Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "SuperOmsk.Ru" | Феномен "Медведев" требует ясности | Александр Дугин: "С этой своей нелегитимностью президент Медведев будет еще год совершать подобные прозападные демарши! За это время можно страну разрушить! Думаю, Россия входит в зону чрезвычайного положения, потому что нами правит человек, не обладающий легитимным правом на власть!" | 25.03.2011 Напечатать текущую страницу

    Феномен "Медведев" требует ясности

    Вторжение в Ливию и потворство этой агрессии со стороны президента России Дмитрия Медведева обрисовывает очень серьезный фундаментальный необратимый тренд мировой политики

    Бомбы НАТО, сброшенные на Ливию, "взрывают" властный тандем в России. Диаметрально противоположные мнения на агрессию "Большого Запада" против Ливийской Джамахирии высказали руководители России. Этот заочный диалог центров российской власти выглядит так:

    Владимир Путин: "Резолюция Совбеза является неполноценной и ущербной, она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну".

    Дмитрий Медведев: "Выражения о "крестовых походах" недопустимы... Все, что происходит в Ливии, связано с безобразным поведением, которое осуществлялось руководством Ливии, и преступлениями, которые были совершены против собственного народа, об этом не нужно забывать, все остальное является последствиями".

    (Ажиотаж политологов – тандем расколот!)

    Владимир Путин: "Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент Российской Федерации руководит внешней политикой и там не может быть раздвоения..."

    Раздвоения нет, а вот двойственность осталась. А вот уже не двойственность, а двусмысленность: прекрасная Франция на острие антиливийской атаки, и что заставляет французов становиться пушечным мясом в американской геополитической игре? Неужели деньги, которые, согласно заявлению сына Муамара Каддафи, брал у ливийского диктатора французский президент? Тогда желание Николя Саркози уничтожить Каддафи понятны и объяснимы. Брал деньги на выборы, а жить должником неприятно и обременительно. В 90-х в России так долги и отдавали – пулями и пластидом. Нет кредитора – нет проблемы.

    Конечно, затурканным собственными проблемами россиянам активно переживать за бедуинов особенно некогда. Здесь другое. Ну сколько можно обожравшейся гамбургерами целлулоидной Америке играть роль старшего брата, а то и отца для всего мира? Правота США сродни догмату о непогрешимости Римского Папы, а он непогрешим просто потому, что он Папа. США правы потому, что они США. Раздражает именно это! И не только автора этих строк. Московский поэт Игорь Караулов даже разразился гневным стихотворением по ливийскому поводу. Пожалуй, можно считать этот стих консолидированным мнением раздраженных западной бесцеремонностью россиян.

    О, найди свою пулю в ливийских снегах, в этих желтых снегах из песка. Пусть направит ее милосердный Аллах, бедуина не дрогнет рука.

    О, увязни в барханах по самый "Мистраль", как когда-то в смоленской грязи, прос...утка, венгерско-цыганская ш...ль, п...с Николя Саркози!

    Сначала - общество, потом - техника

    Впереди большие перемены

    Тандем крепок как никогда - тандем разлетелся вдребезги



    Сегодня эксклюзивное, а на нашем сайте других практически не бывает, интервью "СуперОмску" дает знаменитый русский философ – евразиец, писатель, политолог Александр Дугин.

    "SuperOmsk.Ru": Идеалы гуманизма лучше всего доставлять крылатыми ракетами, демократия отлично пакуется в бомбы с лазерным прицелом, права человека можно доставить на авианосцах в любую точку земного шара. Такие методы в новейшей истории ассоциировались с США, а теперь вот и страна "старой" культуры, Франция, стала для Ливии главным "демократизатором" по-американски. Что это – политическое заблуждение, ошибка Франции, первой в мире провозгласившей фундаментальные ценности либерализма "Свобода. Равенство. Братство"?

    Александр Дугин: Это не ошибка, не единичный эпизод. Югославия, Иран, Сомали, Ливия... Это внешние проявления политики однополярного мира. Вторжение в Ливию и потворство этой агрессии со стороны президента России Дмитрия Медведева обрисовывает очень серьезный фундаментальный необратимый тренд мировой политики.

    Можно сколько угодно говорить о несуществовании однополярного мира, но именно эта бесцеремонная агрессия показывает, что он жив и здоров. Точка принятия решений в мире одна – вашингтонский обком. Он, обком, реализует свои собственные программы, иногда вместе с ближайшими союзниками, иногда расширяя круг участвующих в этих программах вассалов. Картина современного мира – США и их вассалы, совершенно имперская система.

    Сегодня в качестве вассала пытается выступить Дмитрий Анатольевич Медведев, персонально, что вызывает жесточайшую неприязнь премьера Путина и народа. Итог мирового вассалитета – США легко попирают всякий суверенитет. Есть нефть – это уже повод для вторжения, предлог не важен. Вторжение в Ирак так никто и не объяснил, никакого химического оружия там обнаружено не было... Однако Саддам Хусейн был повешен...

    Мы живем в исторический момент строительства американской гегемонии над миром. Неоконсерваторы говорили об этом открыто устами Буша, демократы свою агрессивность вуалируют либеральной риторикой. Нобелевский лауреат мира ведет три агрессивных войны... И чего стоят права человека и Нобелевская премия в таком контексте??? Издевательство над здравым смыслом в последней степени! Политика Обамы, в том числе и ливийская, – это политика расширения круга своих вассалов вроде Берлускони и Саркози, а самый большой успех Барака Обамы в том, что в число вассалов, "шестерок" Запада, попадает современная Россия, как в эпохи Горбачева и Ельцина.

    Это успех президента США, что он сумел соблазнить такого нестойкого и, видимо, интеллектуально не очень сильного президента Российской Федерации, выбор которого на такой высокий пост был колоссальной ошибкой Владимира Путина и нашего народа. Таких котов в мешке, зайцев каких-то, бессмысленных существ, которых мы, в сущности, политически не знаем, которые напоминают каких- то мультипликационных персонажей, которые ничем не знамениты и не отличны, просто выбирать нельзя. Мало ли что сказал Путин о Медведеве! Сначала сказал, выдвинул, а теперь Путин открыто выступает против западных крестовых походов за нефтью, а Медведев его слова дезавуирует! Это серьезная вещь – политика! Мы выбираем на четыре года человека, который может за это время разрушить нашу страну! Что, так и дальше будем? Нам не хватило Горбачева и Ельцина? В России наступил политический коллапс!

    "SuperOmsk.Ru": Но почему тогда выбор Путина пал именно на Медведева?

    Александр Дугин: Может быть, это был некий технологический ход, может быть, Путина обманули. Вообще, эта идея наместников, наследников власти себя исчерпала. Путин как наследник Ельцина полностью поменял его политику, в хорошем, что ли, направлении, Медведев – в плохом. Сколько можно? России нужны не наследники, а четкие позиции в мире. Но теперь вопрос к Путину – почему он выбрал своим преемником Медведева? Почему "хороший" Путин, без преувеличения спасший страну в начале двухтысячных, назначил преемником "плохого" Медведева? И это вопрос предвыборный, и отвечать на него Путину, скорее всего, придется, иначе его позиции становятся уязвимыми.

    Феномен "Медведев" требует ясности. Нас втягивают в Третью мировую войну на стороне наших злейших врагов, как было и в первую, и во вторую. У нас нет права на третью геополитическую ошибку. И ссылки на незнание, что такое атлантизм или евразийство, уже не принимаются, мы точно знаем, что стоит за этими понятиями. Агенты влияния, конечно, предпочтут скрыть от нас значение законов геополитики, но любой просто здравомыслящий человек просто не может с этим не считаться. Война в Ливии выявляет противоречия в России – это и есть геополитика.

    "SuperOmsk.Ru": Опыт вассалитета печален. Эпохи "Горби" и Ельцина, управляемых непосредственно из "вашингтонского обкома", собственно России, их феодальной вотчине, ничего, кроме проблем, обнищания и политических болезней не принесли, для чего тогда Медведеву, который, по вашему мнению, вновь ищет вассалитета, повторять очевидные ошибки прозападных предшественников?

    Александр Дугин: Лакейство в природе русских "западников". Русские "западники" – это Смердяковы. Дело даже не в гипотетических благах, которые мы получим от Запада. Вот у Медведева – вся эта его игра с айподами, поедание гамбургеров в компании с Бараком Обамой, заглядывание в рот темнокожему президенту, свидетельствует о его фасцинации Западом (фасцинация от англ. fascination – обаяние, очарование – общее название для эффектов поведения, индуцированного специально организованным вербальным (словесным) воздействием).

    Помните, Печорин еще говорил: "Я падал и молился на Запад, на заход Солнца!" Вот эта коленопреклоненность перед Западом просто выпирает из Дмитрия Анатольевича Медведева. Это религиозный культ – поклонение перед Западом. Есть агенты влияния, а есть просто религиозные фанатики... Медведев видит айпод, а то, что его страна продается, слабнет, втягивается в конфликт со своими союзниками, – этого он уже не замечает. А справедливое заявление Путина о "крестовом походе" против Ливии – это и попытка исправить ситуацию, и спасти самого себя. Потому что такой нелегитимной власти, которая делает абсолютно антинациональные заявления, Россия бы просто не вытерпела.

    Наш отказ от вето в Совете безопасности ООН, по сути, поставил Россию на грань государственного распада. Не надо считать народ России идиотами. Да, мы, русские, пассивные люди, созерцательные, но по принципиальным вопросам нас лучше не задевать. Ведь мы могли остановить своим правом вето очередную американскую авантюру. А мы, получается, стали аплодировать нашим врагам. Это не ошибка, это – преступление! И это, к сожалению, логически вытекает из внешнеполитического курса президента Медведева. Медведев – легальный президент России, но не легитимный! Разница между легальностью и легитимностью фундаментальна! Это как Явлинский стал бы президентом России! 8-10 процентов поддержки либеральствующей интеллигенции и "оранжевых" уличных бузотеров! Вот и вся электоральная база!

    И проблема вот в чем: с этой своей нелегитимностью президент Медведев будет еще год совершать подобные прозападные демарши! За это время можно страну разрушить! Думаю, Россия входит в зону чрезвычайного положения, потому что нами правит человек, не обладающий легитимным правом на власть! Не знаю, дойдем ли мы до выборов в стабильном состоянии.. Тандем расколот, тандем разлетелся вдребезги! И страна сегодня на грани полномасштабного гражданского конфликта!

    Биографическая справка

    Александр Гельевич Дугин (родился 7 января 1962 г. в Москве) - русский философ, основатель идейного течения "неоевразийство", доктор политических наук, профессор МГУ, заведующий кафедрой социологии международных отношений, писатель, публицист, владеет 9 языками, православный, член Совета Всемирного русского народного собора.

     

     

     

    Архивы Евразии

    25.03.2007 - Точка опоры или хребет разлома - Александр Дугин: "В значительной степени именно длительные огромные сухопутные границы Советского Союза плюс еще и послевоенные границы по Европе и стали причиной геополитического краха мощной советской системы"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы