Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "Литературная газета" | Впереди большие перемены | Александр Дугин: "В современной России угрожающе накаливается дефицит легитимности. Время неумолимо идёт к 2012 году. И это решающий рубеж. На этот раз изберут лишь ту фигуру, которая будет легитимной. А в этом отношении на глазах начинают расти сомнения" | 27.10.2010 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Впереди большие перемены

    Нынешняя политическая система нуждается в реконструкции, ибо происходящие изменения все больше говорят о возврате к временам Горбачева и Ельцина

    Если мы посмотрим на события последних двух десятилетий, то увидим следующую картину. Конец СССР был закономерен, и люди не поднялись на его спасение. Но вот то, что пришло на смену СССР, по большому счёту до сих пор так и не стало по-настоящему легитимной политической системой. Массы не хотели СССР и коммунистической идеологии, но им явно не понравились и либеральные реформы, капитализм, классовое расслоение, ликвидация социальных гарантий, индивидуалистическая система ценностей и рыночный закон (человек человеку волк). Остальные страны, где такие реформы прошли, оправдывали все издержки тем, что избавляются от нас и нашего влияния. Мы же избавлялись сами от себя. Это было чрезвычайно болезненно и ни к чему хорошему так и не привело.

    Прозападная политика Ельцина и его окружения была однозначно отвергнута народом. Равно как и наметившийся в 90-е развал России (первая чеченская кампания). К концу 90-х всем стало очевидным, что при всём сохранении политико-административного контроля власть Ельцина совершенно не легитимна и чревата распадом страны и ликвидацией Российской Федерации (по крайней мере в её современных границах).

    Лишь Путин удержал Россию от падения. Практически в одиночку. Своей волей. Подхватил, что падало. Всё сделанное им в начале 2000-х воспринималось как "нежданная радость". Он вышел из ельцинской системы, но начал строить нечто совершенно особое. Он спас страну от распада, укрепил суверенитет, отказался от того, чтобы слепо выполнять указания США, устранил наиболее одиозных олигархов, скрепил страну, начал усиливать позиции России на постсоветском пространстве, вернул ряд национальных символов. Тогда Путин стал по-настоящему легитимной фигурой и остаётся ею до сих пор.

    Но он не изменил политической системы, которая была основана на копировании западных стран, на капитализме, классовой эксплуатации богатыми бедных, социальной несправедливости, сосредоточении экономических (и частично политических и информационных) ресурсов в руках олигархии, на одностороннем разоружении, отказе от самостоятельной внешней политики, на введении внешнего управления и бесконечно отсталом догоняющем (без надежды догнать) развитии. К этому добавились наши собственные самобытные черты – правовой нигилизм, произвол чиновничества и адская коррупция, а также нижайший интеллектуальный и нравственный уровень власти.

    Путин был легитимным политическим лидером во главе нелегитимного, никуда не годного политического режима. В этом парадокс новейшей исторической эпохи.

    В 2008 году наступил порог необходимости реальных перемен. Политическая система нуждалась в фундаментальной реконструкции. Всё сделанное было ориентировано в верном направлении, но темп позитивных изменений (укрепление суверенитета, последовательной ориентации на многополярный мир во внешней политике, ослабление власти олигархов, усиление социальной составляющей во внутренней политике, маргинализация всех радикальных политических течений – в первую очередь либеральных) не нарастал, а замедлялся.

    Как у России украли элиту

    "Перезагрузка" превратилась в "пробуксовку"

    Свобода для врагов свободы



    Путин остановился на Медведеве как своём преемнике. Это был его выбор. Этот выбор Путина как единственной по-настоящему легитимной фигуры в российской политике избиратели уважили и учли. У России появился новый молодой президент.

    Стал ли он реформировать политическую систему и государственный строй? Нет, не стал. Хорошо начав с победоносной и совершенно морально оправданной и поддержанной россиянами войны с грузинской агрессией, он сосредоточился на модернизации.

    Модернизация – вещь, бесспорно, необходимая. Но только какая? Модернизация чего? Во имя чего? По какому сценарию? В каких приоритетных областях? Это уточнено не было, но стало вскоре понятно, что речь идёт о сближении с Западом и "перезагрузке". А также о Сколково.

    Ориентация на Запад была и остаётся тем моментом, который делал и продолжает делать политический строй современной России нелегитимным в глазах патриотически настроенных масс. Социальной справедливости не прибавилось. Борьба с коррупцией выразилась лишь в переименовании милиции в полицию и снятии московского мэра. Но политический строй не меняется.

    Те изменения, которые идут, более всего напоминают возврат к временам Горбачёва и Ельцина. Тогда перестройка и ускорение – сегодня модернизация. Мы помним, чем всё закончилось тогда. И совершенно понятно, что было бы со страной дальше, не приди Путин вовремя и не останови он неотвратимый распад России.

    Получается очень тревожная картина. Легитимность политического режима не возрастает, продолжение нынешних тенденций и возвращение либералов и западников (в лице ИНСОРа, которому покровительствует Кремль) на первые роли только усугубляют положение дел. Уровень коррупции не сокращается. Социальной справедливости больше не становится. Оставшийся олигархат прекрасно ужился с новой властью и приспособился к ней. Создаётся впечатление, что на ближайшей кочке Россию может нешуточно тряхнуть.

    В современной России угрожающе накаливается дефицит легитимности. Время неумолимо идёт к 2012 году. И это решающий рубеж. На этот раз изберут лишь ту фигуру, которая будет легитимной. А в этом отношении на глазах начинают расти сомнения. Дело в том, что за последнее время стратегия будущего не прояснилась, а затемнилась – политические трансформации и их приоритеты не обозначены, а наоборот, всё более сокрыты. При этом политический строй как был, так и остаётся совершенно не отвечающим ни вызовам современности, ни историческим социокультурным константам российской цивилизации. Это очень опасная ситуация.

    Конечно, в нашей истории (в том числе и совсем недавней) были времена и похуже. Были. Но к хорошему быстро привыкаешь, и когда остановился распад, казалось, что вот-вот начнётся настоящий подъём. Но подъёма не началось. Так дальше продолжаться не может.

     

     

     

    Архивы Евразии

    27.10.2006 - Возможен ли СНГ без России? - Александр Дугин: "Мы всегда были империей, СНГ – это зона нашего влияния и лучше сохранять ее в таком формальном, бессодержательном виде, чтобы иметь всегда открытую возможность вернуться к новому наполнению"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы