Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

12 декабря, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "Крымская правда" | Украина после выборов | Александр Дугин: "Не имея никакой заинтересованности в распаде Украины, Россия должна быть готовой к тому, что по той или иной причине этот нежелательный для неё сценарий развития событий станет реальностью после предстоящих выборов. И он не должен застать Кремль врасплох" | 20.01.2010 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Украина после выборов

    Если Украина не распадётся, её отношения с Россией после президентских выборов качественно улучшатся, таким образом критическая точка в отношениях двух стран будет пройдена

    От судьбы российско-украинских отношений во многом зависит вся европейская и евразийская архитектура международных отношений. Выборы президента Украины в значительной мере могут повлиять на их дальнейшее развитие.

    Чисто теоретически существуют четыре варианта развития этих отношений. Первый: Украина жёстко ориентируется на США и НАТО, проводит атлантистскую внешнюю политику, стремится стать "санитарным кордоном" и постоянным раздражителем в отношениях России с США и Европой. Фактически этот проект стал реальностью после "оранжевой" революции 2004 года.

    Второй вариант: Украина ориентируется преимущественно на Россию, параллельно укрепляя отношения с Евросоюзом, не исполняет функций "санитарного кордона", входит в Единое экономическое пространство, прекращает притеснение русского языка, героизацию нацистов и т. д. Эти ожидания теоретически связаны с Януковичем.

    Третий вариант: Украина пытается балансировать между США и Россией, не делая однозначного геополитического выбора, и договаривается по отдельным вопросам то с теми, то с другими. Это линия Юлии Тимошенко, хотя формально сегодня её озвучивает Яценюк.

    Четвёртый вариант развития событий после выборов: Украина распадается на две части по линии цивилизационного разлома. Правобережье отходит в зону влияния США и Евросоюза, Левобережье - в зону российского влияния. При этом новые национальные образования получают свою суверенность.

    Теперь соотнесём возможные варианты развития событий после выборов с шансами на победу основных кандидатов в президенты. В президентской гонке с большим отрывом лидирует Виктор Янукович. При ослаблении имперской хватки Вашингтона, связанной с приходом Обамы, и готовности Януковича на тесные контакты с Белым домом, а также в контексте "перезагрузки" российско-американских отношений его внешнеполитическая легитимация вполне возможна. Он устроит Москву и, с оговорками, США.

    Украина: снова выборы и снова угроза распада

    Украинцев спасет веселье

    Украинский народ докажет свою мудрость



    Этот сценарий тем более вероятен, что в стане "оранжевых", ориентирующихся на западноукраинский электорат, конкуренция куда более серьёзная: за голоса здесь борются Тимошенко, Ющенко, Яценюк и даже Тягнибок с его относительно небольшим, но стабильным числом сторонников. Проблема лишь в том, что Янукович не устраивает западенцев, которые в случае избрания его президентом могут пойти на второй круг "оранжевого бунта" и начать процесс "сепаратизма".

    Если Янукович не сможет добиться своей легитимации на Западе Украины, мы приходим к четвёртому варианту - к расколу. А он сегодня не выгоден никому: ни Москве, ни Вашингтону, ни Брюсселю. Но западным украинцам присущи психологические особенности, которые не всегда соотносятся с объективными геополитическими реалиями. Спрогнозировать развитие ситуации в случае раскола Украины крайне трудно, как и границы, и структуру будущих постукраинских государств.

    Победа Тимошенко менее вероятна из-за уже упомянутой высокой конкуренции за голоса западноукраинских избирателей, но исключать этот вариант нельзя, тем более что, по некоторым данным, вашингтонские покровители всё настойчивее просят Ющенко уйти "по-хорошему". Это - вариант номер три. Москву он в какой-то мере тоже устраивает.

    Трудно предсказать, с кем Кремлю будет проще иметь дело: с Тимошенко, жизненно заинтересованной в своей легитимации на Юго-Востоке Украины, или с Януковичем, которому нужно добиваться симпатии жителей Запада страны. Если Тимошенко, став президентом, сумеет маневрировать между Москвой и Вашингтоном с учётом интересов Европы, у Украины появляется шанс сохраниться как единое образование.

    Но и у премьера есть проблема: своими непродуманными действиями, такими, как распоряжение правительства о запрете в школах страны говорить на иных языках, кроме украинского, она восстанавливает против себя русское и русскоязычное население Украины и раздражает Москву. Если она пойдёт по такому пути и дальше, Украине снова грозит скатывание к расколу. На сей раз источником "сепаратизма" станут Донбасс и Крым.

    А что же Ющенко? Его положение катастрофично: и Янукович, и Тимошенко в случае избрания на пост президента сделают его "козлом отпущения". Первый - за провалы пятилетнего правления, вторая - за обман революционных надежд. Даже если предположить, что никакой мстительности к нему будущий президент Украины не проявит (хотя она, без сомнения, есть у обоих фаворитов этих выборов), сама логика политических процессов потребует публичного наказания Ющенко в качестве объяснения, почему всё обстоит так, как это есть сегодня на Украине.

    Суммируя все прогнозы, можно сказать, что если Украина не распадётся, её отношения с Россией после президентских выборов качественно улучшатся. Критическая точка в отношениях двух стран пройдена, и дальше они начнут выравниваться. По сути, это констатация факта, что в качестве классического "санитарного кордона" Украина не сработала.

    В этой ситуации России следует готовиться ко всем возможным сценариям. Она должна предложить будущему президенту Украины, кто бы им ни стал, проект геополитического партнёрства с ясно обозначенными приоритетами - положение русского языка, Черноморский флот, отказ от НАТО, тесное сближение по энергетическим и экономическим вопросам и т. д., с учётом, конечно, украинской "чувствительности". С другой стороны, не имея никакой заинтересованности в распаде Украины, Россия должна быть готовой к тому, что по той или иной причине этот нежелательный для неё сценарий развития событий станет реальностью после предстоящих выборов. И он не должен застать Кремль врасплох.

     

     

     

    Архивы Евразии

    20.01.2007 - Пространство, время и кровь - Современный русский национализм: проблемы определения и идейно-политической классификации - ''Отсутствие магистральных путей развития националистической идеологии заводит в тупик ее выразителей и становится причиной их инволюции, вырождения и маргинализации''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Referer: videos tags best


    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5