Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

12 декабря, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Актуальные комментарии" | Украина ведет себя прагматично | Александр Дугин: "Янукович - успешный политик, так как укрепляет суверенитет Украины и практически превращает ее в национальное государство именно тем, что действует прагматически" | 12.04.2011 Напечатать текущую страницу

    Украина ведет себя прагматично

    Вопрос куда интегрироваться - на Запад или на Восток в экономической сфере - для Януковича является вопросом постоянного торга

    Янукович руководствуется прагматичной политикой, не выстраивая особых отношений ни с одной соседней страной, он выбирает то, что выгодно по данному конкретному вопросу.

    Такое мнение "Актуальным комментариям" высказал лидер Международного "Евразийского Движения", доктор политологических наук Александр Дугин, комментируя предстоящие переговоры премьер-министра России Владимира Путина с украинским президентом Виктором Януковичем относительно вступления Украины в Таможенный союз.

    "Янукович все взвесит, что ему может предложить Россия, что он получит от Европы и Запада, за то, чтобы он не вступил - и сделает свой выбор. Если ему будет выгодно, он вступит в Таможенный союз", - сказал Дугин, предположив, что Украина не вступит в это объединение.

    Дунин считает, что от нынешнего визита Путина на Украину ждать радикальных перемен не стоит.

    По его словам, России нужно и самой определиться, что она хочет от Украины. "Что она может в целом предложить Украине по конкретному вопросу, чтобы приблизить ее к себе. Один из основных вопросов здесь - как вообще видит Россия собственное место в мире", - считает Дугин.

    С учетом того, что Россия сама стремится интегрироваться в европейские экономические структуры, по словам политолога, Москва не может на данном этапе спросить у Киева – Вы с нами или с Европой.

    Эксперт также отметил, что вступление в Таможенный союз для Украины по ряду позиций выгодно. При этом, по его словам, вступление в Таможенный союз будет создавать "имидж, что Украина сделала пророссийский выбор". "Это вызовет реакцию со стороны Западной Европы и Америки", - сказал Дугин.

    По его словам, вопрос куда интегрироваться - на Запад или на Восток в экономической сфере - для Януковича вопрос постоянного торга.

    При этом Дугин отметил, что Янукович - успешный политик, так как укрепляет суверенитет Украины и практически превращает ее в национальное государство именно тем, что действует прагматически.

    Украина и Россия: конфликт "на публику"?

    Янукович не хочет стать президентом всех сумасшедших

    После битвы



    Напомним, 12 апреля премьер-министр России Владимир Путин посещает с официальным визитом Киев.

    На встрече Путина с президентом Украины Януковичем будет затронута тематика возможного присоединения Украины к Таможенному союзу и формируемому Единому экономическому пространству России, Белоруссии и Казахстана.

    Вступление в Таможенный союз может поставить точку в стремлении Украины интегрироваться в экономическое пространство Европы. В начале апреля состоялся очередной раунд переговоров между Украиной и ЕС о зоне свободной торговли.

    Однако на прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович во время вступления в парламенте с ежегодным посланием заявил, что о готовности подписать "пакетное соглашение" с Таможенным союзом. Новый формат получил название "3+1".

    Предложения украинской стороны предполагают создание "расширенной зоны свободной торговли" между Украиной и Таможенным союзом. При этом Киеву не придется присоединяться к документам, регламентирующим создание союза. Однако в Киеве опасаются, что Москва может не принять предложенный пакет предложений.

     

    Таможенный диалог

    Премьер-министр России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом на Украину.

    Александр Дугин, лидер "Евразийского движения", доктор политических наук:

    Я думаю, что от этого визита радикальных перемен ожидать не стоит. Украина - суверенное государство, которое следует своим национальным интересам. Она делает это либо провокационно и неудачно, как Ющенко и Тимошенко, когда вся политика сводится к ненависти к России и при этом нет ни реального сближения с Западом, ни каких-то экономических успехов. Просто на Россию списывались все внутренние проблемы. Это неконструктивная политика она ушла в прошлое.

    А после прихода Януковича началась политика прагматическая, рациональная с точки зрения Украины. Поэтому в этой рациональной политике совершенно все предсказуемо, все предопределено.

    Украина - страна, которая находится между двумя довольно серьезными блоками - Россией и Евросоюзом. Украина обладает, конечно, свойствами по своему политическому и экономическому устройств ближе к нам. Но она стремится в Европу. И Янукович балансирует между этими двумя полюсами. Причем, балансировать ему удается не грубо, не агрессивно, и, соответственно, каждый конкретный вопрос по каждому сближению, по каждой коалиции, по политике по единому экономическому пространству, все это имеет совершенно прагматический характер.

    То есть, Янукович строит свою политику исходя из того, как он понимает интересы своей страны. Ни к одному из соседей не существует каких-то особых отношений, он выбирает то, что выгодно по данному конкретному вопросу. В другом случае он может выбрать другое направление.

    И мне представляется, что с таким раскладом Россия сама должна понять, что она хочет от Украины. Что она может в целом предложить Украине по конкретному вопросу, чтобы приблизить ее к себе. Один из основных вопросов здесь - как вообще видит Россия собственное место в мире.

    То есть, если Россия - это часть Европы, например, то это одно дело. Если Россия - самостоятельный полюс с мировой архитектуре, это другой вопрос. Если Россия предлагает свою версию социально экономического развития - это третье. Если вписываются в общие тренды в американо-европейской социально экономической модели, то это уже четвертое.

    Россия этот выбор не сделала, поэтому и Украине таких больших серьезных счетов мы предъявить не можем. Мы даже не можем определить выбор, который должен сделать Янукович. Вот, спросим мы Украину – ты с нами или с Европой? Янукович тогда спросит - какая то разница ? Вы же сами стремитесь в Европу. Мы поступаем точно так же. Вы интегрируетесь в глобальный мир, и мы туда стремимся. Мы не хотим с вами воевать , или враждовать в отличии от ющенковской политики.

    И тут Путину придутся в такой ситуации либо обозначать собственную повестку дня России, которая отличается от западного мира, либо соглашаться.

    Путин не может согласиться ни с тем, ни с другим. Для нас нереально согласиться, что все-таки все играют в игру - кто быстрее до Запада добежит , тот молодец. Украина, она то полегче и побыстрее, по свежее раз и прыгнет. И Грузия прыгнет, Молдавия прыгнет в Европейский союз, а мы при таком подходе окажемся в дураках. И будем сердиться на Януковича. А сердиться надо только на себя, на мой взгляд . Если мы все бежим на Запад как говорит Медведев, то тогда уж, извините, почему Украина должна смотреть, оглядывать на нас? На Запад кто первый добежал, тот и молодец.

    Получается, все упирается в то, с чего начали. Как Россия определит свое место в мире.

    В повестке дня вступление Украины в Таможенный союз. Янукович здесь взвесит все модели – что ему может предложить Россия, что он получит от Европы и Запада, за то, чтобы он не вступил - и сделает свой выбор. Если ему будет выгодно, он вступит в Таможенный союз. У меня есть подозрения, что не вступит.

    Во-первых, Таможенный союз выглядит в каком-то смысле как объединение постсоветского пространства с экономической точки зрения. В нем будет доминировать экономика России, которая получит определенное привилегированное положение для развития экономической деятельности на пространстве, которое в эту зону войдет. С одной стороны, это, конечно, вопрос транзитов энергоресурсов. Это чрезвычайно выгодно Казахстану.

    Вступление Украины в Таможенный союз тоже по ряду позиций выгодно. На самом деле вступление в Таможенный союз будет создавать имидж, что Украина сделала пророссийский выбор. Это вызовет реакцию со стороны Западной Европы и Америки.

    На самом деле вопрос куда интегрироваться - на Запад или на Восток в экономической сфере - для Януковича вопрос постоянного торга.

    Путин хороший переговорщик по Таможенному союзу. Но переводя все на технологический уровень, ситуация теряет свое измерение. Если бы Путин был бы сторонником постинтеграции постсоветского пространства, он бы нашел новый дополнительный аргумент. Сейчас все оказываются заложниками этой прагматической философии международных отношений, то есть делай то что тебе выгодно.

    Если поступать по этой логике, многое упустим и этим воспользуются те, кто обладает большей дальнозоркостью в отличии глобальных процессов.

    Что касается Януковича, на мой взгляд, он успешный политик. Он укрепляет суверенитет Украины и практически превращает ее в национальное государство именно тем, что действует прагматически. Поэтому все что сейчас происходит выгодно в первую очередь Януковичу.

     

     

     

    Архивы Евразии

    12.04.2006 - Промежуточная коалиция - Александр Дугин: "Юлия Тимошенко устроит всем веселую жизнь, не только украинцам, но и Москве, а может и Западу"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы