Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | "Голос Ирана" | Ливия: Иракский сценарий | Валерий Коровин: "Не мытьем, так катаньем США в ближайшее время будут менять действующий режим Исламской Республики Иран. На это настроена вся эта спецоперация, весь цикл событий – от Туниса до Ливии и Сирии" | 03.04.2011 Напечатать текущую страницу

    Ливия: Иракский сценарий

    США насаждают Ливии западные ценности по отработанному "иракскому сценарию" - и на Ливии останавливаться они не намерены

    Интервью директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина иранской радиостанции "Голос Ирана", программа "Ракурс"

    Ведущий Парвиз Немати: Как бы вы прокомментировали происходящее сегодня на Ближнем Востоке?

    Валерий Коровин: Безусловно, мы сегодня наблюдаем на Ближнем Востоке реализацию американского плана, принятого в 2003 году и получившего название "Великий Ближний Восток". Согласно этому плану ближневосточное пространство и пространство Магриба, Северной Африки должно быть перемешано для того, чтобы создать там условия для насаждения, приращения туда американских, западных ценностей, западной демократии.

    В том виде, в котором прежде существовали эти государства, они были не готовы для принятия американских ценностей в виду того, что социальное устройство этих государственных образований представляло собой общинное либо клановое с сильным доминирующим этническим фактором. Это далеко не гражданское общество, это общество с коллективной субъектностью, оно не атомизировано. Соответственно, те модели, которые американцы насаждают последние 20 лет во всем мире, там совершенно не приживались.

    Для этого такое общество нужно было привести в состояние хаоса в соответствии с теорией "управляемого хаоса", одним из авторов которой является американский философ и политолог Стивен Манн, и по итогам этого процесса эти общества должны атомизироваться. Они должны перемешаться, нынешние социальные устройства, которые там существовали до сих пор, должны разрушиться. Поэтому этот план был запущен единовременно во всех республиках, это процесс неслучайный.

    Социальная напряженность (многие политологи ссылаются на нее, что она стала основным элементом, основным триггером для начала этих процессов) существовала в этих обществах всегда, но почему-то эти процессы, эти цветные революции стартовали не когда-либо, не полгода назад, не два года назад, а именно в тот момент, когда они начались - синхронно по команде из единого центра. Безусловно, где-то эти процессы прошли в формате бархатной революции более гладко, а где-то, как в Ливии или сегодня в Сирии, натолкнулись на сопротивление легитимных режимов действующей власти в этих республиках, в этих государствах.

    События в Магрибе ведут к краху политики США в регионе и усиливают Иран

    Киргизский сюрприз

    Избрание Обамы – жест отчаяния



    То, что реализует сегодня западная коалиция в Ливии, выходит за рамки международного законодательства, и в принципе за рамки международного права, потому что это есть не что иное, как вмешательство во внутренние дела суверенного государства.

    Ведущий Парвиз Немати: Как вы оцениваете действия Совета безопасности ООН, почему многие решения принимаются сегодня на основе информационных сюжетов, сообщений крупных информагентств, насколько это соответствует уровню решений, принимаемых Совбезом?

    Валерий Коровин: Здесь нужно было бы начать с того, что Совет безопасности, как и сама Организация Объединенных Наций, еще с 1999 года, с момента начала бомбардировки Югославии, является декоративной структурой, которая де факто не решает ничего, потому что основным субъектом силы сегодня в мире являются США, и только они, единолично, принимают решения обо всех действиях, включая силовые операции – удары по суверенным государствам и прочее.

    Совет безопасности здесь является неким моральным прикрытием для того, чтобы та часть населения планеты, которая все еще верит в существование международного права и в роль ООН, была на какое-то время как-то успокоена. Реально же Совбез ничего не решает. Планы и решения по их окончательной реализации принимаются в Вашингтоне, Совбез ООН ставится в известность об этих решениях по факту, и не все его члены, а только часть государств, и здесь я бы согласился с бытующим мнением, что для Запада череда революций стала неожиданностью по той простой причине, что Запад – это явление неоднородное, и для Европы, для Евросоюза действительно то, что происходит сегодня, стало неожиданностью. ЕС вынужден был принять как данность то, что было решено за них, и то, что стартовало с некой провокаций, с самосожжения торговца так же, как в свое время в 1914 году Гаврило Принцип осуществил провокацию, которая дала старт Первой мировой войне и которая по сути все равно была неизбежной.

    Поэтому говорить о том, что Совбез ООН имели бы какую-то решающую роль в происходящих событиях, мне кажется, было бы большим преувеличением. Единственное, что могло бы изменить ход событий, - это крайне резкая и довольно однозначная позиция России и Китая – членов Совбеза ООН, в первую очередь, которая бы заключалась в ярко выраженном протесте в виде наложенного вето на резолюцию 1973. Вот против вето, которое было бы выдвинуто со стороны России и Китая, конечно, было бы сложно возразить, но я думаю, что и в этом случае американцы нашли бы лазейку для того, чтобы начать эту операцию, и те информационные потоки, которые якобы ложатся в основу принимаемых решений, являются элементами одной и той же модели.

    Принят большой план, разработана тактика его реализации, под нее подгоняются и информационные потоки, и решения Совбеза, и действия западных американских союзников в Европе. То есть если не эти государства, так другие все равно принимали бы участие и создали бы эту западную коалицию, не Совбез ООН так Лига арабских государств санкционировали бы эти авиа-удары.

    Ведущий Парвиз Немати: Почему не бомбили другие государства, почему авиа-удары наносятся именно по Ливии? Этого не происходило в Тунисе и Египте, не происходит и сейчас в Йемене и Бахрейне.

    Валерий Коровин: Мы знаем из теорий цветных революций, что они сначала реализуются в мягком, бархатном режиме. Если власть, которая подлежит смене, упирается, ее свергают более жестким сценарием, начинаются провокации, отрезают головы, сжигают кого-нибудь. Если же и это не помогает, тогда возникают ситуации некоего народного неповиновения, бунтов, переходящих постепенно в вооруженный мятеж, что мы наблюдаем в Ливии. Если же и это не действует отрезвляюще на существующий режим суверенного государства, тогда просто прилетают американские бомбардировщики и с помощью томагавков доводят начатое до логического конца, что мы наблюдали в Ираке и сейчас в Ливии.

    То есть это разные стадии реализации одного и того же проекта, и этот процесс имеет начальную мягкую soft-power стадию и такую завершающую, в случае, если все предыдущие не сработали, hard-power стадию. Сегодня в Ливии реализуется уже жесткий сценарий. Я думаю, что за ним последует неминуемое вторжение на территорию Ливии морских пехотинцев и сухопутная операция, в том случае, если и нынешние бомбардировки не помогут, и режим Каддафи будет продолжать сопротивляться и успешно действовать против вооруженных мятежников. Т. е. тогда в итоге все будет завершено по иракскому сценарию - максимально жестко.

    Ведущий Парвиз Немати: Как бы вы могли спрогнозировать ситуацию, чего следует ожидать, как, по вашему, будут развиваться события?

    Валерий Коровин: Я думаю, если брать краткосрочную перспективу, то скорее всего в ближайшее время, и здесь я согласен с Гейдаром Джемалем, будут организованны провокационные теракты, якобы осуществленные от имени Ливии на территории Европы, которые санкционируют наземную операцию. Это во-первых. А что касается более долгосрочных перспектив, то я убежден, что все-таки одной из основных целей нынешней череды цветных революций и силового смещения действующих режимов и действующей власти является республика Иран.

    Я думаю, что Америка послала довольно ясный и недвусмысленный сигнал руководству этого государства, и в конечном итоге эта волна будет двигаться в сторону Ирана, и те, более мягкие сценарии, которые оказались не очень успешными, будут заменены на более жесткие. То есть не исключены такие же вооруженные мятежи, как в Ливии, но уже на территории Ирана, и соответственно, не исключена бесполетная зона, не исключены бомбардировки западной коалицией территорий государства Иран, и не мытьем, так катаньем США в ближайшее время будут менять действующий режим Исламской Республики Иран. На это настроена вся эта спецоперация, весь цикл событий – от Туниса до Ливии и Сирии.

    Я так же практически уверен в том, что дальше эта волна двинется в сторону Средней Азии и Кавказа - Южного Кавказа и российского Северного Кавказа, и, в конечном итоге, такое своего рода цунами цветных революций, - волна, которая смыла – реальное цунами - смыло побережье Японии, - а вот цунами цветных революций должно вскоре захлестнуть Россию и смыть существующий режим в Российской Федерации. Таков замысел американских стратегов.

    Как он будет реализовываться, и какова будет сила энтропии, которая противостоит этим процессам, энтропии большого евразийского пространства, потому как никакие другие силы этому больше не противостоят - здесь мы еще посмотрим, но то, что это запланировано таким образом, здесь практически не приходится сомневаться.

    Я думаю, что американцы безусловно, пожертвовали и государством Израиль, начиная этот процесс, потому что он оказался как некая окруженная армия в тылу врага и вынужден будет отбиваться по всем направлениям, потому как является наиболее близкой и досягаемой целью для разгоряченного пространства арабского мира, но что же делать – приходится чем-то жертвовать, когда делается история, когда реализуются глобальные планы, глобальные проекты такого масштаба.

     

     

     

    Архивы Евразии

    03.04.2010 - Главе Ставрополья нужно начать с себя - Александр Дугин: "Бесноватые православные могут быть так же опасны, как ваххабиты. Если, к примеру, маленьких мусульман будет учить какой-нибудь ярый противник ислама, ничем хорошим это не закончится. Мы получим в будущем новых террористов"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката