Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | "KMnews" | В Ингушетии разыгрывается жесткий сценарий | Валерий Коровин: "Те, кто разжигает межнациональную рознь, играют на том, что этим этносам не дают возможность сохранить свой традиционный жизненный уклад. Именно этим очень ловко пользуются западные стратеги" | 18.08.2009 Напечатать текущую страницу
    Вытеснив террористические силы из Чечни, мы невольно переместили их на территорию Ингушетии

    Последний выхлоп "оранжевого" сценария

    Шумливая имитация

    Нападение на Ингушетию

    В Ингушетии разыгрывается жесткий сценарий

    Ингушетия является идеальным плацдармом для реализации тактики разжигания межэтнических и межконфессиональных конфликтов

    Прошло всего несколько дней после возвращения в строй президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, который был тяжело ранен в ходе покушения на него в июне этого года, как участники северокавказского бандитского подполья вновь напомнили нашему обществу о том, что объявленная адептами исламского фундаментализма террористическая война на Северном Кавказе сегодня как никогда далека от своего завершения.

    И, по уже сложившейся дурной традиции, очередной вызов усилиям федеральных властей по стабилизации ситуации и нормализации жизни в этом регионе был брошен на территории Республики Ингушетия.

    В очередной раз боевики выбрали в качестве своей мишени сотрудников правоохранительных органов, которые до сих пор являются врагом № 1 и главным препятствием на пути тех, кто хотел бы спровоцировать социальный взрыв и дестабилизировать ситуацию на российском Кавказе.

    Сегодня утром в 9.08 по московскому времени во дворе здания РОВД в центре Назрани прогремел мощный взрыв. К 12:30 число погибших оценивалось в 19 человек, пострадали 79. Жертвами взрыва стали сотрудники милиции и жители близлежащего дома. В настоящий момент на месте происшествия продолжаются спасательные работы.

    По предварительной версии, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По информации, распространенной ИТАР-ТАСС, он въехал во двор отделения милиции во время построения личного состава развода ОВД на "Газели", начиненной взрывчаткой. "По предварительным данным установлено, что во время построения личного состава ОВД грузовая «Газель», протаранив ворота, въехала на территорию ОВД. После этого произошел мощный взрыв", – сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.



     

     

     

    Архивы Евразии

    18.08.2008 - Порядочность войны - Александр Дугин: "Мы не можем ограничиться меньшим, чем захватом Грузии и последующим предоставлением грузинам в спокойной демократической атмосфере свободно выбрать того политического деятеля, который будет действовать в рамках определенных международных договоренностей"

    Изначально, правда, с места происшествия поступала другая информация. Первоначально сообщалось, что взрыв произошел рядом с кафе, расположенным рядом с офисом Россельхозбанка, неподалеку от которого находятся здания ГУВД, РОВД и суда Ингушетии. По предварительным оценкам, мощность взрывного устройства составляла от 500 кг до тонны в тротиловом эквиваленте. Как сообщило управление взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ, в результате взрыва был поврежден многоэтажный жилой дом.

    Следственное управление по Ингушетии СКП РФ уже возбудило уголовное дело в связи с взрывом в РОВД Назрани по ст. 105 ("Убийство"), 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 222 ("Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатки") УК РФ. МЧС РФ сообщило о том, что ведомство направит в понедельник в Ингушетию спецсамолет для помощи пострадавшим в результате теракта в Назрани. Учитывая масштаб теракта, можно предположить, что российские власти не оставят без ответа этот циничный вызов преступного сообщества. И реакция центра на него будет достаточно жесткой.

    Своим предположением относительно того, какие силы стоят за новым терактом на Северном Кавказе, в эксклюзивном интервью "KM.ru" поделился лидер Евразийского Союза молодежи Валерий Коровин:

    После того, как Рамзан Кадыров навел порядок в Чечне и вытеснил оттуда боевиков, наша организация еще год назад предсказывала, что ситуация в сопредельных республиках Северного Кавказа может обостриться. Дело в том, что Чечня, Ингушетия и Дагестан – это стратегический регион. Поэтому по представлениям американских стратегов он обречен на то, чтобы быть зоной нестабильности. Так что ситуация там будет только обостряться. Вытеснив террористические силы из Чечни, мы невольно переместили их на территорию Ингушетии. Кстати говоря, Юнус-Бек Евкуров, выписавшись из больницы, сказал, что именно руководствуясь этими соображениями, он и Рамзан Кадыров решили объединить свои усилия и координировать свои действия по борьбе с остатками террористических групп.

    Обращу внимание на то, что смена президентов США никак не сказывается на той стратегии, которая реализуется на протяжении последних 15 лет. Американцы вообще, как мы знаем, мыслят геополитически. И в рамках такой стратегии Кавказ должен быть отторгнут от России. Меняются только подходы. Если Буш действовал более открыто и прямолинейно, то администрация Обамы будет работать более завуалированно, внешне демонстрируя доброжелательность по отношению к России. В силу того, что "мягкий", "оранжевый" сценарий по смене власти в России (после окончания второго президентского срока Владимира Путина) американцам не удалось реализовать, теперь они будут использовать жесткий сценарий. А самой болезненной для нас точкой приложения усилий является как раз разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов на территории многонациональной России.

    В этом смысле Ингушетия является идеальным плацдармом для реализации этой тактики. Речь идет о небогатом в экономическом смысле регионе, который находится в непосредственном контакте с бывшей зоной нестабильности на Северном Кавказе – т. е. с Чечней, конфликт в которой был остановлен, но его предпосылки до сих пор не искоренены. И все, что мы видим в Ингушетии, – это логическое продолжение событий, некогда происходивших в Чечне.

    В данной ситуации нельзя ограничиваться только жесткими силовыми мерами, без которых, конечно, тоже не обойтись. Нужно еще учитывать ментальность традиционных этносов, населяющих наш Северный Кавказ. Те, кто разжигает межнациональную рознь, играют на том, что этим этносам не дают возможность сохранить свой традиционный жизненный уклад. Именно этим очень ловко пользуются западные стратеги.

    Подготовил Кирилл Говоров

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката