Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 октября, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | "Русский журнал" | Консервативный шанс | Яков Шустов: "Возможно, личности профессоров Добренькова и Дугина вызовут у некоторых представителей консервативной мысли неприязнь. Но даже если это так, то сейчас лучше забыть о фобиях" | 13.12.2008 Напечатать текущую страницу
    Диалог должен быть открыт и с другими, неконсервативными центрами

    День народного единства как резюме русской национальной философии

    Широко понятые консерваторы

    Деконструкция Владислава Суркова

    Яков Шустов

    Консервативный шанс

    Интеллектуальные разоблачения

    Опубликовано на портале "Русский журнал" 11 декабря 2008

    Примерно год назад лидер "Молодой гвардии" и куратор "Русского проекта" Иван Демидов сказал следующее: "…Убежден, исходя из своего предыдущего опыта, что массовое сознание уже созрело для восприятия идей, как их обозначает Александр Дугин… самое время начать их реализовывать в проектах". Как бы в подтверждение его слов в сентябре началась работа Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ. Инициатором его создания выступил декан факультета профессор Владимир Добреньков, считающий, что именно консервативные исследования должны стать составной частью приоритетных направлений научной деятельности факультета в 2009 году.

    Цели центра

    На презентации проекта руководитель центра Александр Дугин, ставший в сентябре 2008 года профессором МГУ, отметил: "Наш консерватизм зачастую слишком эмоционален, но я уверен, что пора придать ему научный характер, ввести консервативные исследования в академическую сферу. При этом очень важно понимать, что консерватизм – это не только политическая идеология, но и социальное явление".

    Помянув американских неоконсерваторов и их печально знаменитый лозунг "Ideas Do Matter!" ("Идеи имеют значение"), Дугин продолжил: "Сегодня в России наблюдается вакуум идеологии – сначала рухнула советская идеология, а затем и либеральная идея". Соответственно, им на смену и должен прийти консерватизм.



     

     

     

    Архивы Евразии

    13.12.2006 - Вручить себя силе и помнить о смерти - Комиссарская диктатура как способ реализации принципа суверенной демократии в рамках империи народов - Михаил Мошкин: ''Комиссар-опричник «растворяет» свою волю в воле его поручителя - нации или государя и не надеется на снисхождение в случае провала своей миссии''

    Эти слова Дугина являются ключом к деятельности центра. Александр Гельевич решил не предлагать готовых идеологических клише, но инициировать совместную разработку единого терминологического консервативного канона, или, как обозначает свою задачу созданный Центр консервативных исследований, – осуществлять "постоянный мониторинг основных решений власти с внятным анализом и следующими из него предложениями". То есть центр будет, как пообещало его руководство, не только формировать единое консервативное интеллектуальное пространство России, но и участвовать в подготовке государственных кадров, влиять на решения власти.

    Руководители центра сетуют, что научное и интеллектуальное сообщество в России "совершенно отстранено от влияния на власть", тогда как в США и во многих странах Европы участие экспертов в выработке политического курса является нормой. Эта ситуация заслуживает, по их мнению, "не просто критики, но исправления". Координатор проекта Михаил Тюренков высказался по этому поводу так: "По Карлу Шмитту, пара "друг-враг" составляет суть политики, и чтобы яснее понять, чем мы являемся, надо пригласить к диалогу тех, чьи идеи мы точно не разделяем. Поэтому диалог должен быть открыт и с другими, неконсервативными центрами".

    Понятно, что в споре рождается истина, но либералы играют несколько на другом поле, экономическом. Идеология либерального проекта ими так и не была разработана. Консерваторами же построен прекрасный идеологический дворец. Но тот же Дугин, кроме гипотетической автаркии и нежелания видеть Россию сырьевым придатком, никаких экономических идей не высказывал.

    Слово о создателях

    Еще несколько лет назад представить этих двух людей вместе казалось нереальным. Кавалер ряда советских и ельцинских орденов, обласканный званиями и должностями профессор МГУ и философ-неформал, имеющий репутацию "идеолога красно-коричневых". Но жизнь вносит коррективы в искусственное разделение нашего общества на "красных и белых", разрушает искусственные категории антагонизма. Сейчас такой союз кажется закономерным.

    Как известно, многие из обвинений против Дугина исходили от отечественных либералов, профессор же Добреньков чуть не лишился созданного им социологического факультета стараниями его недоброжелателей, также либеральной ориентации. История травли Дугина достаточно прозрачна и хорошо описана во многих источниках. Он объявлялся "неучем", "фашистом", "маргиналом", "сатанистом". Потом эти обвинения перепечатывались иностранной прессой и уже повторялись в России как истина в последней инстанции.

    Следует отметить, что потоки грязи выливались на автора "Тамплиеров пролетариата" не только классическими либералами-западниками, но и националистами и "гошисто рюсс", в частности, за отсутствие антисемитизма и "имперский" интернационализм. Очевидно, что подсознательным мотивом этой травли было не допустить евразийцев к любым контактам с властью. Тем не менее Дугин все же сумел наладить диалог с власть предержащими и после разрыва с Национал-большевистской партией Лимонова фактически возглавил "Центр геополитических экспертиз" Экспертно-консультативного совета по проблемам национальной безопасности Геннадия Селезнева. Ослабление либерального влияния прекратило "охоту на Дугина", что и выразилось в признании его научных заслуг.

    История декана Добренькова также показательна. Его коллеги, не разделяющие пристрастие профессора к православным ценностям, решили "приватизировать" социологический факультет МГУ. Прошлой зимой была осуществлена попытка организовать студенческий бунт, выданный некоторыми СМИ за "май 68-го". На факультете исключительно для "свержения" Добренькова была создана студенческая организация "OD-Group". Поводом для студенческих возмущений послужили цены в факультетском кафе, но главная претензия заключалась в том, что факультет готовит специалистов, не востребованных на рынке труда, то есть социологов, а не менеджеров с социологическими навыками. Была созвана комиссия Общественной палаты РФ, составившая документ, в котором были отмечены идеологизация образования на социологическом факультете, воспитание "нетерпимости к другим культурам" и пропаганда "изоляционизма".

    Но рейдерский захват факультета не удался. Его организаторы несколько опоздали. Православное мировоззрение уже не являлось чем-то дискредитирующим. Но репутацию Владимира Ивановича постарались испортить как можно сильнее.

    Забыть о неприязни

    Как отметил профессор Добреньков, образование Центра консервативной социологии знаменует "начало долгосрочного проекта по созданию системы интеллектуальных институтов консервативной направленности". Ясно, что лагерь консерваторов, гораздо более неоднороден, чем либеральный. Оттенки и целые течения российского консерватизма разнятся до неузнаваемости. Но это же многообразие позволит отказаться от существующего сейчас деления на "правых" и "левых", которое выглядит порой полным абсурдом.

    Возможно, личности профессоров Добренькова и Дугина вызовут у некоторых представителей консервативной мысли неприязнь. Но даже если это так, то сейчас лучше забыть о фобиях. Как забывают о них устроители круглых столов Центра консервативных исследованиях, приглашая на них людей, высказывающих порой совершенно различные точки зрения. В недавней истории было немало примеров, когда принципы оказывались для консерваторов выше консервативных приоритетов – приверженности традиции и сбережения этических ценностей.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката