Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | "Голос Ирана" | Не для внутреннего пользования | Валерий Коровин: "Америка будет продолжать реализовывать свою стратегию, добиваться тех же целей, что и республиканцы, но более мягкими, деликатными, незаметными для нас способами" | 06.12.2008 Напечатать текущую страницу
    Америка будет продолжать реализовывать свою стратегию

    Обама – это Маккейн в черном чулке

    Нам, пожалуйста, плохого президента

    Сила мифов общественного мнения

    Не для внутреннего пользования

    С приходом нового президента США вовсе не сконцентрируются на внутренних проблемах и уж тем более не изменят своей политической линии на международной арене

    Программа "Ракурс" на радиостанции "Голос Ирана" (Русская служба) от 8 ноября 2008

    "Голос Ирана": Здравствуйте, дорогие друзья. В эфире очередной выпуск радиожурнала «Ракурс» на волне Русской службы Голоса Исламской Республики Иран. 4 ноября Демократ Барак Обама, победив на президентских выборах США со значительным отрывом своего республиканского оппонента МакКейна стал новым хозяином Белого Дома. Обама победил с лозунгом изменений для США. За комментарием о том, какие изменения ожидают в России с его приходом в Овальный офис в Белом Доме, мы обратились к лидеру Евразийского союза молодежи России Валерию Коровину.

    Скажите, пожалуйста, как сегодня в России, в частности, вы, комментируете результаты президентских выборов в США, на которых победил Обама?

    Валерий Коровин: В первую очередь нас интересует смена стратегии, которую будет осуществлять новая администрация под руководством Обамы по отношению к России. Дело в том, что за годы правления консерваторов под предводительством Буша-младшего, за ними интеллектуально стояла т. н. группа неоконов, интеллектуальное ядро, которое обеспечивало внешнюю политику США и их действия по отношению к России.

    С приходом Обамы в белый дом стратегия по отношению к России изменится по той причине, что интеллектуальным ядром демократов, обеспечивающим их поведение по отношению к внешнему миру и, в частности, к России является т. н. Совет по международным отношениям, CFR (Council on Foreign Relations). Это структура, которая довольно давно и успешно действует на территории России и пиком ее активности были 1990-е - период правления Бориса Ельцина, когда Россия сдавала все позиции Соединенным Штатам Америки и шла в фарватере американской политики управления миром.



     

     

     

    Архивы Евразии

    06.12.2006 - Философия интеграции: за и против - Александр Дугин: ''Очень много проблем, вину за которые мы взваливаем на наших партнеров по СНГ, происходят от нас. Сегодня нам самим необходимо решить, каким мы видим постсоветское пространство''

    Различие между этими двумя группами заключается в том, что неоконы со своим мессианским подходом к роли Америки считают, что Америка достигла пика своего величия и больше тянуть нельзя, нужно провозгласить Америку мировой империей, которая выполняет свою миссию, неся свой образ жизни, культуру и традиции всем народам мира, независимо от того, хотят они этого или нет. Неоконы предлагают установить главенство Америки здесь и сейчас. Следствием этого являются резкие, решительные, не всегда обоснованные и не всегда хорошо кончающиеся для американцев кампании, подобные тем, что осуществляются сегодня в Ираке или Афганистане.

    CFR предлагают другую стратегию, более мягкого, постепенного внедрения в элиты тех стран, которые являются первоочередными конкурентами США. Конечно же, в первую очередь речь идет о России. Стратегия CFR по отношению к России заключается в том, чтобы постепенно заминировать российские элиты своими кадрами, и как бы внешне соглашаясь со всем, плавно, деликатно и незаметно отжимать свои позиции и сферы влияния в России, постепенно вводя внешнее управление, ориентируя общественное мнение таким образом, чтобы оно соответствовало представлениям Америки о развитии России.

    Вот это основная для нас, интеллектуалов, участников политического процесса, разница между консерваторами и демократами, между последствиями победы Маккейна или Обамы. В случае победы Маккейна мы бы столкнулись с продолжением той жесткой, несколько неприкрытой, агрессивной, внешне крайне идиотской, но тем не менее, эффективной для Америки в нужных пунктах стратегии в отношении нас.

    Сейчас же демократы и Обама, его интеллектуальное ядро, будут действовать более тонко, внешне улыбаясь, соглашаясь. Может быть даже у нас возникнет ощущение некой оттепели в отношениях к России со стороны США, всё пошло, как бы, на лад, всё вроде сложилось хорошо. На самом деле Америка будет продолжать реализовывать свою стратегию, добиваться тех же целей, что и республиканцы, но более мягкими, деликатными, незаметными для нас способами. Сейчас наступает эпоха сетевых войн. И с приходом Обамы Россия столкнется с ними уже в ближайшее время более прямым образом.

    "Голос Ирана": Валерий Михайлович, не кажется ли вам, что на этот раз США могут больше погрузиться во внутренние дела, ведь сам Обама достаточно нетрадиционен как для самих США, как и нетрадиционен в такой же степени для самих демократов.

    Валерий Коровин: Безусловно, количество внутренних проблем достигло критической точки и рано или поздно, хоть при консерваторах, хоть при демократах, Америке пришлось бы разбирать весь этот комплекс, весь завал накопившихся внутренних проблем. Но мы знаем из истории, из подходов, которые демонстрируют американские элиты, что внутренние проблемы нисколько не отменяют американской одержимости и мессианства в отношении внешних игроков, в отношении мирового господства и стремления нему, что демонстрирует Америка на протяжении последних двух веков.

    Поэтому внутренние проблемы остаются внутренними, они их оставляют для себя, а внешняя стратегия, мировое могущество и устранение геополитических оппонентов, таких, как Россия, Иран, Китай, крупных мировых экономических центров, которые, возможно, возникнут в ближайшее время как следствие кризиса, всё это остается для них задачей номер один. Внутренние проблемы для Америки и для американских элит всегда были задачей номер два. Ну а ч то касается фигуры самого Обамы, то в американской политике решает не лидер, а элиты. Он есть фигура консенсуса элит, и будет действовать так, как ему скажут.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы