Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

13 декабря, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | ШОСтрее надо было | Александр Дугин: "России надо сделать выводы из ошибок и создать реальный многополярный клуб. Главной осью его будут российско-китайские отношения. Думаю, что наша задача - убедить Китай в течение месяца признать независимость Южной Осетии и Абхазии" | 01.09.2008 Напечатать текущую страницу
    Люди, которые отвечали за интеграционные процессы в Москве до этого момента, должны быть объявлены врагами народа

    Уверенный шаг к полной победе

    Евразийский выбор России

    Неоправданная стратегия

    Александр Дугин

    ШОСтрее надо было

    Россия расплачивается сегодня за то, что в свое время не сделала экономические, политические и военные союзы стран постсоветского пространства своими инструментами

    Опубликовано на информационно-развлекательном мультипортале"KM.ru" 1 сентября 2009

    Заседание ШОС в Душанбе показало следующие тенденции. С одной стороны, мы теперь видим, что страны ШОС в целом поддерживают Россию по вопросу Грузии. Но, с другой стороны, вскрылись еще некоторые фундаментальные стороны. Во-первых, совершенно очевидно, что организация ШОС замысливалась как инструмент многополярного мира, который должен был противостоять в критической ситуации однополярному сообществу в лице США и тех стран, которые равняются на Вашингтон.

    Я давно заметил, что со стороны Москвы эта организация по-настоящему не действует. Она находится в виртуальном состоянии.

    До реального создания многополярного клуба, до реальной интеграции и появления общих стратегических позиций очень далеко. Как, строго говоря, и на других направлениях. Например, в отношениях с Китаем. Россия с Китаем поддерживает хорошие отношения, но выход на стратегическое партнерство в значительной степени тормозила сама Москва. Точно так же обстояло дело и со странами ЕврАзЭС. Помимо Китая, в ШОС входят представители ЕврАзЭС: Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан.

    Что касается интеграции постсоветского пространства, то в этом случае Россия создала виртуальный институт ЕврАзЭС и виртуальный военный союз - ОДКБ, подчеркиваю, виртуальный. И сама же Россия, сама Москва делала все возможное, чтобы это не превратилось в полноценный военный блок. Именно Россия.



     

     

     

    Архивы Евразии

    01.09.2007 - Атом и сатанизм несовместимы - Александр Дугин: ''Избиратели должны знать, что они голосуют за партию сатаны''

    И вот сейчас, когда наступил час пик, когда из виртуальной сферы все перешло в сферу актуальную, мы как раз пожинаем плоды того бездействия, того очковтирательства, которое мы сами себе устроили. И в отношении ШОС, и в отношении ЕврАзЭС, и в отношении ОДКБ.

    Поэтому в первые дни военного конфликта ОДКБ устранилась от общей консолидированной позиции, в том числе военной помощи, как предполагал формат ОДКБ. А страны ЕврАзЭС, которые тоже должны были представлять общее единое целое с Россией, также не поспешили полностью поддержать Россию. Даже наши самые близкие партнеры - Минск и Астана.

    Сейчас - все то же самое на уровне ШОС. Казалось бы, вот он, многополярный мир. Россия таскает из огня каштаны для всех остальных. Той пощечиной, которую мы нанесли американцам, теперь могут воспользоваться и китайцы, и иранцы, и индусы, и вообще все страны мира. Но эти страны ШОС, которые извлекут всю полноту выгоды из нынешней ситуации, сейчас на самом деле, когда мы просто поставили на место зарвавшегося гегемона, поддержать нас не спешат. Здесь речь идет не только о двойных стандартах наших друзей или двойных стандартах наших врагов. Против нас начинают войну, но предлагают нам ответить толерантно. ШОС, ЕврАзЭС, ОДКБ в этих драматических условиях молчат. Они не спешат разделять с нами сложности.

    Конечно, можно было обратиться с некоторым довольно горьким упреком к нашим друзьям из Казахстана, из Белоруссии. Можно было бы пожурить и попенять нашим партнерам из ОДКБ, тем же казахам, и белорусам, и армянам, которые не входят в ЕврАзЭС. И точно так же можно было сказать о Китае, нашем главном партнере по ШОС. Китайцы извлекут максимум выгоды из реализующегося проекта многополярного мира, причем все издержки понесет Россия. Но они не спешат нас поддержать.

    С одной стороны, можно было бы сказать: «Ай-ай-ай, какие же у нас друзья такие, с двойными стандартами». Когда все хорошо - они с нами. Когда запахло жареным - они начинают тормозить. Я могу сказать, что это будет абсолютно планомерная реакция с нашей стороны. Я бы высказался жестче в адрес Пекина, Астаны, Минска, Еревана, Душанбе... Если бы не одно обстоятельство. Если бы я в течение последних 10 лет не видел, что именно Москва (уж не знаю, по каким причинам) тормозит, заговаривает, забалтывает деятельность тех структур, которые призваны были бы в нынешний критический момент выступить.

    Я не снимаю вины с наших друзей. Но хочу подчеркнуть, что огромная доля вины лежит на том, что Москва не подготовилась к тому, чтобы в критический момент друзья были настоящими друзьями. Мы сами расхолодили отношения и с Белоруссией, и с Казахстаном. Много раз они получали незаслуженные пощечины. И, по сути дела, мы перевели отношения с Китаем в долгоиграющий, нетеплый контакт.

    Поэтому тот факт, что ШОС медлит и тянет вместо того, чтобы полностью признать независимость Южной Осетии и Абхазии сразу после того, как это сделали мы, с одной стороны, говорит о двойных стандартах среди наших друзей, с другой стороны, это говорит о нашей фундаментальной, почти провокационной недееспособности на предыдущих этапах.

    Вот тут я могу свидетельствовать, что все инициативы людей, которые пытались превратить интеграционные образования в более действенный механизм, саботировались в первую очередь Москвой.

    Долгое время во главе ЕврАзЭС стоял вообще неполноценный человек. ШОС возглавляли вообще не известные никому люди, никаких реальных договоров с Китаем не велось. О Лукашенко наши эксперты, приближенные к Кремлю, высказывались с таким презрением, что можно было бы любого довести до белого каления. А на все предложения Назарбаева (он мне сам лично рассказывал), особенно касающиеся совместной политики, Россия отвечала циничным экономическим национализмом. Поэтому мы сейчас пожинаем, в значительной степени, полностью провалившуюся политику по деланию друзей. Вот когда друзья понадобились, оказалось, что друзья не очень готовы быть друзьями. И мы сами сделали все возможное, чтобы в критический момент лишиться друзей.

    Я считаю, что разбор полетов должен быть существенным. И люди, которые отвечали за интеграционные процессы в Москве до этого момента, должны быть, на мой взгляд, объявлены врагами народа. Это люди, которые саботировали реальные интеграционные процессы.

    Но есть и плюсы того, что там было. Это позиция Ирана. Сейчас Иран - наш самый главный стратегический партнер, страна - наблюдатель ШОС, как Пакистан и Индия. Вообще ШОС необходимо расширять за счет тех стран, которые готовы встать на нашу сторону. Сейчас пришло время не говорить о многополярности, а делать многополярность. Творить многополярность. Мы сами откладывали этот момент. Мы сами во многом виноваты в том, что пока не очень вырисовывается эффективная многополярность.

    Сейчас мы должны строить это. Иными словами, на мой взгляд, необходим разбор полетов, почему в критический момент ШОС пробуксовала. Надо назвать этих экспертов. Большинство из них выросли на американских фондах и являются, по сути дела, агентами влияния США, поэтому сознательно саботируют интеграционный процесс.

    Они выдавали себя за представителей разных направлений, а на самом деле были просто шпионами. Путин их 8 лет терпел. Причем в самых болезненных точках. Эти люди делали все, чтобы превратить все абсолютно верные процессы в бесполезную говорильню. Им надо устроить просто казнь по законам военного времени, посадить на кол этих людей. Но, думаю, сознание нашего политического руководства еще недостаточно обострено, чтобы идти на такие меры. А то сразу на кол, и все.

    Что позитивного надо извлечь? ШОС будет работать. Сейчас России надо сделать выводы из ошибок и создать реальный многополярный клуб. Главной осью его будут российско-китайские отношения. Думаю, что наша задача - убедить Китай в течение месяца признать независимость Южной Осетии и Абхазии, просто четко показав, что это прецедент не для Тибета, а прецедент для Тайваня. Раз Америка позволяет себе двойные стандарты, то и члены ШОС могут себе это позволить, но учитывая интересы друг друга.

    У нас есть полтора-два месяца, чтобы убедить ОДКБ, ШОС и ЕврАзЭС, что наша ситуация к ним не имеет никакого отношения, что Россия тоже будет действовать по двойным стандартам, раз все вокруг так действуют, и признает территориальную целостность тех государств, которые выстраиваются вместе в нашем стратегическом блоке. А те, кто не с нами, будут признаны сепаратистами. А Косово при этом можно не признавать. Это, конечно, цинично, но так весь мир играет. Надо определить, что есть два блока, которые играют по двойным стандартам. На одной стороне - североатлантический блок, на другой - евразийский. Вот что надо объяснить: что есть позиция многополярного евразийского клуба.

    Чрезвычайно важно привлечь к ШОС Иран, Пакистан и Индию. У этих стран тоже есть проблемы с сепаратизмом. Но надо понять, что из решения территориальных проблем этих стран надо исключить США и Евросоюз. Просто выкинем их и скажем: «Америка, пошла вон! Брюссель, пошел вон!» Мы должны хлопнуть дверью перед ними только по одному вопросу: стратегическому устройству тех регионов, которые непосредственно входят в зону ответственности наших великих держав.

    Мы не говорим «Запад, пошел вон!» вообще. Мы говорим: «Пошел вон с территории Евразии!» Пусть Запад занимается Мексикой, Канадой, или не занимается... Пусть чем хочет занимается. Но с территории Азии, территории постсоветского пространства - пошли вон! Немедленно. А дальше мы уже сами решим судьбу Грузии. Мы сами, народы, которые здесь живут веками. Не всегда это будет гладко, могут быть проблемы. Но самое главное - убрать главную заразу, то есть США. ШОС для этого станет основой.

    Александр Дугин, политолог,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы