Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | "НГ Религии" | Мистика турецкой власти | Мехмет Перинчек: "Так называемая свобода ислама превращается в ограничения для светских людей. Исламистская пропаганда делает турецкий народ более фундаменталистским. Даже начинаются репрессии против светских деятелей" | 06.04.2011 Напечатать текущую страницу

    Турция так и осталась марионеткой США

    Врагом Израиля Турция стала по указке США

    Происламские силы Турции уверены в своих силах и будут продолжать давить на власть и общественность

    Мистика турецкой власти

    В Турции воцаряется модернизированный исламизм – внешне страна остается светской, но подспудно стремительно движется к религиозному фундаментализму

    Эксперты обсуждают ситуацию в арабских странах, которые пережили революции или стоят на пороге политических потрясений. Высказываются предположения, что к власти могут прийти так называемые умеренные исламисты. Между тем уже восемь лет Турцией правят представители политической партии, которая взяла курс на симбиоз исламских ценностей и модернизации. Здесь наряду с экономической либерализацией наблюдается ужесточение внутренней политики, а также расчет на международную исламскую солидарность. Опыт правления умеренных исламистов в Турции в беседе с ответственным редактором "НГР" Андреем Мельниковым комментирует политолог, научный сотрудник Института наследия Ататюрка (Стамбул) Мехмет Перинчек.

    "НГ Религии": Недавно в Турции арестованы оппозиционные журналисты. В последние годы политика, которую проводят "модернизированные" исламисты, – это поиски врага, аресты, дело "Эргенекона". Сейчас уже обвиняются журналисты, причем, по сообщениям прессы, в том, что они выступили с критическими публикациями в адрес власти. О чем говорит турецкий опыт правления умеренных исламистов?

    Мехмет Перинчек: Власти начали арестовывать журналистов, которые выступали против правительства, против политики Америки в нашем регионе. Вина журналистов, которых арестовали, в том, что они писали новостные статьи, где освещали дела "Эргенекона". Ставка на умеренных исламистов – это новая американская политика администрации Барака Обамы. Агрессивная политика неоконсерваторов и Буша не помогла Америке, поэтому они изменили свой курс на более мягкий. США используют турецкое правительство как мост, как посредника, чтобы осуществлять влияние на арабский и – шире – мусульманский мир, особенно его самые "проблемные" части – Сирию и Иран. Например, представители США не могут напрямую встретиться с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. А посредством Турции можно вести непрямые переговоры. Поэтому Турция повернулась лицом к исламскому миру, но не в своих интересах, а для того, чтобы прокладывать дорогу на мусульманский Восток для США.

    "НГ Религии": Не так давно скончался "отец" турецкого неоисламизма Неджметтин Эрбакан. Этот деятель сыграл большую роль в формировании политических сил, которые сейчас у власти в Турции, и научил турецкую политическую элиту говорить на языке ислама, понятном всему мусульманскому миру. Что вы можете сказать об Эрбакане, учитывая события последнего времени?

    Мехмет Перинчек: Эрбакан, конечно, был убежденным исламистом, но, так сказать, его ноги стояли на земле Турции. Он не был инструментом внешних сил. Это очень важно. Он выступал против проекта Большого Ближнего Востока, он выступал против Америки, он поддерживал солидарность с арабским миром, с соседями Турции. В свое время американская администрация добилась того, что партия Эрбакана – первая исламистская партия в новейшей истории Турции – раскололась. В ее рядах были выделены прозападно настроенные деятели, которые и создали вскоре правящую ныне Партию справедливости и развития. Договориться с Эрбаканом о совместных интересах США бы не смогли.



     

     

     

    Архивы Евразии

    06.04.2008 - В ожидании удара по роже - Александр Дугин: "У нас уходит из рук все, что только можно. Конечно, здорово, что мы завинчиваем вентиль «оранжевым» украинцам. Но мы все равно ведем себя непоследовательно - то идем им на уступки, то оказываем давление"

    "НГ Религии": В заслугу нынешнему правительству ставят ситуацию в стране, когда больше прав получили религиозные меньшинства, позволили открыть семинарию Константинопольского Патриархата, прошли мероприятия, связанные с древними армянскими храмами, в византийском монастыре на Черноморском побережье впервые за много десятилетий позволили совершить православное богослужение. В то же время появилось больше возможностей в исповедании ислама. Появилось ли у граждан Турции ощущение свободы?

    Мехмет Перинчек: Так называемая свобода ислама превращается в ограничения для светских людей. Исламистская пропаганда делает турецкий народ более фундаменталистским. Даже начинаются репрессии против светских деятелей. В настоящее время кабинет министров поделен между представителями различных тарикатов – суфийских духовных орденов. Когда набирают служащих в государственное учреждение, предпочтение отдается тем кандидатам, которые принадлежат к тарикатам. Подобное происходит и в экономической сфере. Основатель Турецкой республики Мустафа Кемаль Ататюрк говорил, что религию надо отделить не только от государства, но и от экономики, от социальной жизни. Сейчас религиозные сообщества в Турции контролируют экономику, государственные дела, социальную жизнь, образование и т. д.

    "НГ Религии": Религиозные общины открыто учреждают и регистрируют коммерческие организации или это делается подспудно?

    Мехмет Перинчек: Нет, конечно, это делается не открыто. Но у членов тарикатов свои связи. Например, объявляется тендер, в котором участвует много фирм, но получают заказы только те фирмы, которые принадлежат к определенным тарикатам. Или государство объявляет о приватизации своей собственности, и какие-то таинственные корпорации получают активы за смехотворную цену или вообще бесплатно. И все в Турции это прекрасно понимают.

    "НГ Религии": Тарикаты зарегистрированы и действуют официально?

    Мехмет Перинчек: Нет, сейчас по закону их деятельность запрещена. Но закон не исполняется.

    "НГ Религии": В июне в Турции парламентские выборы. В последнее время в России обсуждается возможность участия духовенства в политических выборах. А в вашей стране имамы участвуют в этой предвыборной кампании, скажем, используя для этого пятничные проповеди в мечетях?

    Мехмет Перинчек: Некоторые используют мечеть чуть ли не как свой офис. Но это запрещено по закону, хотя негласно все происходит. И люди знают: вот эта мечеть принадлежит сулейманистам, эта мечеть принадлежит накшбандийцам, эта фетуллахистам и т. д.

    "НГ Религии": А в партиях есть члены – представители духовенства или они не имеют права участвовать в выборах, вступать в партии?

    Мехмет Перинчек: Депутатом бывший имам может быть, а действующий, конечно, нет. Например, нынешний премьер Реджеп Эрдоган учился в школе имам-хатыбов, но никогда не работал имамом. Но при этом известно, что он принадлежит к тарикату "Накшбанди", к одному из его ответвлений – "Искендерпаша". Таково еще одно проявление модернизированного исламизма в Турции – когда страна внешне остается светской, но подспудно стремительно движется к религиозному фундаментализму. И говорить вслух об этом не рекомендуется. Судьба арестованных журналистов – тому подтверждение.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы