Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Донецкий коммуникационный ресурс" | И не друг, и не враг, а так | Александр Дугин: "Самое лучшее в нынешних условиях для Украины сохранить независимость и верность общему цивилизационному дому. Но "оранжевые" перешли к врагам своей веры, вернее, веры своего народа. Они предают украинскую идентичность" | 07.03.2009 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    И не друг, и не враг, а так

    На данный момент российско-украинских отношений просто не существует

    Опубликовано на информационном портале "Донецкий коммуникационный ресурс" 6 марта 2009

    Лидер "Международного Евразийского Движения", профессор Московского Государственного университета имени М. В. Ломоносова, директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ Александр Дугин по просьбе корреспондента "ДКР" прокомментировал наиболее значимые события российско-украинских отношений.

    "ДКР": Александр Гельевич, недавно парламент Украины отправил в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко. Насколько велика его роль в российско-украинских отношениях?

    Александр Дугин: Мне кажется, российско-украинских отношений сейчас просто нет. Вот это я считаю главным, а не всякую ерунду: Огрызко - Неогрызко. Просто нет отношений, так как они основаны на совершенно ложных установках, установках "оранжевой" власти, которая пытается уничтожить все позитивное между нашими народами. Бешеная торговля за газ, которую мы наблюдали недавно, - это не отношения, это не партнерство, так с последней сволочью никто не разговаривает, как разговаривает российская власть с украинской - и наоборот - в своих отношениях по поводу газа.

    Я думаю, что на Украине существует фундаментальный тупик - тупик идентичности. Два народа оказались довольно случайно в рамках одной и той же государственности, которую никто не выстрадал, никто не отстоял с оружием в руках, никто не завоевал. Просто отломился случайно кусок в рамках распада советской империи, и образовалось современное украинское государство.

    Даешь Комитет спасения Украины от Ющенко

    За себя и за того парня

    Украина не имеет цены



    Причем там процентов сорок граждан действительно хотели бы самостоятельного государства, а процентов шестьдесят - никогда об этом не думали. Не то чтобы не хотели, просто никогда не думали.

    И эти шестьдесят процентов граждан Украины оказались не у дел. Просто не у дел. А сорок процентов получили в свое распоряжение территорию, на которую никогда ни при каких обстоятельствах не могли рассчитывать. В том числе я имею в виду и Крым, и Новороссию (исторические губернии, присоединенные к России в результате побед над Османской империей при Екатерине Второй (Херсон, Одесса, Днепропетровск и так далее. - прим. авт.). С этого и начались все проблемы.

    Плюс к этому добавилось то, что украинское руководство в лице Ющенко и Тимошенко захотело не просто отстоять это государство, а полностью отдать его под контроль США. Это второй удар по всему населению Украины. В результате мы фактически вместо Украины получили некое глобальное и агрессивное недоразумение. Мало того, что оно абсолютно несостоятельно исторически, оно еще заняло такую кошмарную позицию. Это как бес какой-то, от которого много шума, визга, но никакого толку.

    Россия сейчас сама не в лучшем положении, она сама одержима всякими либеральными припадками, власть в значительной мере отчуждена от народа, она не всегда соображает, что делает. Но в России больше однородности, нет такого глобального раскола общества. И вот между этими неопределенностями, этими крайностями - между "плохой" Россией и между "ужасной" Украиной - ведется какой-то безобразный омерзительный разговор - вот между этими огрызко, окурко, оплевко, отсейко.

    В принципе, видимо, это украинское проклятие когда-то смоет временем. Украинским проклятием я называю Ющенко, Тимошенко, да и Януковича, у которого был шанс, но он пускал мыльные пузыри.

    Я читал стенограмму заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященного газовым контрактам. Ну это же просто позор! Я даже на московском базаре никогда таких слов не слышал! Я не могу сказать, что Россия - родина всех добродетелей: порой ужас берет от некоторых российских явлений. Но, читая распечатку выступлений украинского Совбеза, начинаешь понимать, что есть страны, фундаментально дурее, глупее, безобразнее, бескультурнее, чем Россия.

    У нас много ерунды в государстве, очень много отвратительных явлений, много перекосов, невежества, отчуждения элиты от народа.

    Ужас, просто ужас, у меня при чтении стенограммы на секунду возникла шальная мысль, что Украину на какое-то время надо отключить от всего мира, чтобы защитить мир от той грязи, которая сейчас льется из киевских властных кабинетов. Увидев на экране телефона код Украины - плюс 38, люди не будут брать трубку, потому что идет сильнейший поток неприличной ахинеи и негатива.

    Только что у нас в МГУ выступал Джульетто Кьеза - депутат Европарламента. И вот знаете, говорит, последняя вещь, которая нам в Европе нужна, - это Украина в НАТО. Мы ее не возьмем туда никогда! Его спрашивают: а вообще-то Украина вам нужна, например без НАТО? Говорит: она нам совершенно не нужна - и с НАТО, и без НАТО. Нам заталкивают Украину американцы для того, чтобы испортить нам жизнь. Это совершенно антиевропейская мина, которую Дядя Сэм подкладывает Евросоюзу. Мол, нам нужна Россия, нам нужен российский газ, нам нужна российская безопасность, нам нужна самостоятельность. Нам не нужен американский доллар, но больше всего, говорила депутат Европарламента от Италии Джульетта Кьеза, нам не нужна Украина. Ни в ЕС, ни в НАТО.

    Я сам украинец по матери, очень люблю украинский народ и считаю его частью единого нашего народа. И я говорю об Украине так же, как и о России, считаю, что украинская культура, украинские песни прекрасны, но как же не везет украинскому народу! В России относятся к украинцам как к погорельцам, которым страшно не повезло.

    "ДКР": Я смотрел ваше выступление по Российскому телевидению, где вы рассказывали об истории и социальной значимости футбола, в частности о том, что футбол изобрели английские пираты, которые на палубе корабля играли отрубленной головой врага. Сейчас на Украине - кризис, отключаются от тепла целые города, люди готовятся к бедствиям, а сразу три украинских футбольных клуба - впервые! - добились успеха в Еврокубках, выйдя в 1/8 финала Кубка УЕФА. Как совмещаются спортивные успехи с социальной катастрофой?

    Александр Дугин: Я считаю, что применительно к любой стране спортивные успехи не являются показателем состоятельности государства. Это вообще ни о чем не говорит. Африканцы хорошо бегают и выигрывают много наград, а в их стране могут бушевать гражданская война и от голода процветать каннибализм. То, что три украинские команды добились успеха, - хорошо, это представители братской православной страны, и Ющенко не имеет к этому никакого отношения. Точно так же и Медведев с Путиным не имеют отношения к успеху сборной России, завоевавшей бронзу на прошлогоднем чемпионате Европы по футболу.

    Когда наши побеждают, я радуюсь, когда проигрывают, печалюсь, но их победы и поражения мне, как ученому, вообще ни о чем ни говорят, просто ни о чем.

    И вообще я не только отделяю спорт от власти, но и отделяю народ от власти. Вот Ющенко и Тимошенко, придя к власти, устроили трагедию для обоих народов Украины - и для сорока процентов антирусских прозападных граждан Украины, и для шестидесяти процентов прорусского антизападного населения. Они не выполнили волю ни тех, ни тех. Они раскалывают и разваливают страну. И закончится все тем, что никого никуда не возьмут: ни Запад Украины - в Евросоюз и НАТО, ни Восток Украины - в союз России, Белоруссии. И эта группа людей доведет страну до гражданской войны.

    И я даже не знаю, что сейчас нам делать. Как Россия может помочь нашим братьям на Украине? Сейчас российская власть просто отыгрывается за все омерзительные подлости, которые ей делали "оранжевые", а на граждан Украины ей плевать. Это, по-моему, тоже не очень правильно. Надо помогать нашим украинским братьям, а наше государство на них просто плюнуло и отдало их в полон, в рабство этой абсолютно идиотской бандеровской власти. И когда на Украине все развалится, я буду этим очень недоволен и расстроен - и действиями России, и действиями руководителей Украины.

    Вот сейчас Ющенко, Тимошенко и Янукович, втроем, пилят сук, на котором сидят, не слушая абсолютно дружеских предостережений. И они гробят свое государство, свой народ, свою геополитику, свое будущее, они гробят своих детей. Их будет проклинать и ненавидеть целая нация, и не одно поколение, а два - три. Они не просто лузеры (дилетанты, неудачники. - прим. авт.), они преступники - весь этот триумвират. Кстати, из этой троицы Тимошенко мне больше всех нравится - она такая легкая, веселая, изящная авантюристка.

    "ДКР": Вы говорите о перспективе войны, но ведь экономический кризис и резкие противоречия иногда заканчиваются мирным компромиссом. Например, Чехословакия в условиях экономического кризиса и национальных противоречий мирно разделилась на Чехию и Словакию, сейчас обе страны не самые бедные в ЕС.

    Александр Дугин: Там были достаточно грамотные руководители, Мечияр и Гавел, они довольно спокойно и мирно разошлись, македонцы точно так же спокойно выбрались из кризисной Югославии, избежав ужасов войны. Но я думаю, что при дебилах, которые правят Украиной, вам не светят мирный развод и выход из кризиса, они будут царапаться, визжать, требовать крови. А это действительно был бы самый лучший способ - разойтись и мирно построить две государственности, кстати, они могли бы быть вполне успешны в экономическом плане. Кстати, никакие западенцы при таком раскладе никаких «оранжевых» не потерпят, они выберут руководителями адекватных людей, как и люди с Юго-востока.

    Я вот думаю, что "оранжевые" - это диагноз, это некий признак заболевания всего нашего украинского народа. Потому что ну как таких людей допустили руководить страной? Политика - это ведь последствие психического состояния общества. В нормальном здоровом обществе "оранжевых" и близко к власти бы не подпустили! Они просто несчастье украинского народа, маниакальная группа опасных, бесноватых людей.

    "ДКР": Один из политологов говорил, что Госдепартамент с 1992 года поставил на Украине своих продажных марионеток и в зародыше уничтожал все здоровые проукраинские силы - то ли устраивая опасным политикам несчастные случаи на охоте, то ли используя отравление, то ли бросая их в тюрьму по обвинению в вымышленных преступлениях.

    Александр Дугин: Это все правильно, но это не борьба за Украину. Американцам Украина вообще не нужна, они используют Украину, чтобы уничтожить Россию. Если это у них когда-нибудь получится, они сразу забудут об этой стране. Точно так же они албанцев использовали, чтобы расчленить Югославию. Самостоятельный украинский народ им не нужен.

    В конце концов казаки нашли общий язык с Российской империей, они не любили Российскую империю, но больше они не любили турецкого султана и вообще какую-то зависимость. Нашли же казаки модус вивенди (лат. modus vivendi - образ жизни, способ существования. – прим. авт.) с российским государством, они же не предавались всем подряд и сохранили достоинство. Самое лучшее в нынешних условиях для Украины сохранить независимость и верность общему цивилизационному дому. Но "оранжевые" перешли к врагам своей веры, вернее, веры своего народа. Они предают украинскую идентичность. Но хороши же сами украинцы, которые это терпят, - терпят ющенок, богатыревых, жваний и прочий сброд.

    Кстати, Кьеза в МГУ отметил, что Саакашвили никакой не грузин, а американец. Точно так же, говорит, и Ющенко никакого отношения к Украине не имеет. Это очень интересно, когда из уст депутата Европарламента раздаются такие оценки.

    Беседовал Игорь Ребров

     

     

     

    Архивы Евразии

    07.03.2007 - Наша цивилизация - Александр Дугин: ''Становясь членом Русской Православной Церкви, каждый становится хотя бы немного русским''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы