Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "1st News Azerbaijan" | Нос по ветру | Александр Дугин: "Что касается представителей евразийства, то все уверены, что народов плохих не бывает" | 16.09.2008 Напечатать текущую страницу

    Нос по ветру

    После "пятидневной войны" руководство Азербайджана продемонстрировало готовность отказаться от проамериканского вектора своей политики

    Опубликовано на портале информационного агентства "1st News Azerbaijan" 15 сентября 2008

    "Создался уникальный шанс выровнять российско-азербайджанские отношения, и я думаю, что визит президента Ильхама Алиева в Москву может расставить все точки над "i" в этих отношениях". Об этом корреспонденту "1st News Azerbaijan" заявил российский политолог Александр Дугин.

    "России нужны не пустые слова, а реальные дела. И если Азербайджан намерен доказать свою дружбу Москве, то он должен их подкреплять делами. Вы знаете, ситуация в мире после 8 августа изменилась и России нужны реальные партнеры. Если Азербайджан хочет стать для нас таким партнером, то в России только будут приветствовать такое его стремление".

    "Сейчас Россия будет пересматривать свои отношения со всеми странами постсоветского пространства и Азербайджан не исключение, так что выбор сейчас за Баку. Но ту позицию, которую выбрал Ильхам Алиев в ходе кавказского конфликта, в Москве оценили очень позитивно".

    На вопрос, поможет ли Россия в обмен на лояльность Баку в карабахском вопросе, Дугин ответил: "В начале 90-х годов прошлого века Россия помогала Азербайджану, и если мне память не изменяет, при участии российских войск Азербайджану даже удалось провести ряд успешных военных операций против армян, но в последующем Баку избрал другую политику и начал отдаляться от Москвы, тогда как Армения начала сближаться с ней".

    "Я считаю, что это была стратегической ошибкой Баку, что он тогда отдалился от Москвы. США и Запад в регионе показали полностью свою недееспособность, Россия там стала очень сильным игроком и Баку должен сейчас учесть эти реалии".

    Азербайджан выбрал правильное место

    Непорочная практика

    Эпоха чуткого реагирования

    От страха НАТО наделать



    "Заявление Лаврова, о том, что карабахская проблема отличается от югоосетинской и абхазской проблем, можно расценивать как положительный сигнал Баку", - отметил Дугин.

    "Я недавно встречался в Москве с послом Турции в России и в ходе нашей беседы мы затронули карабахскую проблему, я считаю, что в деле установления мира в этом регионе Анкара тоже могла внести свою лепту. У Турции традиционно хорошие отношения с Азербайджаном, поэтому думаю, что Москва и Анкара могли бы совместно участвовать в деле урегулирования этого конфликта".

    "Тем более Турция проявила себя по отношению к России во время кавказского конфликта как очень хороший партнер. Поэтому считаю, что такое сотрудничество могло бы принести пользу в этом вопросе", - подчеркнул Дугин.

    Материал подготовил Э. Р.

    Азербайджан жестко клонится в сторону Америки

    Опубликовано на портале информационного агентства "1st News Azerbaijan" 4 августа 2008

    Эксклюзивное интервью "1st News Azerbaijan" с известным философом, политологом, публицистом, лидером движения "Евразия" Александром Дугиным.

    "1st News Azerbaijan": Накануне вы находились в Цхинвали, в лагере т. н. «Патриотов», и там провели учения. Чему они были посвящены?

    Александр Дугин: Они были посвящены общеевропейской подготовке молодежи. Были тренинги, направленные на то, чтобы люди понимали различия культур. Проводились игры по осознанию различными народами понимания логики других. Например, наших ребят разделили на несколько групп. Причем там были и осетины, и русские. Кто-то на стороне грузин объяснял их позицию. Имитировали также конференции натовских представителей, различных политических сил. Кто-то был оппонентом. Учили всех смотреть на мир глазами разных участников.

    "1st News Azerbaijan": Кадры ваших учений попали к нам, где говорится, что грузины плохие, они враги и т. д. Как это объясните?

    Александр Дугин: Ничего подобного. Это все ложь. Учения просто проводились с точки зрения знакомства с формами боевых действий, поскольку нам необходимо защищать интересы евразийского пространства. Никаких этнических выборов мы не делали. Мы стоим за интересы России. Мы всегда подчеркивали, что плохих народов не бывает. Это абсолютная доктринальная позиция евразийцев. Плохих народов не бывает. Бывают режимы, бывают страны, которые сражаются со своим народом. В данном случае мы, как народ, осетин поддерживаем. Мы защищаем тех людей, которые стоят на стороне Евразии.

    Сегодня получилось так, что Южная Осетия и Абхазия выступают не столько против Грузии, сколько против движения Грузии в НАТО. Движение наших православных братьев – грузин - это увод в сторону американской цивилизации, что провоцирует конфликт цивилизаций. Наша евразийская идеология - это не идеология хороших или плохих народов. Это идеология необходимости отстоять интересы цивилизации.

    Что касается представителей евразийства, то все уверены, что народов плохих не бывает. Сейчас сложилось так, что грузинское руководство стало на сторону американцев, на сторону НАТО, т.е. отказалось от своей древней истории, от своей евразийской принадлежности. Это очень печально. На самом деле не грузины враги, а те, кто втягивают Грузию в НАТО, натравливают на Россию. Россия могла быть гарантом территориальной целостности Грузии.

    "1st News Azerbaijan": Вы территориальную целостность Грузии признаете или нет?

    Александр Дугин: Я не признаю территориальную целостность ни одного постсоветского государства. Потому что, с точки зрения евразийской, этому вообще ничего не соответствует. Я считаю, что необходимо восстановить на территории постсоветского пространства Евразийский Союз.

    "1st News Azerbaijan": Точнее, восстановить Советский Союз?

    Александр Дугин: Приблизительно. На демократических основаниях, без колонизации, без захвата, без войны. Те люди, которые солидарны с нашей цивилизацией, должны быть в этом стратегическом пространстве. К этому идут Казахстан, Беларусь, две трети украинского народа. Если вся Украина не войдет в этот состав, пусть войдет часть. Точно также и с Грузией. Я думаю, что большая часть Грузии ориентирована на альянс с Россией. Какая тут территориальная целостность.

    Мы отстаиваем наши национальные интересы, нашу цивилизацию и считаем, что поддержка осетинского и абхазского сепаратизма - это крайняя мера перед лицом жесткой антироссийской проамериканской политики Тбилиси. Подчеркиваю, Тбилиси, а не грузин. Я был бы рад, если Грузия была свободной, независимой, дружественной и нейтральной страной, но она должна делать выбор. Она сейчас делает выбор в сторону НАТО, она ставит себя в позицию врага России.

    "1st News Azerbaijan": Если Грузия станет нейтральной, вы и тогда тоже будете поддерживать абхазских и осетинских сепаратистов?

    Александр Дугин: Вот это несоответствие Грузии. В таком случае поддержка абхазского и осетинского сепаратизма, конечно, будет рассматриваться иначе. Мы видим , что нарастает атлантическое влияние в Грузии, видим последовательность его руководства и реагируем как можем.

    "1st News Azerbaijan": Кого вы поддерживаете в конфликте между Азербайджаном и Арменией по поводу Нагорного Карабаха?

    Александр Дугин: В данном случае у нас нет четкой, ясной преференции. Сейчас Азербайджан жестко клонится в сторону Америки, Армения входит в состав ОДКБ – Организации коллективной безопасности. В этом смысле поддерживаем тех, кто учитывает наши стратегические интересы. Мы не закрываем двери и для Азербайджана. Если бы Азербайджан занял сбалансированную позицию в отношениях с Россией, то мы продолжили бы двигаться в сторону максимального решения, приемлемого и для азербайджанской или армянской сторон. Сейчас чаша весов склоняется в пользу Армении.

    "1st News Azerbaijan": Как вы считаете, Нагорный Карабах - азербайджанская территория или арманская?

    Александр Дугин: Это евразийская территория. Вообще все территории постсоветского пространства принадлежат евразийству.

    "1st News Azerbaijan": И Россия тоже?

    Александр Дугин: И русским не принадлежит. Она принадлежит евразийской цивилизации. Если бы эту цивилизацию мы не разрушили сами, не стали создавать на постсоветском пространстве маленькие или даже крупные авторитарные государства, не было бы этнических проблем.

    "1st News Azerbaijan": Допустим, образовалось евразийское государство. А кто будет им управлять?

    Александр Дугин: Я думаю, должны принимать участие представители абсолютно всех народов, которые живут на территории Евразии, имеют государственность. А также и те, кто не имеет государственности. Как было в Российской империи – князья грузинские, осетинские, армянские, азербайджанские, татарские, представителей элиты. Все они в евразийском государстве должны получить полный доступ к управлению нашей страной. Кстати, грузин в советское время, которая была классовой империей, сколько было на руководящих постах? Ведь страной руководил грузин, которого мы считаем русским евразийским героем и величайшим деятелем России. Вот так мы понимаем евразийство.

    "1st News Azerbaijan": И последний вопрос. Вы президента Медведева поддерживаете или нет?

    Александр Дугин: Да. Мы поддерживаем его курс. Мы считаем его прямым наследником Путина. Раньше у нас были опасения, что он сделает крен в сторону США, но он пока его не сделал. Он жестко проводит линию на укрепление суверенитета России и поэтому мы его все больше поддерживаем.

    Беседовал Фридон Дочия

     

     

     

    Архивы Евразии

    16.09.2007 - Запущен очередной проект - Александр Дугин: "Кто не верит в величие России, тот об этом пожалеет"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы