Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Вести ФМ" | "Перезагрузка" превратилась в "пробуксовку" | Александр Дугин: "Мы абсолютно не должны сдавать ничего, потому что мы американцам ничего не должны. Это они нам должны. Они нам должны за 90-е годы, они нам должны за Козырева, за Чубайса, за либералов" | 22.10.2009 Напечатать текущую страницу

    "Перезагрузка" превратилась в "пробуксовку"

    И это тот редкий случай, когда надо радоваться. Чем больше побуксуем, тем, может быть, мы им меньше сдадим на радостях

    В Москву прилетала Хиллари Клинтон. По всем законам жанра, в новом романе Москвы и Вашингтона, после пролога Обамы, напрашивалась если уж не сразу кульминация, то хотя бы завязка любовного сюжета. Но - не получилось.

    После того, как в России отгудели дипломатические застолья по случаю отмены третьего района американской ПРО, к приезду госпожи Клинтон как раз наступило похмелье. ПРО, как вдруг выяснилось, не отменили. А новая система, вместо 10 ракет в Польше и радара в Чехии, развернется не то на кораблях 6-го флота в Средиземном море, не то в горах Кавказа, не то и вовсе в полях Украины, если верить знакомому России Александру Вершбоу, который аккурат к приезду Клинтон в Москву еще и усугубил наше похмелье.

    В общем, в воздухе чепчики не летали, от Хиллари ждали одного - разъяснений. И то, чем она их подменила, Москву скорее удивило, чем обрадовало.

    "Мы разные страны, но это не значит, что наше сотрудничество не может развиваться. Мы очень заинтересованы в том, чтобы противоракетная оборона стала нашим общим делом", - заявила Клинтон.

    То есть пока мы вам не скажем, где будут стоять ракеты, но даже если еще ближе и опаснее для России, чем мы хотели раньше, давайте назовем это общим делом. Нам все равно, а вам приятно. Новый стиль американской администрации, чтобы не предлагалось, все делается на благо ВАМ, а не нам! И самое интересное, что людей, готовых принимать подобное за уступки, у нас достаточно. Леонид Радзиховский - один из них: компании будут строить нам дороги и так далее. Я прожду вас дать оценку и этим тенденциям", - подчеркнул он.

    Ее муж бомбил Белград

    России показали общий язык

    Геополитика в контексте американо-российского диалога

    Курилы и "перезагрузка"



    "Для России было бы очень не плохо, если бы мы с американцами делали совместную ПРО. Почему это хорошо для России? Не с точки зрения безопасности. По-моему, в ближайшие 1000 лет Америка на Россию нападать не собирается, равно как и Россия на Америку. А вот с точки зрения развития новых технологий, тех самых инноваций, о которых так много говорят и только говорят, это было бы очень важно. Реальной военной угрозы, подчеркиваю, военной, США для России не представляют".

    Директор Центра международных исследований Института США и Канады Анатолий Уткин сомневается, что безопасность можно променять на инновации. В момент нашего с ним разговора он читал книгу, ставшую сегодня в США бестселлером. Ее автор, Джордж Фридман, основатель и хозяин аналитического бюро Strattfor, занимающегося легальной разведкой. Книга называется "Мир в следующие 100 лет", где России предсказывается распад и возвращение к средневековым границам. Анатолий Уткин цитирует:

    "Черным по белому написано: «Чтобы окончательно решить русский вопрос в 1991 году, нужно было соединиться силам НАТО, Китая, Японии и нанести удар по Москве. Тогда русский вопрос был бы решен окончательно». Знаете, такого мы о Соединенных Штатах не пишем. Если кто-нибудь напишет такое, это будет провокацией. А американцы пишут".

    Причем пишет не кто-то, а консультант Белого Дома, и не во времена ястребов Буша, а сегодня, во времена вроде как "перезагрузки". Но не суть.

    Ракет и радаров в Польше и Чехии не будет, а раз уж мы так этому обрадовались, то теперь вроде как обязаны обрадовать Америку в ответ. Именно за этим, а не затем, чтобы что-то разъяснять, Хиллари Клинтон приезжала в Москву. Вы боялись ПРО, мы пошли вам навстречу. А мы боимся Иран – пойдите навстречу и вы. Вроде как должок. И одни у нас готовы платить, то есть сдавать Иран, как Леонид Радзиховский, другие даже, напротив, как Александр Дугин.

    "Иран России абсолютно не нужен. Вот уж прямо сказать. С моей точки зрения, это величайшая глупость, ничем не объяснимая. Ну, кроме желания идти против Америки, показывать, что мы способны противостоять Америке", - считает Радзиховский.

    А вот мнение Александра Дугина:

    "Мы абсолютно не должны сдавать ничего, потому что мы американцам ничего не должны. Это они нам должны. Они нам должны за 90-е годы, они нам должны за Козырева, за Чубайса, за либералов. Они нам должны за "оранжевую революцию", они нам должны за архитектуру НАТО в 90-е годы, после того, как мы, понадеявшись на их благородство, распустили Варшавский договор, они не распустили НАТО, не трансформировали его в какой-то новый блок. Они нам должны! И чтобы завоевать наше доверие, они должны пойти на ряд шагов. Мы же пока не должны им НИЧЕГО!".

    Кто прав? И кто все-таки кому должен? Если говорить о "перезагрузке", то с марта этого года багаж платежей друг другу не велик. Из реальных дел вообще одно, причем со стороны России. Мы разрешили транзит в Афганистан американских грузов через свою территорию. На неделе как раз Вашингтон задействовал эту трассу. А все остальное – слова.

    Нам обещали отменить пресловутую поправку Джексона-Веника. Не отменили. Мы пообещали не размещать "Искандеры" в Калининграде – поторопились: Вашингтон теперь обещает Польше ракеты Patriot. Вместо третьего позиционного района ПРО нам грозит еще более опасная и глубокоэшелонированная система. Украину и Грузию Вашингтон по-прежнему ждет в НАТО. В общем, если оглянуться, то променивать Иран как бы и не на что, считает Александр Дугин:

    "Иран нельзя сдавать, ни при каких обстоятельствах, Иран - наш друг. А потом Америка ничего хорошего при Обаме не сделала. Пусть они сдадут, ну, например, Восточную Европу, скажут, что мы поторопились, и странам Восточной Европы лучше быть, например, в СНГ. Тогда можно подумать о чем-то еще. Хотя я не понимаю, зачем нам надо кого-то сдавать. Даже если говорить о какой-то симметрии, то давайте приступим к разделу Польши, например. Тогда поговорим об Иране".

    Без политических фантазий у Москвы и Вашингтона пока продвигается один вопрос – о сокращении стратегических наступательных вооружений, с которого, по сути, и началась "перезагрузка". Даже если этим все и закончится, вопросов много. Анатолий Уткин из Института США и Канады сомневается, что наши распиленные ракеты будут адекватной ценой за дружбу с Вашингтоном. А ведь Обама потом обещает бороться за полное уничтожение ядерного оружия.

    "Представьте себе, что мы ниже 1000 будем иметь - и Америка, и Россия. Американцы имеют 720 баз по всему миру, американцы с 1922 года господствуют в Мировом океане. С 1981 – в космосе военном. И в этой ситуации представьте, что мы вообще уничтожим ядерное оружие. Тогда мы увидим слона, который стоит перед нами, а нам нечем ответить", - поясняет Уткин.

    В России так повелось, что к каким бы лагерям, партиям и течениям не причисляли себя политологи, в одном вопросе они делятся ровно на две части. Те, которые считают, что Америка угрожает нашей безопасности и те, которые так не считают. Но есть и те, которые, думая о глобальной безопасности, готовы переплюнуть даже Джорджа Фридмана с его русофобией и мечтой об американской Сибири. Помощник Ельцина Георгий Сатаров, например.

    "Мы для них гораздо опаснее, чем они для нас. Потому что им не нужна наша территория, ничего им нашего не нужно, кроме символической поддержки в определенных шагах их внешней политики. А это сокращение означает хотя бы то, что охраняемые заряды, которые могут взорваться в любой момент от старости или безалаберности разлагающихся войск, они хоть как-то утилизируются – это уже хорошо", - говорит Сатаров.

    Американцы, как и Георгий Сатаров, видимо, так опасаются, что мы передумаем разоружаться, что впервые в истории пускают нас на свои ядерные объекты, чтобы мы смогли сами посчитать, сколько носителей и боеголовок будут сокращать они. Во время прошлого сокращения, США, мягко говоря, нас обманули. Но Сатарову кажется, что сейчас будет иначе:

    "У меня такое ощущение, что все равно наши их кинут, это уже стало их привычкой. И чего бы они не пообещали – кинут все равно! Вы знаете, меня не очень интересует, кинут ли нас американцы, нас больше интересует, что нас кинула собственная власть, и это довольно существенно".

    Кого это "нас" - не совсем понятно, но если таких, как Георгий Сатаров, то есть надежды, что время президентских советников, когда американцам уступали во всем и везде, закончилось. Или еще не пришло.

    Когда приезжал в Москву президент США, нам прислали знак. Пока Обама улыбался в коридорах Кремля, вице-президент Джо Байден, переполненный антироссийской риторикой, объезжал Украину и Грузию. Это было одновременно. Таким же знаком мы ответили на визит госпожи Клинтон. Пока она с улыбкой интересовалась Ираном, вдохновленная тактическим полуобещанием Дмитрия Медведева, Владимир Путин уехал в Китай. Именно оттуда Вашингтон и получил ответ, что с санкциями против Ирана Москва, как и раньше, торопиться не станет. По крайней мере, пока идут переговоры.

    "Если они не состоятся или закончатся фиаско, тогда можно будет говорить о последующих шагах. А если мы сейчас, еще не сделав конкретных шагов, уже сейчас будем анонсировать какие-то санкции, то мы тем самым не будем создавать благоприятных условий для того, чтобы они закончились позитивно. Поэтому я считаю, об этом говорить преждевременно", - заявил Путин.

    В ожидание визита Хиллари Клинтон, президенту и премьеру досталось как от либералов, так и от государственников. Первые ждали уступок и поцелуев, вторые все это ненавидели. Появилось даже стихотворение: "Ее муж бомбил Белград, а теперь ей Путин рад".

    Стихотворение, на радость авторам, осталось не актуальным. Когда-то за мифическую систему СОИ, которой Вашингтон пугал Москву, Советский Союз уступил все что мог. Теперь за мифическую ПРО от нас ждут того же. И хорошо, что такая "перезагрузка" буксует. Лучше побуксуем и последим за знаками.

    Андрей Кондрашов

     

     

     

    Архивы Евразии

    22.10.2008 - Взлет патриотизма в России после "пятидневной войны" - "Если все традиционные правила, на которых основан порядок на мировой арене, например, соблюдение территориальной целостности государств, теперь выброшены в окно, жди больших неприятностей на пространстве бывшего СССР"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы