовал обновленную концепцию Европейской политики соседства, в которой говорится, что ЕС готов активизировать свое участие в тех форматах, где он еще не представлен, например, в Минской группе ОБСЕ. Это дало повод экспертам думать, что ЕС войдет в МГ ОБСЕ в качестве сопредседателя, возможно, вместо Франции. Вы видите какие-то предпосылки для этого?

    Александр Дугин: Участие Европы в процессе создания подвижек в карабахском урегулировании мне представляется в двустороннем аспекте. То есть, если ЕС войдет в этот процесс, то, во-первых, это может усилить позиции американцев, которые стараются влиять на переговоры с одной целью – дестабилизировать ситуацию и привести к эскалации напряженности вокруг Нагорного Карабаха. Смогут ли США выполнить эту задачу с помощью европейского фактора? Теоретически, да. Но хочу напомнить, что вообще-то ЕС не граничит ни с Азербайджаном, ни с Арменией напрямую. На самом деле с южнокавказскими странами связаны традиционно Россия, Иран и Турция. Это реальные соседние державы, которые заинтересованы непосредственно в стратегическом балансе сил в отношении всего Южного Кавказа и проблемы НК в частности.

    А при чем здесь Европа? ЕС и сам не может справиться со своими внутренними проблемами. Например, с ольстерским конфликтом, или с выстраиванием отношений с басками. И очень неэффективно все делает ЕС, потому что все равно ненормальными остаются отношения между ирландцами и англичанами, басками и испанцами. Там есть свои еврорегионы, которые требуют к себе большого внимания. Есть проблема Македонии, вхождение которой в ЕС блокируется Грецией. Пусть они займутся своими проблемами, а не пытаются стать внешними менеджерами. Они у себя допустили безобразия с двойными стандартами в отношении сепаратистов Косово. Они не имеют универсальных рецептов против сложных межэтнических проблем. Поэтому потенциал ЕС в решении проблемы НК нельзя рассматривать как манну небесную. И совершенно нет оснований приглашать их в другие зоны.

    А сейчас ЕС вообще участвует в агрессии против суверенной Ливии. Мне кажется Европа, где-то действуя самостоятельно, а где-то подчиняясь Америке, в общем является невыгодным партнером.

    По крайней мере, Иран, Турция и Россия жизненно заинтересованы в том, чтобы ситуация вокруг Нагорного Карабаха была предсказуемой. Вот кого надо активнее привлекать на роль посредников. Никто из них никого на Южном Кавказе отдельно приоритетно не поддерживает. У России, Ирана и Турции свои отношения как с Арменией, так и с Азербайджаном, и свой взгляд на карабахский вопрос. Вот это серьезно.

    А при чем здесь европейцы? Европе это безразлично, потому что эта территория далеко. Следовательно, она может пойти там на что угодно. Я думаю, что ЕС – это локальная цивилизация, как и США. Америка, правда, претендует на глобализм, но что из этого вышло?

    Поэтому, чем меньше будет Запада в группах, которые призваны разрешить многослойные критические проблемы, тем лучше.

    Недостойная игра армян

    Война за Карабах может возобновиться в любой момент

    Армяне создают новые угрозы



    "Day.Az": На прошлой неделе близ линии фронта армянской стороной был застрелен мирный житель-азербайджанец, и это не первый подобный случай с начала года. Могут ли подобные инциденты привести к обострению ситуации?

    Александр Дугин: Я абсолютно убежден, что, к сожалению, с такими фактами мы будем сталкиваться теперь очень часто. И остановить это невозможно. Более того, я полагаю даже, что последние события в Грузии на самом деле тоже связаны именно с этим. Поскольку дестабилизировать ситуацию в Грузии Западу гораздо проще, чем в более закрытых для них Азербайджане и Армении. Оттуда им проще перекинуть волнения на соседние страны, чтобы они захватили общественные настроения в Армении и Азербайджане, а конечной целью этого станет эскалация конфликта из-за Нагорного Карабаха.

    К примеру, в арабском мире Запад начал революции с Туниса и Египта, но целью была Ливия. Идет война, которая началась с гражданских протестов. Точно так же главной целью на Южном Кавказе является взрыв карабахской проблемы. Потому что тогда можно будет приступить к переделу того баланса сил, который пока устраивает три региональные державы.

    Дестабилизация ситуации вокруг НК сейчас раскручивается против интересов России, Турции и Ирана, и соответственно, в интересах Запада. Причем дестабилизация с любым исходом абсолютно. Главное – начать кровавую кашу вокруг НК. И сделать это можно. Потому что Россия в нынешней ситуации ничего сделать не сможет, она совершенно не готова к такому, она парализована своими сложными отношениями в правящем тандеме.

    Сейчас Москва вне игры и на активные шаги не пойдет. А любое обострение вокруг НК будет минусом для РФ. Если Россия в проигрыше, соответственно Иран и Турция самостоятельно действовать активно тоже не смогут. И их акции в Баку и Ереване соответственно тоже упадут. Конечно, Азербайджан будет ждать помощи от Турции, а она не поступит, армяне будут ждать помощи от Ирана, но и Иран не включится в конфликт в такой ситуации. То есть, все окажутся предоставлены сами себе, и естественно, Америка тут как тут, станет предлагать помощь и тем, и другим, подливая масла в огонь, и подчас решая какие-то тактические задачи. Это управляемый хаос, которым американцы сейчас хотят научиться управлять миром.

    Поэтому я предполагаю, что убийство чабана, а до него и других людей – это, увы, прелюдия к очень суровой провокации. И на самом деле геополитический анализ показывает, что ни России, ни Турции, ни Ирану, и ни Азербайджану, ни Армении не выгодна сейчас эскалация конфликта из-за Карабаха. Европа сама решений не принимает, соответственно, выгодно только США. Таков сегодняшний мир.

    "Day.Az": Как вы оцениваете нынешнюю ситуацию в Армении? Могут ли эти события привести к падению режима "карабахского клана"?

    Александр Дугин: Могут. Они могут привести к смене власти в Армении. Но тут надо учитывать также, что задача новых цветных революций не только в замене у власти одной фигуры на другую. Это уже устарелый подход. Сейчас главное запустить процесс дестабилизации.

    Например, пока что в Армении правит команда Кочаряна-Саргсяна, так называемый "карабахский клан", и пока что с их стороны сохраняется некий контроль над Ханкенди. А если сейчас начать процесс дестабилизации в самом Ереване, например, через оппозицию, то эта ситуация строгого иерархического подчинения между столицей Армении и Ханкенди может быть разрушена. И, соответственно, поле возможности воздействия западных систем влияния на регион увеличится, расширится.

    Или если поднять армян в Джавахети, тоже будет причина для дестабилизации.

    Для американцев в этом смысле ситуация сейчас крайне удобная – самое время взрывать Карабах. Все последствия этого на руку им. Потому что никто другой тут свои позиции не улучшит.

    Может, они и не станут сейчас все активизировать, может, подождут чего-то другого. Такая вот ситуация.

     

     

     

    Архивы Евразии

    10.06.2007 - Собственное представление об универсальном стандарте - Александр Дугин: "Проблемы потепления, экологии и глобальной бедности – это действительно настоящий вызов, брошенный тем, кто взял на себя ответственность, присвоил себе ответственность отвечать за все человечество"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката