Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Новый Регион" | Майдан нужно было разгонять, а Россию спасет только Путин | Александр Дугин: "Любой другой политический деятель на его месте, обладая такой полнотой легитимной власти, давно бы просто установил личную форму правления авторитарную. Путин соблюдает все демократические процедуры, которые только возможно. Меня немножко удивляет сопоставление" | 03.12.2010 Напечатать текущую страницу

    Зачем Путину "Единая Россия"

    Дом, который построил Путин

    Две башни будущей России

    Майдан нужно было разгонять, а Россию спасет только Путин

    Тот, кто не поддерживает сегодня Путина и критикует недостатки демократии, даже ставит вопрос о том, что он авторитарен, тот идет против интересов нашего общества, национальных интересов

    Украинские националисты ошибаются, когда сопоставляют Владимира Путина и Виктора Януковича, обсуждая сегодняшний разгон палаточного городка на Майдане в Киеве. Об этом "Новому Региону" заявил российский политолог Александр Дугин.

    "Путин чрезвычайно гуманный, демократический и либеральный правитель. И, к моему огромному сожалению, считаю, что он совершенно распустил критику в стране. Если он еще как-то противодействует экстремистским силам, то делает это все менее и менее уверенно. Поэтому я не очень понимаю, причем здесь Путин?

    Можно говорить – не идет ли Янукович по пути Кучмы, например. Путин ни при чем. Он гуманный и мягкий, либеральный демократический правитель.

    Потому что любой другой политический деятель на его месте, обладая такой полнотой легитимной власти, давно бы просто установил личную форму правления авторитарную. Путин соблюдает все демократические процедуры, которые только возможно. Меня немножко удивляет сопоставление.

    Николай Второй, наш царь, тоже был очень либеральный правитель, и его такое индивидуальное благородство кончилось распадом страны. Я абсолютно не восхищаюсь индивидуальным благородством царя, вождя, президента, премьера. Я просто прекрасно понимаю, что за определенными жестами автократа, самодержца, который начинает быть слишком морально щепетильным, стоят страдания миллионов людей.

    Казнь царской семьи – величайшая трагедия, но она ничто по сравнению с распадом России и гибелью миллионов.

    В общем, если вовремя не задавить гадину, страдают миллионы. Поэтому я очень переживаю от того, что происходит с Путиным.

    Это гуманный и индивидуально благородный самодержец, чрезвычайно демократичный и мягкий, не желающий навязывать свою волю, и это очень плохо на мой взгляд. Пример Николая второго в данном случае страшен. Его признали святым, но у нас гораздо более в народе святым считается Грозный или Сталин, чем Николай II. Поэтому, если Путин не возьмется за ум и за страну также, ничего хорошего не выйдет", – для начала отметил Дугин.



     

     

     

    Архивы Евразии

    03.12.2006 - Свобода выбора – выбор свободы - Эдуард Кокойты: "России давно пора отбросить свою закомплексованность по поводу империи"

    "Что касается разгона Майдана. На Майдане собираются те отморозки, которые устроили в то четырехлетие после "оранжевой революции" настоящий неонацистский режим на Украине при подстрекательстве Запада. Если этих людей просто не изолировать, если неонацистских западенцев не заточить в соответствующие места, в Украине начнется нацистский террор.

    Мы уже не имеем никаких оснований сомневаться в том, что бывает, когда эти людям идешь на встречу. Речь идет об экстремистских, террористических, неонацистских течениях на Украине, которые в эпоху Ющенко чуть не стали доминирующей силой. Те, кто собираются на Майдане сейчас, – настоящие экстремистские неонацистские силы. Мы ловим Бен Ладена всем миром, но гораздо более опасные такие люди, как Ющенко, Тягнибок. Их, безусловно, надо отлавливать и изолировать", – призывает российский эксперт. По словам Дугина, Россия должна поддержать Януковича в борьбе с украинскими националистами.

    "Его надо поддержать, ему помочь в этом. Чтобы Восточная Украина сплотилась, и Россия сделала определенные, может, экономические жесты.

    Но это серьезно. Мы имело дело и внутри России, и в Украине, и в Белоруссии с одними и теми же врагами нашего славянского православного мира. Мы должны быть солидарны и ни в коем случае не показывать, что кто-то более демократичен, чем другой.

    Реальная демократия – это служить собственному народу. Собственный народ под угрозой НАТОвской агрессии и американской гегемонии. Быть демократами в этих условиях – это не распускать гомосексуалистов и неонацистов, экстремистов разного толка – как либерального, так левого и правого, спасать славянство, независимость наших национальных государств, которым много, что угрожает, – и украинскому, и русскому, и белорусскому.

    Только альянс наших народов, обществ – именно большинства этих трех обществ, которые хотят одного и того же, может нас спасти. Всех нас. Потому что Украина, Россия и Белоруссия – это часть единой цивилизации, единого социального пространства. Поэтому Януковича надо поддерживать, прекратить Путина критиковать особенно справа, ладно, пусть этим занимаются либералы. Когда я вижу, что патриоты начинают критиковать Путина, причем за отсутствие демократии у него, мне это кажется патологией. Либо это не патриоты, а провокаторы.

    Путина надо поддержать, помочь ему увериться в своих силах и прекратить его, по крайней мере, справа атаковать. То, что делают такие люди, как, например, Калашников, мне кажется предательством.

    Сейчас критический момент, когда надо сплотиться вокруг единственной надежды улучшить наше положение.

    Если Путин не выдвинется кандидатом в 2012 году – все, России конец. Все визги о патриотизме, оборонном комплексе пойдут просто прахом.

    Тот, кто не поддерживает сегодня Путина и критикует недостатки демократии, даже ставит вопрос о том, что он авторитарен, тот идет против интересов нашего общества, национальных интересов.

    Не потому, что Путин хорош – его можно критиковать, как угодно. Но это единственный шанс России сохраниться после 2012 года. Если Путин не будет избираться, России через год, а то и раньше придет конец. Потому что никто, кроме Путина, страну над пропастью не удержит", – предупредил Дугин.

    "Мы практически возвратились в 99 год – на Северном Кавказе, во внешней ситуации – та же горбачевщина, ельцинщина. Все стало понятно, это не красит самого Путина, что он сделал такой подарок в 2008 году. Но, тем не менее, нельзя сходить с наших позиций. Иначе будет плохо", – резюмировал собеседник агентства.

    Материал подготовила Ольга Ветрова

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы