Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Vesti.Az" | После Лужкова и Лукашенко объектом критики Кремля может стать Путин | Александр Дугин: "Если сложить все вместе – отношения с Ираном и Беларусью, то мы получаем очень неприятную картину. Объяснение этому может быть лишь одно: путинский курс, заключавшийся в укреплении суверенитета России, подвергся пересмотру, возобладали иные внешнеполитические концепции" | 08.10.2010 Напечатать текущую страницу

    После Лужкова и Лукашенко объектом критики Кремля может стать Путин

    Конфликт между линией Медведева и линией Путина прорисовывается с каждым днем все больше и больше

    "Я не одобряю последние шаги руководства России по отношению к Ирану и Беларуси. Это просто катастрофа, так как эти две страны имеют для нас стратегическое значение. Отношения с Ираном прерваны исключительно из-за желания сблизиться с Западом, что является реанимацией российского внешнеполитического курса 90-х годов, когда США диктовали Москве свои правила игры.

    Об этом "Vesti.Az" заявил доктор политических наук, профессор МГУ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, комментируя кризис в российско-иранских и российско-белорусских отношениях.

    По словам А. Дугина, отказ от поставок Тегерану зенитных ракетных комплексов С-300 противоречит национальным интересам самой России, поскольку Иран является ее одним из самых важных партнеров на южном направлении.

    "Потерю такого партнера я объясняю сменой внешнеполитического курса России, сдачей наших национальных интересов. Это прямой возврат к 90-м годам.

    Что же касается кризиса в российско-белорусских отношениях, то это также является ошибкой. Своими руками Россия уничтожает сотрудничество с Беларусью, потому что позиции Лукашенко в республике очень сильны, и я не думаю, что на ближайших выборах можно ожидать каких-либо изменений в предпочтениях белорусского народа.

    Если сложить все вместе – отношения с Ираном и Беларусью, то мы получаем очень неприятную картину. Объяснение этому может быть лишь одно: путинский курс, заключавшийся в укреплении суверенитета России, подвергся пересмотру, возобладали иные внешнеполитические концепции.

    К сожалению, в современной России олигархические, прозападные тенденции берут верх, как это уже было в эпоху Козырева. С каждым днем критики Лукашенко и Лужкова становится понятно, что здесь имеется в виду не сам Александр Григорьевич, а создаются предпосылки демонтажа харизмы Владимира Путина. Совершенно очевидно, что в последующем подобная методология будет предпринята против Путина. В тех вещах, в которых сейчас обвиняют Лукашенко, можно, как минимум, обвинить и премьера. А Лужкова и Лукашенко обвиняют по одной и той же модели, подготавливая почву для критики Путина.

    Это очень тревожная ситуация, поскольку Владимир Путин – это очень популярная в народе политическая фигура, его курс поддерживается большинством населения. Обидно, что Путин привел к власти человека, который, по сути дела, противоречит путинской политике. Конфликт между линией Медведева и линией Путина прорисовывается с каждым днем все больше и больше. Медведев – это Запад, олигархия, а Путин – это забота о суверенитете России. Поэтому, я считаю, что критика Лукашенко и разрыв отношений с Ираном – это две стороны одного и того же процесса, который можно назвать обособлением Медведева от Путина", - сказал А. Дугин.

    Санкции против Ирана ударят по России

    Путин оторвался от жизни

    Тандем крепок как никогда - тандем разлетелся вдребезги



    Профессор МГУ также отметил, что проводимая ныне Москвой внешняя политика направлена на ослабление позиции России на постсоветском пространстве. Осознает это президент Медведев, или нет, но это факт. Это играет на руку США, которые ставят перед собой цель перераспределения структуры влияния на пространстве бывшего СССР.

    "США – это очень опасный партнер. Быть другом Америки еще опаснее, чем быть врагом. Вот поэтому я считаю, что курс на сближение с США – это курс антинародный. Это вызывает все больше и больше недоумения у тех сил, которые поддерживают Путина: почему он допустил, чтобы продолжатель его курса всего за два года так далеко отдалился от его курса? Это непонятно никому", - резюмировал А. Дугин.

    В свою очередь, генеральный директор Центра по изучению постсоветского пространства, главный редактор интернет-портала "Вестник Кавказа" Алексей Власов, говоря о последних шагах России во внешней политике, считает, что говорить о возврате к козыревским временам и разладе в правящем тандеме преждевременно.

    "Говорить об отказе Кремля от политики Путина и формировании новой политической концепции пока преждевременно, потому что мы видим какие-то ситуативные моменты, связанные с Лукашенко и изменением позиции по Ирану. Насколько это долгосрочный тренд или это какие-то тактические ходы, вызванные внезапно изменившимися обстоятельствами, как в случае, например, с Ираном, покажет время.

    Конечно, определенные изменения есть, но говорить о каких-либо стратегических переменах, пока слишком преждевременно. Думаю, что в преддверии начала избирательной кампании в России делать какие-либо резкие шаги не в интересах ни Медведева, ни Путина. Понятно, что существуют какие-то аппаратные трения между Кремлем и Белым домом, но это неизбежно в любой стране. Не самые лучшие отношения на аппаратном уровне между администрацией президента и правительством характеры для любой страны. Но чаще всего это никак не сказывается на отношениях между первыми лицами. Политика у нас субъективированная, а значит, есть понимание между Путиным и Медведевым. Никакие аппаратные конфликты не могут привести к полномасштабному разрыву между президентом и премьер-министром.

    Сейчас они должны понимать, что только сообща могут сохранить стабильность в стране. У нас много проблем внутри страны, например, Северный Кавказ находится в сложном положении, далеко не все макроэкономические показатели свидетельствуют о том, что Россия окончательно вышла из кризиса, имеется проблема смены политических элит. Вот эти проблемы и будут определять будущее России. Если в правящем тандеме это понимают, то никаких конфликтных ситуаций между собой они не допустят.

    Тем более, я не считаю, что последние шаги России во внешней политике указывают на возврат к политике России в 90-е годы. Времена Козырева миновали безвозвратно. Сейчас в России совершенно другая среда и другая национальная идеология, совершенно иной главный стержень, определяющий внешнюю политику – энергетика. Политика России стала более прагматичной и привязанной к решению четко выверенных и конкретных задач.

    Что же касается Беларуси, то здесь мы имеем конфликт между Лукашенко и правящим тандемом. Других причин я здесь не вижу", - сказал А. Власов.

    Подготовил Бахрам Батыев

     

     

     

    Архивы Евразии

    08.10.2009 - В точке разлома - Александр Дугин: "Именно благодаря событиям прошлого года, благодаря тому, что осетины не сдавались перед лицом проатлантийской, проамериканской грузинской государственности, они сделали возможным возвращение России на имперскую орбиту"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката