Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

21 января, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Частный корреспондент" | День националистической розни | Александр Дугин: "На мой взгляд, марш, организованный Бабуриным и координатором движения «Русский образ» Тараториным, был корректен и спокоен в общей сложной стихии. Несмотря на огромное количество шизофреников, его вытянули" | 13.11.2008 Напечатать текущую страницу

    День националистической розни

    День всероссийского единства стал праздником националистов

    Опубликовано на портале "Частный корреспондент" 6 ноября 2008

    День национального единства стал любимым праздником российских националистов. Именно 4 ноября на улицы крупных городов выходят бритоголовые молодчики под флагами разных организаций. Три года назад московские власти впервые в истории разрешили провести правым свое собственное выступление. До этого они даже и не надеялись на конструктивный диалог с властью, ограничиваясь маргинальными выходками. В 1999 году Лужков запретил съезд «Русского национального единства» Баркашова, в ответ на это сторонники движения прошлись маршем по спальным районам столицы.

    Ситуация изменилась с приходом А. Г. Дугина, лидера Евразийского союза молодежи. В середине октября 2005 года была подана заявка на проведение Правого марша от имени ЕСМ. Объявленной целью шествия было празднование очередной годовщины изгнания польских оккупантов из Москвы, а также протест против планов подготовки «оранжевой революции» в России.

    Одновременно заявку на проведение шествия под названием «Россия против оккупантов» подало незарегистрированное Движение против нелегальной иммиграции. Заявка ЕСМ были принята, так что фактическим изобретателем Русского марша нужно считать Дугина.

    Напомню, как прошел тот «праздник»: по Чистопрудному бульвару под барабанный бой нанятых девушек-оркестранток прошлись 1500 бритоголовых парней, выкрикивая «Зиг хайль!» и радостно вытягивая руки в фашистском приветствии. И тут началась грызня. Либеральные организации и правозащитники, коммунисты и антифа клеймили участников Русского марша фашистами. Московские власти недоумевали: как это они смогли допустить такое в самом сердце страны, победившей фашизм?

    День национального единства стал любимым праздником российских националистов

    Поткин, марш к Березовскому!

    Русский закон

    Ультрарусские напасти



    Но главный разлад случился в правом стане. Каждый карликовый фюрер пытался натянуть одеяло политических очков на себя. Однако наибольшее рвение проявила молодая организация «ДПНИ», лидером которой является А. А. Белов-Поткин. Они противопоставили себя ЕСМ Дугина, мотивируя это прежде всего идейными разногласиями между ними. ЕСМ - это имперцы, сторонники евразийства, а ДПНИ - обычные русские националисты.

    Ясно, что Дугин и Белов просто не поделили власть. В интервью журналисту «Частного корреспондента» Александр Гельевич в своей привычной манере признался, что считает Белова «типичным представителем одесских биндюжников, очень агрессивным и последовательным в своем авантюризме. Циничный, без принципов, готовый на все ради своей цели. Может загадить любую идею. Несостоявшийся провокатор, проходимец, пройдоха. Вышел к шапочному разбору, пытается ухватить свое. Каталы такие бывают. Он не политик и не интеллектуал».

    Кстати, шутка про «одесскую внешность» Белова-Поткина активно используется противниками ДПНИ, которые недвусмысленно намекают на еврейское происхождение лидера русских националистов. Дугин обвиняет Поткина в «национал-оранжизме», а тот в свою очередь называет лидера ЕСМ пособником Кремля: «А Дугин обо мне никогда не был хорошего мнения. Но мне его масонская дребедень неинтересна. Дугин рассчитывал на подряд из Кремля. Рассчитывал на то, что русское национальное движение вольется в лоно евразийства. После Русского марша 2005 года финансирование резко сократилось».

    Таким образом, националисты, так ратующие за единство России, сами смогли без споров собраться только один раз. Последующие марши, включая вчерашний, прошли так же. Год от года немного менялся состав, но главным игроком на националистической сцене все-таки оставалось ДПНИ. В 2006-м случился межэтнический конфликт в Кондопоге, где Белов-Поткин принял активное участие, и ДПНИ окончательно утвердило свое превосходство. Дугин, устав бороться с «хитрым одесситом», окончательно открестился от Русских маршей.

    Остальные мелкие правые партийки никак не могли тягаться с Беловым-Поткиным. Маргинальный Славянский союз вступил в свару с не менее маргинальными боевиками из Национал-социалистического общества, организации, связанной с печально известным интернет-порталом «Формат-18» и его идейным лидером - бонхедом (скинхедом-нацистом) Тесаком. Лидер бонхедов Тесак сел за нацистские выкрики в «Билингве», НСО и СС развалились. Оставшиеся без попечительства бритоголовые разбрелись кто куда.

    Такая же удручающая обстановка была и перед РМ-2008. Власти под разными предлогами запрещали ДПНИ проводить свои митинги. Было понятно, что с изменением политической обстановки после выборов Белову-Поткину вряд ли дадут возможность активно поучаствовать в РМ-2008. Тогда он решил пойти ва-банк. В 2007 году он уже заявлял, что ДПНИ проведет свой марш, несмотря на запреты властей, грозясь митинговать на станции метро «Комсомольская». Тогда эта попытка провалилась.

    Сейчас Поткин решил пойти по такой же схеме, выпустив видеообращение. Сидя на подоконнике в холле многоэтажки, он призвал своих соратников пройтись маршем прямо до Кремля и возложить цветы к памятнику Минину и Пожарскому. В итоге толпа, в которой было, по разным оценкам, от 1000 до 3000 человек, прошлась по Старому Арбату, где ее встретил отряд ОМОНа. Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе ДПНИ, было задержано 500 человек. Обвинений никаких не представили, выпустив всех через несколько часов. Однако лидера СС Дмитрия Демушкина и младшего брата Белова-Поткина Дмитрия Басманова сильно избили в автобусе.

    «На мой взгляд, марш, организованный Бабуриным и координатором движения «Русский образ» Тараториным, был корректен и спокоен в общей сложной стихии. Несмотря на огромное количество шизофреников, его вытянули. А вот безобразие Поткина никуда не годится», - прокомментировал РМ-2008 А. Г. Дугин. Дэпээнишники оценивают ситуацию иначе. «Что касается корректности Бабурина - обычное действо без зубов и без претензий. Абсолютно такая же схема, как и в прошлом году. Бабурин такой - надо наклоняться, потерпеть. Чуть-чуть засадят, потом все будет хорошо. Если бы русские националисты получали места в Думе за это, то можно было бы вставать в позу. А так бесплатная проституция получается», - говорит Белов-Поткин. Марш своих сторонников оценивает позитивно. «Народное гулянье такое вышло», - весело подмечает он.

    На фоне финансового кризиса и избрания Барака Обамы дела у националистов совсем не веселые. Если правые хотят добиться успеха на политической арене, они должны меняться. Например, наиболее радикальные русские нацисты уже сделали несколько шагов в этом направлении. Пока большие организации шагали по центру Москвы, они прошлись маршем по безлюдной набережной Тараса Шевченко, куда московские власти отправляют всех «шумных». Молодые почитатели Гитлера переняли опыт своих европейских товарищей, которые скопировали внешний облик у анархистов, начиная с одежды, символики и заканчивая немного подправленными лозунгами! Очевидно, что правые идеи не пользуются популярностью в мире, и это попытка хоть как-то реанимировать движение. Нацисты отказались от партийности и называют теперь себя «национал-автономами», ратуют за децентрализацию, здоровый образ жизни и вегетарианство, хотя раньше это было исключительной прерогативой анархистов.

    «Да, нужны новые веяния. Мир изменчив. В Америке президентом стал негр. Мэры Парижа и Лондона - пидорасы. У нас есть реальный шанс исправить ситуацию. Думаю, что просто американцы устали и решили приколоться, выбрав президентом нигера. Я думаю, Обаме ни за что не удастся вывести Америку из кризиса, жесткости ему не хватает. И все шишки будут на нем», - считает Белов-Поткин. На вопрос о будущем русских националистов, лидер ДПНИ ответил: «Будем пинать всех. За Россию без мигрантов и пидорасов!» Ну что же, посмотрим. Чем это все закончится, покажет следующий День национального единства.

    Александр Тушкин

     

     

     

    Архивы Евразии

    13.11.2007 - Готовность № 0 - Александр Дугин: ''Власть и лично Путин сегодня беззащитны перед сетевыми вызовами со стороны США, они не готовы адекватно реагировать - в силу другого воспитания, других исторических традиций''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5