Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Клуб регионов" | Как народ скажет | Александр Дугин: "Даже националистические японские круги не ставят главной задачей возвращение островов. Это все американская линия. И вот это, кстати, властям региональным надо объяснять населению" | 29.07.2009 Напечатать текущую страницу
    Все жители Сахалина и все жители Тихоокеанского региона России понимают, насколько важно не уступать собственную землю тому, кто на нее покушается

    Курилы и "перезагрузка"

    Сезон охоты на оранжевых тигров

    Япония: Император-Солнце обретает имя

    Как народ скажет

    Внешняя политика не является компетенцией губернатора, но от позиции нашего русского населения, которое живет на тех или иных территориях, должна зависеть государственная политика

    В интервью "Клубу Регионов" лидер Международного евразийского движения Александр Дугин подчеркнул, что на фоне заявлений Японии по территориальному вопросу дальневосточные губернаторы должны поддержать патриотический настрой населения своих регионов.

    "Клуб Регионов": Александр Гельевич, накануне руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев выразил благодарность властям и жителям Сахалина, которые последовательно отстаивают свою позицию и принадлежность к России… На ваш взгляд, насколько от региональных властей зависит и общественное мнение, и реакция населения Сахалина и Курил на заявления Японии по т. н. северным территориям?

    Александр Дугин: Я думаю, что от региональных властей зависит очень многое, потому что они должны быть регуляторами социально-политических процессов, особенно в таких областях, как Сахалин, далекий от центра, или, например, Калининградская область.

    Это чрезвычайно важный вопрос, поскольку настроение людей в значительной степени зависит, особенно в нашей стране, от поведения власти.

    Конечно, у людей есть свое мнение, и я думаю, что все жители Сахалина и все жители Тихоокеанского региона России, конечно, понимают, насколько важно не уступать собственную землю тому, кто на нее покушается, – это естественное патриотическое чувство. Но это чувство требует определенной культивации, потому что патриотизм, в таком сыром виде, он присущ нашему народу.



     

     

     

    Архивы Евразии

    29.07.2007 - Ваххабиты как орудие манипуляции судьбами народов - Валерий Коровин: ''Когда геополитический противник США был повержен, в том числе с помощью исламских сект, стало очевидно, что после распада Советского Союза неверными являются сами США''

    Но культивация патриотизма, мобилизация патриотических свойств, встраивание этих настроений в некие действия, например, в организованное гражданское действие, которое бы демонстрировало солидарность нашего населения с политикой государства, которое не уступает наших земель. Особенно если это делается в форме шантажа, Япония развязала с нами войну, она потерпела поражение.

    Эти земли (Курилы) мы взяли себе фактически в качестве репарации, в качестве наказания японцев за их агрессию, это обычный закон войны. Это вполне естественно, и если мы начнем отдавать то, что мы завоевали, значит, мы признаемся в том, что были не правы, а если мы были не правы, то от нас потребуют и то, что нам принадлежит, немедленно. Поэтому очень важно, чтобы власти Сахалина, власти дальневосточных регионов мобилизовывали население на защиту наших территорий – морально.

    Речь не идет о военном противостоянии – это исключено, но мораль в решении социально-политических конфликтов или разногласий имеет огромное значение: русские должны быть мобилизованы, любить свою страну. Власти в этом должны помогать, ну, и одновременно не допускать, чтобы это выливалось в несанкционированные и ксенофобские действия, потому что японцы в принципе – народ очень хороший, самурайский, правильный, они здесь ни при чем, это все американская политика, которая заставляет японцев требовать то, с чем в принципе они уже давно расстались.

    Я был в Японии и могу сказать, что даже националистические японские круги не ставят главной задачей возвращение островов. Это все американская линия. И вот это, кстати, властям региональным надо объяснять населению: что не японцы являются застрельщиками этой безобразной инициативы по отбиранию у нас того, что мы получили в качестве контрибуции за военные действия Японии. За этим стоит Америка, которая стремится поссорить Россию с Японией и предотвратить возможность альянса, который был бы и нам, и японцам чрезвычайно важен. Вот что, мне кажется, должны доносить до населения власти Сахалина и Курил: что мы не отдадим эти территории ни в коем случае, но японцы – молодцы, их натравливают на нас американцы.

    А вот американцы есть абсолютное зло, потому что они действуют как мировая империя, по принципу «разделяй и властвуй»: они разделяют стратегических союзников, которыми мы должны были бы быть с Японией, потому что Японии нужны наши ресурсы, а нам нужны их технологии и деньги. Но чтобы не допустить этого, американцы проводят эти подлые действия, как бы науськивая японцев на требование островов – это не в интересах японцев, в интересах японцев сотрудничество – дружное, мирное, экономическое и даже, может быть, военно-политическое, военно-стратегическое в дальнейшем, партнерство с Россией. Вот что в интересах Японии, и в наших интересах. Поэтому, отстаивая свои собственные земли, мы должны точно указать главного виновника, врага и противника, с кем мы имеем дело, – это США и их империалистическая политика. Губернаторы должны сейчас все это рассказать.

    "Клуб Регионов": Кроме того, что политики делают свои заявления, в Южно-Сахалинске и на острове Итуруп прошли митинги населения. Вот за этими митингами, как вы считаете, тоже стоят региональные власти?

    Александр Дугин: Я думаю, что это, скорее, выражение эмоций, патриотических, очень правильных эмоций наших людей. Но в любом случае я думаю, что власти так или иначе тоже в курсе этого, они понимают, что надо дать выговориться людям, выразить свою позицию, прислушаться к ней. Я не думаю, что митинги организованы властями, я думаю, что митинги организованы людьми, но власть в данном случае заинтересована в том, чтобы люди могли донести свою позицию как можно шире.

    "Клуб Регионов": И вот такой момент еще: внешняя политика ведь не относится к сфере компетенции губернаторов, тогда как, в связи с этим, в идеале, по-вашему, должна выглядеть линия поведения региональных властей в таких вопросах?

    Александр Дугин: Внешняя политика не является компетенцией губернатора – это верно, но от позиции нашего русского населения, которое живет на тех или иных территориях, должна зависеть государственная политика. Да, губернаторы должны подчиняться тому курсу, который будет указан на федеральном уровне, но сами местные власти должны прислушиваться к тому, что считает население, живущее на этих землях. И они должны в этих случаях доносить позицию народа, общества до власти. Оно – региональное правительство – просто обязано это сделать, оно обязано сделать так, чтобы голос народа был услышан в Кремле.

    И если люди говорят, что «мы не отдадим ни при каких обстоятельствах Курилы, Сахалин Японии, что бы ни произошло», я думаю, что наш президент и премьер должны это узнать. В принципе, вплоть до непослушания. Это и есть гражданское общество. Гражданское общество – то, которое выражает свою консолидированную позицию и доводит ее до мнения властей, даже если она не совпадает с властью. И тогда на самом деле вопрос о торговле нашими территориями снимается с повестки дня, потому что, попытавшись передать, вопреки позиции народа, при каких-то обстоятельствах, эти земли японцам, власть нарвется на восстание, неповиновение, потому что патриотические чувства нашего населения очень сильные, и это замечательно.

    И региональная власть должна предотвратить такой сценарий и донести мнение народа, который живет на земле, до руководства страны. Таким образом, может быть, конечно, региональные власти и не участвуют во внешней политике, но народу-то небезразлично, потому что внешняя политика влияет непосредственно в некоторых случаях на жизнь людей. Поэтому когда затрагивают жизнь конкретных людей, например, в вопросе территории, тогда, конечно, мнение населения, в том числе региональных властей, должно учитываться на федеральном уровне.

    "Клуб Регионов": А как вы считаете, могут ли вообще российские губернаторы без согласования с Москвой делать заявления и принимать какие-то действия по таким щекотливым проблемам, как «курильская», и по международным вопросам вообще?

    Александр Дугин: Я думаю, что у них нет таких полномочий. И если они что-то делают, они, конечно, согласовывают в значительной степени с Москвой. Но при этом они в некоторых случаях, как в конкретном случае по Курилам и Калининграду, они еще согласовывают это с населением. То есть эти же власти – это не просто надсмотрщики или колониальная какая-нибудь администрация. Они представители народа, несмотря на то, что они назначены сверху, они же живут в народе. И в этом отношении они могут доводить до нашей власти или там до каких-нибудь заинтересованных инстанций мнение населения. А это очень важно. Это мнение общества, народа, а он у нас по Конституции является самой высшей инстанцией.

    И в некоторых случаях региональные власти могут и обязаны делать определенные заявления, которые будут выражать позицию народа, даже в том случае, если это будет входить в некоторое или в полное противоречие с центральной властью, потому что власть – не самоцель. Самоцель и главный у нас субъект политической деятельности – это народ. Народ является правителем России. И президент, и премьер, и все их окружение, губернаторы – все являются на самом деле слугами народа, которых народ выбрал и поставил для реализации своих интересов.

    И если бывают сбои в этом народовластии, народоправстве, бывают сбои технологические, исторические, но, тем не менее, надо двигаться к тому, чтобы в любых случаях побеждала воля народа. А иначе будет диктатура, которую народ рано или поздно свергнет. Пока до этого не дошло, поэтому я думаю, что Медведев и Путин слушают голос народа, слушают голос губернаторов, которые живут на земле среди своего народа, и они не пойдут против воли русских, которые понимают, что никому ни пяди своей земли мы не отдадим.

    Беседовала Оксана Киселева

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката