Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Донецкий коммуникационный ресурс" | Даешь Комитет спасения Украины от Ющенко | Александр Дугин: "Сейчас императив России и Европы, их главная задача - сделать так, чтобы Ющенко просто не существовало как явления. Европа пока еще осознает эту необходимость хуже, чем Россия, но постепенно начинает прозревать" | 19.01.2009 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Даешь Комитет спасения Украины от Ющенко

    Вопрос исчезновения Ющенко-политика - это вопрос номер один для выживания всей Украины, вопрос сохранения ее целостности и суверенитета

    Опубликовано на портале "Донецкого коммуникационного ресурса" 16 января 2008

    Видный русский ученый и философ (кандидат философских наук, владеет девятью языками), политолог (доктор политических наук), лидер Международного "Евразийского Движения", Александр Дугин по просьбе корреспондента "ДКР" прокомментировал нынешнюю газовую войну Киева с Россией.

    "ДКР": Александр Гельевич, почему Президент Украины Виктор Ющенко отказался подписывать контракт с "Газпромом" по приемлемой цене 250 долларов и довел цену на российский газ для украинских предприятий до 450 долларов, а затем просто устроил газовую блокаду - причем блокаду и России, и Европе, и украинским предприятиям, где работают миллионы людей?

    Александр Дугин: С моей точки зрения, Ющенко сознательно идет на отчаянный шаг, пытаясь сорвать поставки российского газа в Европу, и за этим стоит американская стратегия по разрушению модели стратегического и экономического партнерства России и Европы. При этом президент Украины пытается демонизировать Россию в глазах украинцев. За всей этой историей стоят интересы США, и Россия должна жестко отстаивать свои интересы, свои принципы. С одной стороны, ни в коем случае нельзя идти на поводу у мракобесов и преступников, которыми являются заправилы ющенковского режима. Но, с другой стороны, мы не можем бросать своих людей на Украине!

    Я считаю, что Россия должна установить протекторат над Восточной Украиной и Крымом, иначе эти безответственные преступники - Ющенко и его окружение - устроят геноцид. Они же просто уморят население, так же как Саакашвили пытался уничтожить население неугодной ему Южной Осетии.

    Вопрос исчезновения Ющенко-политика - это вопрос номер один для выживания всей Украины

    Эстетика кризиса

    О пользе придурков

    Фонарный столб на финише



    Поэтому я считаю, что Россия должна заранее ввести протекторат, в первую очередь экономический - то есть взять на льготное энергетическое и экономическое обеспечение миллионы наших людей на Украине. И поставлять на Юго-Восток и в Крым газ по ценам, которые даже ниже российских - ввиду тяжелого положения населения в этих регионах.

    "ДКР": Киев будет этому из последних сил противиться, недавно президент Украины резко отверг для предприятий Востока Украины возможность закупать газ напрямую у «Газпрома», чтобы не платить огромную спекулятивную маржу киевским чиновникам. Он заявил, что все будут покупать газ только в Киеве, только по завышенным ценам.

    Александр Дугин: Через Ющенко вообще ничего не надо покупать. Его надо объявить в международный розыск в Интерпол, он - международный преступник, ответственный за реабилитацию нацистов.

    Сейчас он реализует геополитическую модель, разработанную Бжезинским. Мы знаем, что Бжезинский-младший - советник Обамы, Бжезинский-старший вернулся в большую политику, а он как раз главный архитектор и куратор вопроса отношений России с Европой. Его задача - окончательно оторвать Европу от России и вернуть ее под полный американский протекторат.

    На Украине реализуется новая стратегия "демократических ястребов", которые пришли к власти в Вашингтоне вместе с этим "шоколадным зайцем", якобы таким тихим и безобидным.

    "ДКР": Насколько ваша позиция по поводу нынешней ситуации на Украине, которую некоторые называют радикальной, - хотя она широко представлена на центральных российских телеканалах - отличается от официальной позиции Москвы?

    Александр Дугин: Моя позиция совсем не отличается от позиции нашего руководства, просто есть два языка - язык аналитиков и язык дипломатов. Дипломаты не могут называть вещи своими именами, на то они и дипломаты. Бжезинский откровенно пишет, что Америка должна расчленить Россию, а американские дипломаты говорят о сотрудничестве с Россией, но это не значит, что у них с Бжезинским разные точки зрения.

    Это просто вопрос статуса. Поэтому здесь нет никакой разницы между тем, что я говорю, и тем, что думает руководство России. К тому же руководитель страны должен не столько говорить, сколько делать.

    Я уверен, что сейчас императив России и Европы, их главная задача - сделать так, чтобы Ющенко просто не существовало как явления. Европа пока еще осознает эту необходимость хуже, чем Россия, но постепенно начинает прозревать.

    А Россия это понимает кристально отчетливо. Вот так Гитлера надо было вовремя убрать, и тогда не было бы Второй мировой войны. Ющенко несет такую же опасность для людей. И я думаю, что он должен испариться, в ином случае могут погибнуть миллионы русских людей, украинских людей.

    Чтобы этого не допустить, чтобы не допустить трагедии миллионов, надо пожертвовать маленькой политической фигурой, которая готовит геноцид. Такие люди, как Саакашвили и Ющенко, пусть существуют, но где-нибудь подальше от нас.

    Вопрос исчезновения Ющенко-политика - это вопрос номер один для выживания всей Украины, вопрос сохранения ее целостности и суверенитета. При Ющенко Украина обречена на расчленение и уничтожение.

    "ДКР": На пропрезидентских телеканалах Украины политики и свидомые журналисты рассказывают, что «Газпром» из-за блокады поставок в Европу сейчас на грани краха, а Россия в ужасном экономическом положении. Это так?

    Александр Дугин: Кризис - вещь серьезная. Кризис разорил Соединенные Штаты Америки, где простые люди с этой весны будут жить в шесть раз хуже, потому что потребительские кредиты, кредиты на жилье, за счет которых они прекрасно существовали, просто исчезнут.

    Кризис пока не ощущается в России, в том числе и в «Газпроме», где все прекрасно, где все получают хорошую зарплату, пьют, гуляют на новогодние праздники. Но к весне Россия окажется в самом пике экономического кризиса. Это будет очень тяжело для нас, для нашей экономики. А экономика Украины к весне вообще прекратит свое существование - и совсем не из-за отсутствия газа, а вследствие кризиса. Пострадают все - американцы, русские, а украинцы вообще вымрут, если к власти на Украине не придут вменяемые, психически нормальные люди. Сейчас Ющенко ведет Украину к настоящему украинскому голодомору, он ничего не соображает и мертвой хваткой цепляется за свое кресло, хотя ему уже пора оставить народ Украины в покое.

    Американская Великая депрессия 30-х годов в конечном итоге привела ко Второй мировой войне. Недавний высокий уровень жизни в США был связан с финансовыми механизмами и глобальным ростом мировой экономики, который во многом был фиктивен, как, например, рост известной финансовой пирамиды МММ. И уже сейчас все это упало на 45 процентов. Это только начало. А далее американский автопром прекратит свое существование ввиду неконкурентоспособности. Америка разорилась, и денег на поддержание привычного американского образа жизни нет. Даже если американцы сейчас начнут третью мировую войну, это не поможет им поднять уровень жизни, но может помочь руководству США объяснить своему народу, почему он стал жить хуже. Поэтому кризис может завершиться крупной войной, в которую США попытаются втянуть все зависимые от них страны.

    Ситуация критическая, и на этом фоне такое недоразумение, как Виктор Андреевич Ющенко, а также Наливайченко, Юлия Тимошенко и др. - вся вот эта шайка из незалежной Украины просто недопустима ввиду будущих серьезных потрясений. Людям будет очень сложно выкручиваться из мирового кризиса, из этой воронки, куда мы все падаем, поэтому «оранжевую» банду, которая может уничтожить все подчистую, необходимо срочно изолировать.

    Только так мы получим шанс, что во время кризиса у нас под ногами не будут путаться сумасшедшие. А у нынешних украинских руководителей налицо все медицинские симптомы глубокой шизофрении - у них речь несвязная, губы кривятся, они постоянно врут. От них зависит прекрасный многомиллионный народ Украины!

    Мы в Москве тоже не семи пядей во лбу, но когда видим украинских высокопоставленных политиков, то понимаем, что, слава Богу, мы - полноценные. Потому что больших болванов и дегенератов, чем «оранжевые» политики Украины, просто невозможно найти. Когда они приезжают в Москву, русским политикам становится легче на душе: мы, оказывается, не самые худшие! Есть и совсем бесноватые дегенераты. И во что эти люди превратили великую Украину - колыбель нашей цивилизации? Это просто позор.

    "ДКР": Сейчас газовая блокада Киева ведет к уничтожению крупных промышленных предприятий Востока Украины. Если крупные промышленники будут - вопреки Киеву - выходить на прямые договоренности с «Газпромом», согласится ли на это официальный Кремль?

    Александр Дугин: Однозначно согласится. Я думаю, что пора демонтировать украинскую государственность, пора устанавливать экономический протекторат над Крымом и Восточной Украиной и спасать украинский народ.

    Это абсолютно реальный сценарий, для спасения экономики надо создавать Комитет спасения Украины от Ющенко и получать газ напрямую из России. Я уверен, что такой комитет был бы услышан и серьезно воспринят российским руководством.

    Беседовал Игорь Ребров

     

     

     

    Архивы Евразии

    19.01.2007 - Добрались и до друзей - Александр Дугин: ''Надо понять, что мы уже одной ногой ступили в бездну''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката