Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Новый Регион" | Сегодня Затулина выгнали за раскол тандема, а завтра за это кого-то наградят | Александр Дугин: "Это состояние напоминает русские сказки – пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. Правит нами непонятно кто и чего он хочет тоже никто не понимает. Этот стиль политики был немножко и при Ельцине, и при Горбачеве, да и при царях. Но при Путине он достиг совершенства" | 07.04.2011 Напечатать текущую страницу

    Сегодня Затулина выгнали за раскол тандема, а завтра за это кого-то наградят

    Что такое тандем мы поймем, когда будет объявлена конфигурация будущих выборов - тогда мы узнаем крепок ли он, и был ли он вообще

    Исчезнет ли Медведев после 2012 года или, наоборот, Путин уйдет в политическое небытие? Во что может выродиться "Единая Россия" и почему ею нельзя не восхищаться? Об этом "Новый Регион" беседовал с известным евразийским философом, политологом Александром Дугиным.

    Поводом для беседы стало нашумевшее понижение в должности единоросса Константина Затулина, которого обвинили в расколе и "разводке" тандема Путин-Медведев.

    Сам Затулин связывает неприятности, постигшие его, с интервью, которое он дал 18 марта 2011 года РИА "Новый Регион".

    Затулин высказал мысль, что отечественный политистеблишмент расколот на тех, кто "за Путина", и тех, кто считает, что "Путин должен уйти". При этом сам единоросс уверен, что с тандемократией должно быть покончено, а президентом в 2012 году должен стать В. В. Путин.

    Сегодня на эти же темы "Новый Регион" беседует с евразийцем Александром Дугиным.

    "Новый Регион": Александр Гельевич, за что по-вашему пострадал Затулин? Неужели правда в тандеме раскол?

    Александр Дугин: Феномен тандема является политической загадкой. Я хочу напомнить, что когда Путин пришел к власти, Запад поставил вопрос: "Ху из мистер Путин?". Получили они и мы ответ на него? Нет. Путин до сих пор со знаком вопроса.

    Это такой стиль. Сейчас можно спросить: "А что такое тандем?". Крепок ли он, или давно уже развалился? Или его не было изначально? А может быть это форма некого политтехнологического розыгрыша? Все варианты приемлемы. Один эксперт приведет аргументы, что тандем развалился, а другой – что он крепок, третий будет говорить о хитростях политтехнологий, а четвертый о реальном симбиозе двух политических лидеров. И так далее. Я видел в разных экспертных источниках весь спектр оценок. И все они достаточно аргументированные.

    Путинский стиль, конечно, в политике сохраняется – никто до конца ничего не знает, все гадают, предполагают. Кто-то за эти предположения страдает, как вот Затулин, например. Кто-то чувствует себя посвященным в эту тайну. Это типичный путинский стиль – ничего ясного мы не услышим до последнего момента. Но момент этот придет. Ждать осталось недолго – что такое тандем мы поймем, когда будет объявлена конфигурация будущих выборов. Тогда мы узнаем крепок ли он, и был ли он вообще. Кто такой Медведев, исчезнет ли он, или это предстоит Путину, или оба они останутся.

    Феномен "Медведев" требует ясности

    Россия на пороге тяжких испытаний

    Россия утонула в политической галлюцинации



    "Новый Регион": Так когда же?

    Александр Дугин: Наша политическая верхушка хотела бы, чтобы никто никогда ничего не узнал. Организация невнятности, уклончивости, двусмысленности – это задача, которую поставил перед собой Кремль. Сегодня Затулина выгнали за раскол тандема, а завтра кого-то наградят за раскол тандема. Это такая, в каком-то смысле, постмодернистская политика, где причинно-следственные связи не работают. А экспертные оценки справедливы, когда эксперт дает несколько противоположных мнений. Если написать 17 сценариев развития ситуации, то один из них, вполне вероятно, сбудется.

    Это состояние напоминает русские сказки – пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. Правит нами непонятно кто и чего он хочет тоже никто не понимает. Этот стиль политики был немножко и при Ельцине, и при Горбачеве, да и при царях. Но при Путине он достиг совершенства. Никто не понимает что происходит, а те кто понимают либо молчат, либо умирают от страха, что они являются обладателями такой тайны.

    Про тандем мы скоро узнаем – по расстановке, распределению ролей и должностей. Думаю крайний срок – декабрь этого года. Протянут до последнего. Думаю, Медведев с Путиным будут обниматься, затем давать утечки, что они перешли в стадию жестокой войны, что их аппараты конфликтуют, что не выполняют друг друга указания, что американцы поддерживают Медведева, а европейцы делают ставку и на того и на другого и так далее и тому подобное. Это все мы выслушаем множество раз. И когда будет казаться, что уже все всё поняли – еще раз всех обведут вокруг пальца. Поэтому сейчас можно только гадать и строить 17 версий.

    "Новый Регион": А разве версий не две: Путин президент, или Медведев президент?

    Александр Дугин: Либо два президента. Либо три. Или кто-то третий. Или они оба. Или никто из них. Они что хотят, то и делают. В стране существует свобода власти. Они могут делать все что угодно. Могут хорошо сделать, могут плохо, могут нас разочаровать, могут очаровать. Наша политическая система выстроена таким образом, что возможно увидеть все. И в отношении не просто того, кто будет президентом, а каким будет второй, куда он денется, как он денется и как все это будет организовано. Будет это идеологизировано или технологизировано – от этого очень многое зависит. Конечно, у Путина и Медведева уже есть какой-то свой профиль, политический имидж. Но он может быть легко переформатирован потому, что ничего внятного ни тот, ни другой за все это время не сказали. Они говорили, а потом отзывали. Поэтому у них свобода быть кем угодно. Свобода высказывать любую позицию, и абсолютно ее не придерживаться. Ну, или придерживаться, если захотят. У них нет ни курса, ни плана, ни политических сил, которые могли бы их одернуть. Это русская самодержавная абсолютистская власть. Это русская система, которая дает карт-бланш вождю и потом снимает с себя ответственность. Мы точно так поступили с нашей властью. Мы можем при этом бурчать, возмущаться, сетовать и кричать. Это не принесет никому никаких проблем, потому что политическая система такова.

    И эта политическая система не будет изменена в России никогда. Вот это точно. Соответственно, свободные радикалы в виде самодержца, или двух, трех самодержцев, в принципе можно и больше наштамповать – все это будет всегда. Про этот конкретный тандем, что это было, мы узнаем в декабре. Но потом будет новая тайна, новая мистерия, которую нужно будет познавать и разгадывать.

    "Новый Регион": Возвращаясь к интервью Затулина – он рассказывал, что существуют два списка – "путинцы" и "медведевцы". И от того, кто станет президентом, зависит будущий состав Госдумы. Как Вы думаете, они на самом деле существуют?

    Александр Дугин: Если депутат и член "Единой России" это говорит, с какой стати ему не верить? Наверное, так и есть.

    А может быть, и нет. Потому что "Единая Россия" – это такое образование, оно может быть, кем угодно и чем угодно, плыть к какой угодно цели. Оно может работать на любую фигуру – на тандем, на полутандем, на контртандем, на антитандем. Оно может быть чем угодно – это форма без содержания. Ее можно наполнить, чем хочешь и тут же выплеснуть.

    "Единая Россия" очень полезная, типично российская партия. Партия беспартийного большинства. Программ никаких нет, а если есть, то они не выполняются, а если выполняются, то противоположным образом. А когда эти программы составляют, в них сразу закладывают возможность противоположного прочтения. Эта партия, которая позволяет делать с собой все, что угодно – можно два списка вставить в нее, а можно – три. У этой структуры очень высокая степень адаптивности. Она адаптируется не только к Медведеву и Путину, но и черт знает к чему, даже сложно себе представить. И к либеральной демократии она адаптируется, и к Алексеевой – может стать партией прав человека. А может стать какой-нибудь националистической, совершенно жесткой структурой с каменными мордами. Эта структура настолько гибкая пластичная, что я в каком-то смысле начинаю уже ею эстетически любоваться.

    Беседовали Матвей Свичеревский и Арина Морокова

     

     

     

    Архивы Евразии

    07.04.2008 - Вызовы глобализации - Александр Дугин: "Россия, как это не прискорбно, в процессе формировании философии многополярности вообще практически ничего не сделала, за исключением мюнхенской речи Путина, которая, в итоге, не получила никакого идеологического или философского развития"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы