Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Донецкий коммуникационный ресурс" | Выключить переговорное устройство | Александр Дугин: "Ведь жители Украины - очень умные и свободолюбивые люди. Я не знаю, почему они терпят столько придурков одновременно во власти" | 30.03.2009 Напечатать текущую страницу
    Если бы российское руководство следовало плану объединения России и Европы, от Ющенко уже мокрое место осталось бы

    Даешь Комитет спасения Украины от Ющенко

    Эстетика кризиса

    Украина не имеет цены

    Выключить переговорное устройство

    Урегулировать критическую по всем направлениям ситуацию на Украине должна помочь и решимость Кремля заниматься геополитикой и творить историю

    Опубликовано на информационном портале "Донецкий коммуникационный ресурс" 27 марта 2009

    Яркий политик, известный русский ученый и философ, профессор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, кандидат философских наук, политолог (доктор политических наук, владеет девятью языками), лидер Международного евразийского движения, директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ Александр Дугин по просьбе корреспондента "ДКР" прокомментировал последние новости, касающиеся Украины.

    "ДКР": Александр Гельевич, евроатлантисты упорно пытаются заставить Россию содержать "оранжевую" антироссийскую власть Украины за счет прибылей от газового транзита. Именно так можно оценить очередные обещания Брюсселя, данные на этой неделе, - модернизировать украинскую газотранспортную систему - вместо того, чтобы строить обходные "Южный" и "Северные" потоки. В знаменитом фильме "Собачье сердце" точно так же Швондер натравливал Шарикова на профессора Преображенского и при этом пытался заставить профессора выделить Полиграфу Полиграфовичу "шестнадцать квадратных аршин жилплощади" и кормить его. Шариков при этом возмущенно кричал: "Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?" Действительно ли Россия обречена все время кормить "оранжевых" полиграф полиграфычей своим транзитом энергоносителей или финал будет таким же, как в фильме?

    Александр Дугин: Хорошее сравнение, мне понравилось. Дело в том, что Россия-то сейчас не в лучшей ситуации и существенно зависит от поставок энергоносителей в Европу, поэтому украинская власть на этом паразитирует. Нынешняя украинская власть - это действительно в определенном смысле Шариков такой, геополитическое недоразумение. Народ-то украинский очень хороший, но мне кажется, что он слишком терпеливый, слишком долго терпит неадекватные действия «оранжевой» власти.



     

     

     

    Архивы Евразии

    30.03.2008 - Комментарии Александра Дугина к некоторым политическим, культурным и социальным событиям - Александр Дугин: "Я думаю, что России необходима революционная царская диктатура, хотя бы на некоторое время, чтобы удержать страну о т развала"

    Россия зависит от поставок газа в Европу, Европа тоже зависит от этих поставок - в чем мы все убедились минувшей зимой. Украина же в этой схеме - посредник. И проамериканское лобби в ЕС пытается заставить Европу таким образом развернуть свою энергетическую политику, чтобы оторвать их от возможного энергетического и стратегического партнерства с Россией. По сути, европейцев пытаются заставить пилить сук, на котором они сидят.

    Это постоянная часть, постоянная конструкция мировой геополитики. Всегда существовала и существует англосаксонская стратегия разделения Европы и создания "санитарного" кордона между Россией и Европой. Антлантистские, проамериканские (а раньше проанглийские) силы - заинтересованы в создании такой разделенной Европы, чтобы ссорить Россию с континентальной Западной Европой. Это классическая англосаксонская стратегия, она не меняется на протяжении веков.

    Какая переменная часть этой геополитики? Меняется роль "санитарного кордона": то это вся Украина, то часть ее (во времена Крымской войны), то это Польша, Балтика. Сегодняшние сорванные переговоры Путина с Тимошенко по кредиту, брюссельский проект модернизации трубы, попытки "оранжевых" побольше отодрать у России, обмануть, сделать гадость - все это очень поверхностные процессы, мелководье на фоне глобальных геополитических подвижек. И вот здесь стоит вопрос: Россия сама понимает в полной мере свою геополитическую роль, свое предназначение? В противном случае она ведь так и будет барахтаться на мелководье и будет позволять таким шариковым, как Ющенко и Тимошенко, на себя гавкать, кусаться, требовать, чтобы Россия их кормила.

    У России есть серьезная перспектива выстраивания альянса с Европой. Но дело в том, что сама Россия пока не слишком активно идет к этому объединению, российская власть пока еще до конца не осознает, что ее движению в Европу препятствуют США. Нельзя двигаться на Запад в целом, потому что на Западе действуют взаимоисключающие интересы - США и Европы. И если мы серьезно намереваемся идти в Европу, нам надо готовиться к конфликту с США.

    Санитарный кордон должен быть уничтожен

    Для объединения России и Европы нам необходимо разорвать "санитарный кордон" в лице Украины и других стран Восточной Европы. Украина - неестественное геополитическое образование, государство-тампон, специально созданное американцами для противодействия интеграции Европы. Такое сближение России и Европы - с ликвидацией англосаксонского "санитарного кордона" - происходило в нашей истории неоднократно. При Екатерине Второй это осуществилось в результате раздела Польши, когда-то это произошло в результате Брестского мира, когда-то это закончилось Пактом Риббентропа-Молотова с тем же результатом. Сейчас нам нужен такой Пакт о разделе зон влияния, чтобы российская граница проходила не по рубежу странных государств-марионеток, а непосредственно между Россией и Европой. Эта общая российско-европейская граница должна проходить по линии цивилизационного раздела, а не по рубежам маргинальных псевдогосударственных образований. Вот это, и только это по-настоящему решит проблемы и трубы, и газа, и многие-многие другие.

    Европейцам тесно в Европе, а у нас огромные незаселенные территории. В качестве колонизаторов мы к нам не пустим никого, мы сами скорее кого-нибудь колонизируем, а друзей пустим! Европейцев пустим, наладим сотрудничество и организуем настоящее Евразийское пространство. Вот наш план.

    Если бы российское руководство следовало этому плану, я думаю, от Ющенко и Тимошенко уже мокрое место осталось бы. Но власти России почему-то осторожничают, боятся, чтобы ее какой-нибудь Гонтмахер и либеральная прозападная общественность не осудили. Вот Познер - ультрапроамериканский человек, который все врал, все анализы давал абсолютно неверные, все что ни говорил, все не в кассу, абсолютно всех раздражал. Его сначала убрали, теперь снова вернули на российское телевидение, и он снова пропагандирует свои ценности и дает свои сомнительные анализы. Как будто клей в мозги залили некоторым представителям нашего руководства! Если бы не эта непонятная раздвоенность, если бы у нашего руководства присутствовало четкое понимание наших интересов, мы бы с вами говорили не по телефонному коду +38, а по общему телефонному коду единого Евразийского государства.

    Единая великорусская цивилизация России и Украины

    А государство Украина в нынешнем виде - это недоразумение. По сути, страдают два народа, которые блокируют друг друга. Есть западноукраинская часть - за вычетом русинов и потомков Червонной Руси, есть Новороссия, есть восточная часть - традиционная казацкая, есть просто Русь - и все это наше, все это часть русской цивилизации. Собственно Западу из всего этого принадлежит очень немного: часть Ивано-Франковской области, кусок Волыни и Галиция. Ради Бога, кто хочет, пусть берет эти бывшие территории Австро-Венгрии. Если никто не захочет, пусть образуют самостоятельные государства. Но шестьдесят-семьдесят процентов населения и земель нынешней Украины - это совсем другая цивилизация, наша цивилизация, великоросская цивилизация. Это наша колыбель, мы одно и то же, большая часть Украины и Россия - это одно целое, один народ.

    А пока существует санитарный кордон и государства-тампоны, эти вот мелкие бессмысленные телодвижения будут продолжаться бесконечно. То Юлия Тимошенко, то Ющенко, то какие-нибудь новые "оранжевые", то Путин, то Медведев будут уходить с переговоров, плеваться, бросать телефонную трубку, что-то орать, говорить то о 200 долларах за газ, то о 360 долларах. Это будет вечно! Для того, чтобы покончить с этим бредом, необходимо покончить с "санитарным кордоном" и создать общую русско-европейскую границу, без этих карликов, этих мосек, этих гибридов, которые составляют нынешний "санитарный кордон".

    Пока подобного не произойдет, можно давать этот мой комментарий по Украине в неизменном виде, но каждый раз в конце приписывать что-то вроде: "российско-украинские позиции по газу сблизились" или "позиции разделились". Потом - "Опять сблизились". Потом - "Ура! Договорились!" Потом - "Нет, не договорились и покинули переговоры!"

    Чтобы заработало по-настоящему, надо разок дать серьезно по этому образованию в точке сборки Украины, а для этого нужно только одно: решимость Кремля заниматься геополитикой, творить историю. Если этой решимости не будет, разговоры могут вестись только о пустом: опять сблизились позиции - опять не сблизились, работает - не работает, мигает - не мигает.

    И вот пока не начнется что-то действительно серьезное, можно у меня интервью не брать, а перепечатывать постоянную часть и дописывать в конце: договорились - не договорились.

    "Бей «оранжевых» пока не посинеют!"

    Есть еще возможность для серьезных перемен: когда украинский народ поймет, что жить дальше в этом государстве невозможно, и сам займется своей судьбой. Это случится, если "оранжевые" перегнут палку на определенном этапе кризиса, и людям станет настолько тошно, что они возьмутся за вилы. Либо когда Россия проснется. Либо и то и другое.

    Ведь жители Украины - очень умные и свободолюбивые люди. Я не знаю, почему они терпят столько придурков одновременно во власти. Рано или поздно они запрягут тачанки, возьмут с собой горилку и сало и покажут "оранжевым", что такое настоящая демократия. Лозунг возьмут известный: "Бей «оранжевых», пока не посинеют, бей синих, пока не пооранжевеют!" Вот тогда я дам другой комментарий! Когда начнется активный распад Украины или у России политика вдруг обретет динамизм и эффективность, тогда мои комментарии будут иметь смысл. Но пока что мы топчемся и толкаемся на одном месте. Русские долго запрягают - и вот это я комментировать не могу. Я могу только раз за разом повторять: "Долго запрягают, все еще долго запрягают".

    Украинцы, я считаю, могли бы сами справиться со своей бедой, а не ждать, что Россия когда-то проснется и начнет выметать мусор, который к нам подбросили американцы. Спасение утопающих, в первую очередь, дело рук самих утопающих.

    "ДКР": Правящий антироссийский режим Украины сейчас нуждается в поддержке - и для этого просит у России кредит. Поможет ли Москва "оранжевым" – деньгами или в какой-то другой форме?

    Александр Дугин: Не надо никакого кредита давать! В России режим не бандеровский, не проамериканский, а очень хороший, вменяемый, но с каким-то "вискозным" сознанием, - когда очень трудно сразу принять правильное решение. Будь у нас правители, которые быстро соображают, они бы сразу сказали такому просителю: "Пошел вон! Пока не придешь в себя, ни пяти миллиардов, ни пяти рублей не получишь!" И тогда паразитирующий режим вскоре опрокидывается, и безобразиям в братской стране приходит конец.

    Но у нас, в связи с тем, что у руководства мысли клеятся, они думают: "Ну что, послать их? Пусть рушатся?" А потом думают: "Да нет, давай-ка еще по одному раунду переговорчиков, может, до чего-нибудь стоящего договоримся?"

    Ну, предположим, дадут что-то, но ведь опять все повторится, опять украинские товарищи будут ныть и выть, что им или мало дали, или дали не тем, кому нужно, или дали, но не тогда. Опять Совет национальной безопасности соберут. Будет все так, как обычно на Украине происходит.

    "ДКР": Рейтинг президента Украины рекордно низок и, как считают многие, из-за проамериканской русофобской политики. Минувшие досрочные выборы на Западной Украине, в Тернопольской области, дали повод многим украинским аналитикам говорить о зарождении фашизма – бешеной русофобии и бешеного антисемитизма. Между тем на Востоке и в Центре Украины фашистско-бандеровские лозунги вызывают гнев и отвращение. Не чреваты ли тенденции фашизации Западной Украины и резко противоположные настроения Центра и Востока конфликтом?

    Александр Дугин: Посол Израиля в Киеве заявил, что волна антисемитизма на Украине достигла критической точки. Обычно израильтяне очень внимательны к этим темам, но по отношению к Украине - под давлением своих американских хозяев - Израиль долго молчал. Видимо, израильтян уже просто прорвало. Новый посол Израиля в Киеве - женщина - приехала, посмотрела, что происходит на Украине и в ужасе призвала евреев не выходить на улицу. Это было очень сенсационное заявление.

    На Украине уже есть фашисты, в том числе и в правящей верхушке. Россия питает иллюзии, что на Украине все само собой рассосется - Ющенко упадет, а фашисты перестреляют друг друга, на это глупая надежда. На Западе Украины идет мобилизация самых ультрарадикальных антисемитских, русофобских, вообще человеконенавистнических сил. Я считаю, что Восток Украины и здравые люди в Центре должны организовывать отряды самообороны для борьбы с оранжевым нацизмом и для создания по-настоящему демократической системы на Украине. В противном случае люди Востока и Центра могут стать жертвами массового террора нацистов. которые готовятся на Западной Украине. А то, что у Ющенко рейтинг падает, - это, я считаю, не повод для радости России. Надо не радоваться чужому падению, а действовать! Надо помочь! Подтолкни то, что падает, - говорил Ницше. И я с его высказыванием согласен.

    Беседовал Игорь Ребров
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5