Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

27 апреля, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | "Общество Ираклия Второго" (Грузия) | Феномен Сталина – предмет гордости для каждого грузина | Арчил Чкоидзе: "То , что происходит у нас – большой позор. Этот позор Грузии не удастся смыть долго, поскольку во Второй мировой войне победило все прогрессивное человечество, это не была война лишь Советского Союза с фашизмом" | 22.12.2009 Напечатать текущую страницу

    Феномен Сталина – предмет гордости для каждого грузина

    130 лет – не просто дата со дня рождения Сталина, но повод напомнить грузинскому и братским народам, что мы должны быть вместе

    В Гори отметили 130-летний юбилей со дня рождения Сталина. По инициативе центрального комитета единой коммунистической партии Грузии вначале состоялся митинг возле музея Сталина, участники которого позднее собрались у памятника генералиссимусу. В акции активное участие принимало "Общество Ираклия Второго", члены которого роздали собравшимся новый номер газеты "Путь Ираклия". Мы побеседовали с организаторами и участниками акции.

    Темур Пипия, секретарь центрального комитета единой коммунистической партии: "Этот день очень знаменателен. Чем больше отдаляется от нас эта эпоха, в которой работал Сталин, тем больше мы убеждаемся в величии этой личности, правильности пути, на который вступила страна под руководством Сталина.

    130 лет – это не просто дата со дня рождения Сталина, но и повод еще раз напомнить грузинскому и братским народам, что мы должны быть вместе, сообща выйти из кризиса. Необходимо восстановить прежнюю дружбу между народами, единое политическое и экономическое пространство и помочь нашей стране. Сегодня здесь собрались делегации из различных уголков Грузии – Аджарии, Имерети, Самегрело, Кахети".

    Акакий Алания, секретарь центрального комитета единой коммунистической партии: "День рождения Сталина примечателен тем, что этот человек освободил нас от рабства, сделал нашу жизнь счастливой и обеспечил будущее наших детей, которого нас затем снова лишили проникшие в партию негодяи. Этот день отмечают миллионы коммунистов во всем мире – около 60 миллионов в Китае, до 30 миллионов – в Индии, примерно 15 миллионов – в Бразилии".

    Ираклий Кандарели, ветеран войны: "Сталин – навечно в наших сердцах. Я сегодня потрясен фактом вандализма в Кутаиси. Только вандализмом можно назвать подрыв Мемориала Славы. Подобный мемориал есть и в Эстонии, но там построенное никто не взрывал, его лишь перенесли в другое место. В Грузии же построенное взрывают и в результате гибнут мать с дочерью. Так мы встречаем День Победы".

    Грузия. Гори. Памятник Сталину

    Будущее опаснее прошлого

    Избравшие "дьявольскую систему"

    Сила мифов общественного мнения



    Темур Мирианашвили, политолог и писатель: "Годы после смерти Сталина, в особенности последние пять лет, показали народу, что то, ради чего боролся Сталин, не было ошибочным. Хотя народу проповедуют обратное. Нас, представителей моего поколения, вырастили в ненависти к Сталину, внушили нам эту ненависть, но теперь мы совершенно по-иному смотрим на него. Рейтинг Сталина в народе очень растет. Здесь собралось бы море народа, но власти борются с нами фашистскими методами. Мне несколько человек пожаловались, что с удовольствием присутствовали бы здесь, но опасаются увольнения с работы.

    Хочу сказать, что Сталин сегодня побеждает. Запад продлевает свое существование сталинскими методами. Мы скоро станем свидетелями распада этих государств и торжества гения нашего Сосо".

    Нугзар Авалиани, первый секретарь центрального комитета единой коммунистической партии: "Мы выехали сюда вместе: Имерети, Гурия, Ачара… Но прибыть в оговоренное время не смогли. Мы побывали в Кутаиси на том месте, где свершился акт вандализма – взорван мемориал Славы. Этот памятник принадлежал не только Кутаси, он был достоянием всей Грузии, всего прогрессивного человечества. Это дело рук тех, кто заигрывает с гитлеризмом и борется с прогрессивным человечеством за утверждение фашизма. К сожалению, нас даже близко не подпустили к руинам, которые охраняются усиленными подразделениями полиции.

    Мы поклялись у этого мемориала, – придет время и мы не только восстановим этот памятник, но и рядом с ним воздвигнем новый мемориал в память беззаконно, безвинно, безбожно, бесчеловечно убиенных в Грузии за последние пять лет. Это будет мемориал, посвященный памяти не только отдельных людей, но и всех павших в Абхазии и т. н. Южной Осетии".

    Арчил Чкоидзе, председатель "Общества Ираклия Второго": "Хочу заострить внимание на акте вандализма, совершенном в Кутаиси, и выразить соболезнование семьям погибших. Разрушение монумента – оскорбление не только грузинского общества, но и всего мира, всех павших героев Второй мировой войны. Любая страна – будь то Соединенные Штаты Америки, Франция, другие государства Европы почитают погибших на войне. То же, что происходит у нас – большой позор. Этот позор Грузии не удастся смыть долго, поскольку во Второй мировой войне победило все прогрессивное человечество, это не была война лишь Советского Союза с фашизмом. Что же касается феномена Сталина, им должен гордится каждый грузин. Сталин был тем человеком, чьи прозорливость и разум сумели победить фашистскую Германию. Мемориал Славы разрушен именно фашистами. 300 тысяч грузин погибло в этой войне. Спросите-ка у этих вандалов, пришлось ли участвовать в этой войне их прадедам или другим родственникам. Быть может, хоть это помогло бы остановить их? Ведь они тем самым нанесли оскорбление не только героям Второй мировой войны, но всей Грузии, нашим предкам. Мы должны встать плечом к плечу и восстановить разорванные отношения с русскими, белорусами и другими народами.

    Сталин вместе с другими лидерами антифашистской коалиции сыграл великую роль в разгроме фашизма. И каждый грузин должен гордиться, что он был грузином. Не следует делать идолом ни Сталина, ни предмет нашей гордости – царя Ираклия Второго. Бог у нас один – Господь наш Иисус Христос. Даже Сталин, устранив целую когорту атеистов, – Ленина, Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина и других, восстановил автокефалию русской православной церкви. Наша цель – достойно оценить вклад этих людей. Нет людей, не совершающих ошибки. Отрицательное и положительное нужно оценивать с высоты прожитых лет, всем воздать по заслугам".

    Участники митинга у дома-музея Иосифа Виссарионовича Сталина почтили память Пантелеймона Георгадзе минутой молчания. В этот день по инициативе центрального комитета единой коммунистической партии, "Общества Сталина" и "Общества Ираклия Второго" начался сбор подписей против возможного демонтажа монумента Сталину. Собравшиеся сомкнули живую цепь вокруг памятника Сталину в знак того, что выражают протест против сноса памятника вождю.

    Материал подготовила Лали Шанидзе

     

     

     

    Архивы Евразии

    22.12.2005 - Есть пророк в своём отечестве - Николай Трубецкой: "Постепенно народ приучается презирать всё своё, самобытное, национальное…"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное