Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | "Аргументы и факты" | Арабские революции. Нефть на крови | Валерий Коровин: "Процесс глобального переустройства Евразии запущен. А то, что падают в том числе "проамериканские" режимы, не должно вводить нас в заблуждение" | 18.03.2011 Напечатать текущую страницу

    События в Магрибе ведут к краху политики США в регионе и усиливают Иран

    В случае народной войны российские руководители станут мировыми изгоями

    Исламскому миру сорвали резьбу

    Арабские революции. Нефть на крови

    Кому выгодна "кровавая баня" на Ближнем Востоке - главной нефтегазовой кладовой планеты?

    Лидеры Евросоюза призвали Муаммара Каддафи "немедленно отказаться от власти" и пообещали вести переговоры с ливийской оппозицией, окопавшейся в Бенгази. Президент Франции Николя Саркози пригрозил режиму Каддафи авиаударами, хотя о конкретных военных действиях страны НАТО пока не договорились. Незаконной власть Каддафи признала группа стран Персидского залива - Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия. Бросается в глаза, что все они - в орбите американского влияния. Сами США приостановили дипотношения с Ливией. Между тем "неистовый полковник" сдаваться не собирается: его войскам даже удалось отвоевать у повстанцев часть захваченных ими городов, ожидалось и наступление на Бенгази.

    Неспокойно и в других странах. Власти Саудовской Аравии выделили 36 млрд долл. "на повышение жизненного уровня" и запретили акции протеста. Впрочем, демонстрации там продолжились. В Кувейте протестовали бедуины, не имеющие гражданства, для их разгона был применен слезоточивый газ. В Омане после беспорядков объявлены замены в правительстве, в Тунисе распущена партия свергнутого в январе президента бен Али. В Йемене президент Абдулла Салех, правящий 32 года, пообещал демонстрантам новую конституцию и политические реформы, о демократизации объявил и король Марокко Мохаммед VI.

    Вызваны ли протесты в арабских странах только внутренними противоречиями, или же они были организованы извне? Кому выгодна "кровавая баня" на Ближнем Востоке - главной нефтегазовой кладовой планеты? У политологов на этот счет нет единого мнения.

    Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз:

    - В 2003 году США провозгласили проект, получивший название "Большой Ближний Восток". Они обеспокоились тем, что в этом регионе не приживаются американские ценности, их модель демократии. А, стало быть, влияние Америки ограниченно. Предполагалось в короткие сроки превратить клановое, общинное устройство ближневосточных государств в "гражданское общество". Но как? Да очень просто: привести эти страны в состояние хаоса, дестабилизировать их, перемешать общественные слои, разрушить традиционные связи. Что мы и наблюдаем сейчас.

    Для американских стратегов не так важно, какие лица придут к власти. Например, в Киргизии после "тюльпановой революции" они легко поменяли сначала Акаева на Бакиева, потом Бакиева на Отунбаеву



     

     

     

    Архивы Евразии

    18.03.2008 - Двойной стандарт в качестве системного ответа - Александр Дугин: "Россия не признает Косово, но признает Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье. Это будет жест, от которого американцы в Косово закачаются"

    Следующей мишенью Америки могут стать и Иран, и Турция, чей происламский режим Вашингтону тоже не очень-то нравится. Сенатор Маккейн уже пригрозил распространением протестов на Китай и на Россию... Процесс глобального переустройства Евразии запущен. А то, что падают в том числе "проамериканские" режимы, не должно вводить нас в заблуждение. Мубарак в Египте устраивал США много лет, но он устарел, стал недостаточно гибким - почему бы не поставить вместо него более удобную марионетку? Кстати, среди прочих американцы могут пустить в расход и такого союзника, как Израиль, отдав его на съедение разгоряченным арабам. А версия, что плодами революции в арабских странах воспользуются радикальные исламисты, - не более чем миф. Та же "Аль-Каида" изначально была увесистым молотком в руках американских стратегов: именно США вскармливали бен Ладена и "Талибан". Хотя сейчас некоторые группы исламистов и стали выходить из-под их контроля.

    Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока:

    - Теория "заговора, устроенного Америкой", увы, неверна. Революции выгодны только Турции, Ирану и радикальной организации "Братья-мусульмане". Турция давно боролась с Египтом и Саудовской Аравией за лидерство в исламском мире. Иран активно интриговал против Египта и Бахрейна, а сейчас интригует против Саудовской Аравии и Эмиратов. "Братья-мусульмане" пока действуют мягко, за спиной у либералов, но постепенно движутся к захвату власти и в Египте, и в других странах.

    Америка же лишь совершает панические телодвижения, елозит кораблями по Средиземному морю - а чем еще заняться 6-му флоту США? Но Пентагон не хочет военной операции, максимум, на что там могут решиться, - на точечные рейды, например, по защите нефтяных объектов Ливии, если Каддафи рискнет их уничтожить. Когда тунисцы и египтяне скинули своих президентов, Запад подстроился под ситуацию, предав своих союзников. Саркози, который сейчас первым проклинает Каддафи, когда-то первым ездил с ним обниматься...

    Что касается Израиля, то его безопасность, конечно, снижается. Он потерял стабильность на границе с Египтом и вот-вот потеряет ее на границе с Иорданией. Но я уверен, что Израиль отобьется. Не исключено, что, пользуясь случаем, он даже прихлопнет затянувшуюся воровскую авантюру с "палестинским государством". И в этом смысле он может выиграть.

    Взгляд со стороны

    Своей оценкой событий с российскими СМИ поделился французский писатель, политолог Тьерри Мейсан, постоянно живущий в Ливане. По его словам, бунт в арабском мире зрел несколько лет. И дело не столько в бедности, безработице и т. д. Людей стали раздражать правящие режимы - проамериканские и произраильские. Первый звонок прозвенел в Ливане - в январе там без особого шума "ушли" правительство Саадом Харири, считавшегося ставленником Запада. Затем рухнула прозападная власть в Тунисе и Египте. Не был врагом США и Европы и Каддафи - он только на словах боролся с империализмом. Так что ни о каких "цветных" революциях, подстроенных Америкой, речь не идет.

    Хотя в том же Египте США попытались направить события в нужное им русло. Некие люди в Каире раздавали брошюры на арабском языке, содержащие планы организации акций протеста и прочие "полезные советы": как одеваться на митинги, какие лозунги кричать, как общаться с полицейскими. Подобные брошюры распространялись на майданах в Киеве и Тбилиси. Но план США - поставить во главе Египта вице-президента Омара Сулеймана (как говорят, сотрудничавшего с израильской разведкой "Моссад") - провалился. В итоге там правит военная хунта, которая уже выходит из-под опеки американцев. С согласия новой египетской власти два иранских корабля с оружием прошли в Сирию через Суэцкий канал. Кстати, Иран уже давно подсуетился, укрепляя свое влияние в регионе. В аэропорту ливанской столицы выделена отдельная взлетная полоса для "Хезболлы", которая целыми самолетами направляет своих людей на "стажировку" в Иран. В целом, считает французский эксперт, Америка и Израиль теряют контроль над регионом, от авторитета США здесь скоро не останется и следа.

    Материал подготовил Виталий Цепляев

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы