Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | "Голос Исламской Республики Иран" | Бриз с Индийского океана | Валерий Коровин: "Я не вижу никаких фундаментальных, серьезных причин для стратегического сотрудничества Индии с США. Максимум, что может сближать – это сиюминутный экономический, технологический прагматизм" | 05.01.2010 Напечатать текущую страницу

    Бриз с Индийского океана

    Развитие восточного вектора в международных отношениях является для России геополитически обоснованным и приоритетным, в то время как следование в фарватере западной геополитики ведет к самоубийству

    Валерий Коровин для Иранского радио

    Иранское радио: Скажите пожалуйста, как вы расцениваете прошедший в начале декабря визит премьер-министра Индии в Россию, и как вы прокомментируете его в рамках восточной политики России, ее внешней политики?

    Валерий Коровин: Я считаю, что Индия, так же как и Иран, является одним из главных стратегических партнеров России на южном направлении, это один из основных геополитических партнеров. И Индия, и Иран дают России выход к Индийскому океану, стратегический выход к тому, что в геополитике называется "теплыми морями". При этом Индия, так же как и Иран, имеет все перспективы стать одним из региональных центров многополярного мира после того, как единоличная доминация США будет поставлена под сомнение, под вопрос, и под давлением экономического кризиса фактически будет демонтирована.

    Индия, таким образом, становится одним из полюсов нового, постамериканского мира. И сама по себе Индия, учитывая ее цивилизационную базу, представляет собой государство-континент, государство-мир. Это государство, которое населено древнейшими народами, существующее на основе древнейших культур и традиций. В ценностном плане - это один из оплотов, хранящих древние знания и традиции, лежащие в основе многих мировых цивилизаций. С этой точки зрения Индия также важна для России, если Россия намерена восстанавливать свою традиционалистскую модель развития и развивать свою дальнейшую историю развития не только на экономике и на экономико-центризме, но и на моделях нравственности, традиции и религии, к чему имеются все предпосылки.

    Помимо геополитического аспекта, помимо огромной традиционалистской и нравственной ценности Индии, она еще представляет собой передовую, динамично развивающуюся державу и в экономическом, и в технологическом плане. Сегодня огромное количество программистов, работающих в том числе и на американскую технологическую индустрию, физически находятся в Индии и работают экстерриториально. Таким образом, Индия представляет собой и интеллектуально-технологический центр, где подрастают и воспитываются интеллектуальные кадры, способные обеспечить современному миру еще и технологический рывок.

    Индия всегда больше тяготела и испытывала симпатию к евразийскому геополитическому блоку

    ШОСтрее надо было

    Континент на нашей стороне

    Ось Москва – Пекин – Дели



    Хотелось бы, чтобы их потенциал, в первую очередь работал всё-таки не на укрепление нашего геополитического оппонента - США, а в консолидации с российскими учеными, технологами, укреплял нашу геополитическую субъектность, для того, чтобы работать не на укрепление однополярного мира - американской единоличной доминации, а на укрепление многополярного мира, где Россия, Индия, Иран и Китай могли бы быть самостоятельными полюсами, так же влияющими на мировую политику, на мировые события на основе консенсуса, как сегодня, пока ещё единолично, это делают США.

    Таким образом, во всех отношениях Индия является одним из наших важнейших стратегических партнеров и геополитическом, и в религиозно-традиционном, и в нравственном, и в технологическом и экономическом аспектах. Отсюда – любые контакты, на всех уровнях, между Россией и Индией для нас крайне важны и должны рассматриваться исключительно позитивно.

    Иранское радио: Как вы думаете, насколько такое представление присутствует в Индии, ведь у нее дружеские отношения и с Соединенными Штатами Америки? И насколько в Индии будет возможно такое же понимание, как и в России, относительно того, чтобы сотрудничать, к примеру, во имя создания баланса в мире?

    Валерий Коровин: Хочу напомнить, что в период, когда мы жили в состоянии двуполярного мира, когда существовало два идеологических и стратегических полюса – Соединенные Штаты Америки и Советский Союз – Индия находилась в авангарде Движения неприсоединения. Одной из причин невхождения Индии ни в один из двух доминировавших блоков было то, что и США, и Советский Союз были державами атеистическими, светскими, а Советский Союз вообще агрессивно, даже на формальном уровне отрицал религию и традицию, называя это неприемлемым это для себя идеологическим моментом.

    Но, тем не менее, Индия всегда больше тяготела и испытывала симпатию к евразийскому геополитическому блоку, в центре которого находился Советский Союз, и только агрессивный атеизм СССР и номинальный марксизм отталкивал ее и заставлял создавать альтернативный полюс Движения неприсоединения. Это было единственным фактором невозможности прямых стратегических отношений с СССР, в то время как возможность блокирования с США даже не рассматривалась.

    Сейчас же марксизм удален из нашей реальности в качестве идеологически довлеющего элемента, а в России, несмотря на то, что формально она всё ещё является светским государством, восстанавливаются традиционные ценности. И сегодня никакой марксизм и безбожие не мешают тому, чтобы позиции Индии и России сблизились по всем направлениям, в том числе идеологически. Традиционно, исторически Индия больше тяготеет к сотрудничеству с Россией, ориентирована на нее, и в этом плане Америка сегодня выглядит более агрессивным, более светским, более безбожным государством, нежели Россия.

    Я не вижу никаких фундаментальных, серьезных причин для стратегического сотрудничества Индии с США. Максимум, что может сближать – это сиюминутный экономический, технологический прагматизм, но это вписывается в рамки взаимодействия между государством Индия и государством США. Никакого цивилизационного, геополитического или даже политического сближения между ними быть не может, ибо для этого нет никаких предпосылок.

    Иранское радио: Учитывая постсоветское прошлое России, когда более десятилетия в России доминировала ориентировка на Запад, насколько сегодня Россия уделяет должное внимание восточному вектору внешней политики, в частности, отношениям с Индией?

    Валерий Коровин: Запад с каждым годом всё больше демонстрирует свою неприязнь к России. Ни в каком виде Запад Россию не примет, не принимал и не будет принимать. Это исторически подтверждено огромным количеством примеров. Даже когда внешняя политика России была полностью ориентирована на США, когда Россия по сути геополитически самоликвидировалась, даже в этой ситуации Запад продолжал наступать, расширять НАТО, продвигая границы этого военного блока на Восток.

    Ничего не изменилось с тех пор. Запад видит Россию ослабленной, расчлененной и несуществующей, и поэтому никаких перспектив отношений у России с Западом нет. Единственное, что сегодня может давать почву для сотрудничества с Западом – это необходимость отсрочить прямое военное столкновение. Между тем, именно в своих восточных союзниках Россия черпает свой основной и стратегический, и геополитический, и экономический потенциал. Плюс перспективы многополярного мира, который дает России шанс на выживание, они как раз лежат в области восточного вектора развития основных отношений, и здесь я бы подчеркнул именно Иран, Индию и Китай в качестве основных партнеров по будущему многополярному клубу, который на консенсусной основе мог бы управлять миром, ситуацией в мире.

    В связи с этим, развитие восточного вектора для России является геополитически обоснованным, приоритетным, в то время как следование в фарватере западной геополитики является для нас просто самоубийственным. Никакое сближение с Западом хорошо для России не закончится. Кроме как расчленением и прекращением существования для нас сотрудничество с Западом не обернётся. Движение России на запад может быть только геополитическим, отстаивающим наши геополитические интересы, но никак не мировоззренческим.

     

     

     

    Архивы Евразии

    05.12.2008 - Долгожданный крах мировой либеральной системы - Александр Дугин: "У нас из всей "скамейки запасных" у власти в сфере экономики – либералы, либералы, еще либералы и еще либералы. Даже если всех разогнать, придут либералы четвертой или пятой волны"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5