Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | "Грузия сегодня" | Грузия тоже хочет стать жандармом новой Европы | Александр Дугин: "Новая структура, несомненно, носит русофобский характер, и косвенно - антиевропейский, так как будет препятствовать естественному становлению Европы" | 20.11.2009 Напечатать текущую страницу
    Ни вино, ни грузинские мандарины Европе и Соединенным Штатам не нужны, поэтому они расплачиваются живым товаром, попросту пушечным мясом

    Противостояние Грузии и России выгодно Америке

    Грузия окажется в еще более худшем положении

    Грузинский вопрос

    Грузия тоже хочет стать жандармом новой Европы

    Лояльные Вашингтону страны Восточной Европы решили создать бригаду, которая будет полностью подконтрольна американцам – Грузия готова примкнуть к ней

    По мере того как США и их европейские партнеры из НАТО по антитеррористической коалиции все глубже вязнут в "болоте афганской войны", в Западной Европе все чаще слышны разговоры о необходимости создания единой европейской армии, свободной от американского патронажа.

    На ближайшем саммите ЕС Италия намерена вынести на рассмотрение вопрос о создании единых вооруженных сил Европы. По словам министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, возможность создания европейской армии прописана в Лиссабонском договоре, который на сегодняшний день подписали все страны Евросоюза.

    Директор Центра геополитических экспертиз, лидер движения "Евразия" Александр Дугин считает, что появление объединенных вооруженных сил Европы может привести к сближению позиций Евросоюза и России, что поставит под угрозу американское господство на территории Евразии. Именно эта новая геополитическая конфигурация, по мнению политолога, и породила намерение Украины, Польши и Литвы создать совместную миротворческую бригаду "ЛитПолУкрбриг".

    Подписание соответствующего документа состоялось накануне проведения консультаций Украина-НАТО на уровне министров обороны. Эксперты уверены, что новая организация представляет собой проамериканскую силу, которая вытеснит Россию из зоны влияния на постсоветском пространстве. Самое любопытное в этом проекте - его историческая подоплека.

    В свое время три эти восточноевропейские государства составляли единое литовско-польское княжество, а затем входили в состав шляхетской Речи Посполитой. Неужто, поляки решили вновь возродить державу "от моря до моря"? Ведь первую скрипку в этом альянсе наверняка захочет играть Варшава. Планируется, что штаб "ЛитПолУкрбрига" будет размещаться на территории Польши.



     

     

     

    Архивы Евразии

    20.11.2007 - По колено в крови - "Украина оказалась на пороге утверждения у власти полицейского режима, который готов на всё ради обеспечения собственной политической безопасности"

    Должности командира бригады и его заместителей будут поочередно переходить по принципу ротации от одной страны-участницы к другой, в алфавитном порядке, через каждые два года. Контроль над деятельностью бригады будет осуществляться Координационной группой, в состав которой войдут по три представителя от министерств обороны всех стран-участниц.

    На данном этапе представители трех государств намерены провести экспертное обсуждение концепции и практических деталей создания "ЛитПолУкрбрига", разработку, обсуждение и заключение соответствующего трехстороннего соглашения о создании, статусе и деятельности бригады.

    Кроме того, подчеркивается, что литовско-польско-украинская бригада будет открытой для присоединения других заинтересованных государств. Кто примкнет к будущему воинству бывшей Речи Посполитой? - догадаться нетрудно.

    Грузинский президент Михаил Саакашвили готов по первому зову трубы предоставить своих витязей в распоряжение нового воинского формирования, которое строится, прежде всего, как противовес растущему российскому влиянию на постсоветском пространстве.

    Александр Дугин считает, что страны Восточной Европы и Украина, которые особенно лояльны Вашингтону, решили создать бригаду, которая будет полностью подконтрольна американцам. "Новая структура, несомненно, носит русофобский характер, и косвенно - антиевропейский, так как будет препятствовать естественному становлению Европы", - говорит политолог.

    "Все будет решаться соотношением Европы и США. Европа поделена на проамериканскую Европу - государства, которые зависят от США - и Европу настоящую, западную, прежде всего, которая не хочет усиления проамериканского элемента здесь. Поэтому они сопротивляются скоропалительному приему Украины и Грузии в НАТО, зная, что и Ющенко, нынешнее руководство Украины, будет проамериканским, и Саакашвили - проамериканец", - считает президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

    По мнению этого ведущего военно-политического аналитика: "Грузию, - точнее, грузинское руководство - купили американцы - теми же кредитами, теми же безвозмездными поставками вооружения, военной техники и некоторых других товаров. Ни вино, ни грузинские мандарины Европе и Соединенным Штатам не нужны, поэтому они расплачиваются живым товаром, попросту пушечным мясом.

    Европа не хочет воевать в Афганистане, даже англичане не хотят там воевать, ради американских интересов. Обычные европейцы не знают, ради чего нужно быть там в Афганистане. Поэтому сегодня мы видим - те, кто в большей степени зависит от Соединенных Штатов, те наиболее активно участвуют своими солдатами. Те, кто приобрел некую независимость от США, те стараются не посылать своих солдат. Мы видим, что Грузия, Польша, ряд других европейских стран очень зависимы от США".

    Есть и еще один резон, по которому Саакашвили может примкнуть к новой восточноевропейской "коалиции трех".

    "Деятельность новой организации «ЛитПолУкрбриг» будет направлена на предотвращение «сепаратистских» движений на постсоветском пространстве, - отметил политолог, экс-депутат Госдумы Виктор Алкснис. - На Украине сепаратистами считают представителей русского населения, которые хотят отобрать Крым. Грузия имеет проблемы с Южной Осетией и Абхазией, Молдавия выступила с требованием вывода российских миротворцев из Приднестровья".

    В этих условиях предназначение формируемой бригады быть жандармом "цветных революций" в Восточной Европе.

    Потому что вектор политического развития в ряде восточноевропейских государств все больше склоняется влево, а проамериканское настроения сохраняются лишь во властных коридорах. Возможным участием в намечающемся альянсе Грузия хотела бы лишний раз продемонстрировать Вашингтону, что она остается верным сателлитом Америки в Закавказье.

    Игорь Уманцев

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката