Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | Дни режима Саакашвили сочтены | Александр Дугин: "Раньше мы имели все возможности признать Южную Осетию и Абхазию мирным образом и без всякого риска войны. Однако, мы этого не сделали" | 14.08.2008 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Дни режима Саакашвили сочтены

    Заплатив за свое промедление тысячами жизней, Россия теперь не имеет права останавливаться

    Опубликовано на информационно-развлекательном мультипортале "KM.ru" 12 августа 2008

    Те события, которые происходят сегодня в Южной Осетии, являются определяющими для будущего России. По последним данным, предоставленным нашими ребятами, которые все последние дни бились за Цхинвал, столица Южной Осетии освобождена. И практически вся территория РЮО (за исключением отдельных ее точек, которые по-прежнему обстреливаются грузинскими военными с территории т. н. «грузинских анклавов», а фактически - укрепрайонов) находится под нашим контролем.

    Кроме того, абхазские военные контролируют Кодорское ущелье. Известно о том, что Россия отбила попытки высадки на территории Абхазии грузинского и, предположительно, натовского (турецкого) десанта. Военные действия по-прежнему продолжаются, но их центр сместился за территорию двух непризнанных республик. По факту, они сейчас обрели свой суверенитет.

    Когда зачистка грузинских анклавов дошла до определенной стадии, обнаружилось, что все визги грузин про якобы их «мирное население» были явной ложью. Там не обнаружилось никакого мирного населения. Только осетинское, которые были заложниками у грузин. И которых при отступлении расстреляли. Эти т. н. «грузинские анклавы» представляли собой огромные укрепленные районы с многоэтажными дотами и другими сооружениями, на создание которых, безусловно, были потрачены многомиллиардные средства.

    Все это говорит о том, что грузины исподволь готовились к жуткой наступательной войне против России. Сейчас эти районы находятся под нашим контролем. А значит, в скором времени все это будет показано миру. Итак, Грузия изначально готовилась к вторжению.

    Дни режима Саакашвили сочтены

    Отвлекающий маневр

    В ожидании удара по роже

    Двойной стандарт в качестве системного ответа



    Не случайно сейчас обнаруживаются грузинские диверсионные сети по всей нашей стране. Как оказалось, на территории грузинского посольства были установлены точки радиоперехвата мобильных телефонов всех москвичей и даже жителей ближнего Подмосковья. Кстати говоря, такая же система, по некоторым данным, до сих пор остается на территории украинского посольства. Мы знаем, что эти две страны сейчас, по сути дела, находятся в состоянии войны с РФ.

    В настоящий момент отряды российских миротворцев занимают грузинские населенные пункты. В частности, Гори представляет собой укрепрайон, где нет гражданских лиц, а только военные. Здесь расположены огневые точки противника, с которых он обстреливал Цхинвал и наших миротворцев. Так что Россия имеет все основания занимать эти позиции по законам военного времени. То же самое происходит и в Кодорском ущелье, которое уже практически освобождено от грузин. В этой ситуации Россия доказала, что она является региональной державой (хотя еще и не мировой).

    То есть с точки зрения вопросов собственной безопасности и в ответ на нападение на собственные Вооруженные силы она способна дать отпор своим соседям. Тем, которые покусились на наши национальные интересы и совершили нападение, грубо нарушив международное право. Нападение на миротворцев, как известно, означает выход страны из договорного процесса. В такой ситуации международное общественное мнение должно было бы встать на нашу сторону. Однако мы этого не видим.

    Тем не менее как региональная держава мы себя отстояли. И доказали, что Россия - суверенная в принятии решений, если это касается наших собственных интересов. А также в том, что касается обеспечения безопасности наших граждан. Правда, Россия все равно несколько промедлила. В результате она потеряла около 2000 мирных граждан. Обратите внимание, что это больше, чем потери американцев после 11 сентября. Мы чуть-чуть промедлили и сделали возможным геноцид целого народа. Потому что 2000 старушек, женщин, стариков и детей, раздавленных танками грузинских варваров, - это настоящий геноцид. Такие факты документированы и сняты очевидцами. Это - не слова и не пропаганда.

    Итак, мы находимся в состоянии войны с Грузией, которая может закончиться только одним - взятием Тбилиси. Любое другое решение стало бы поражением России в этой войне. Потому что грузины вскоре оправятся, натовцы их перевооружат, и они снова пойдут с войной. Чтобы уничтожать другие народы. Сейчас уже известно о восстании в Мингрелии, где откуда-то опять появились сторонники Гамсахурдии. Они подняли восстание в Зугдиди и отбиваются от грузинских отрядов (пока еще верных Саакашвили).

    Повторюсь: война с Грузией может закончиться только взятием Тбилиси, проведением свободных выборов и установлением здесь демократического режима. В настоящий момент в Тбилиси подтягиваются колонны беженцев из Гори, а также с ближайших северных окраин этого города. На подступах к городу их встречают вооруженные сторонники Саакашвили и под дулами автоматов загоняют на военные объекты, в том числе - на военные аэродромы. Чтобы потом продемонстрировать международному сообществу, что «русские убивают мирных граждан».

    Хотя на самом деле Саакашвили, по сути, перешел к геноциду собственного народа. После того, как он попытался осуществить геноцид осетинского народа. Фактически Саакашвили прикрывается мирными грузинами как живым щитом. Это запрещено по законам военного времени даже по отношению к противнику, не говоря уже о своих собственных гражданах. Это - не человек, а изверг, который должен быть немедленно стерт с лица земли.

    Как передают наши корреспонденты на центральном проспекте Тбилиси (имени Шота Руставели), сейчас применяется оружие и расстреливаются те, кто отказывается идти воевать на фронт. Дни режима Саакашвили сочтены. В Мингрелии происходит восстание т. н. Национально-освободительной армии имени Гамсахурдии. В Джавахетии, населенной преимущественно армянами, также поднимаются армянские отряды самообороны, которым верные Саакашвили части мешают передвигаться.

    Итак, в Грузии полным ходом идет гражданская война. И она усиливается по мере наступления наших войск на Тбилиси. Эта война может закончиться только взятием грузинской столицы и установлением здесь демократического режима, что будет исключать возможность повторения той неонацистской и абсолютно античеловеческой политики, которую проводит президент Саакашвили.

    Дело, правда, может осложниться следующим - Америка может ввести войска НАТО (или свои собственные) в поддержку грузинских сателлитов. Если смотреть правде в глаза, это будет означать Третью мировую войну. Россия не может сейчас остановиться и говорить о мире. Потому что раньше мы имели все возможности признать Южную Осетию и Абхазию мирным образом и без всякого риска войны. Однако, мы этого не сделали. Поскольку Россия сейчас идет на такие жертвы и на обострение международных отношений (мы уже больше никогда не вернемся в мир, который существовал до 7 августа 2008 года), то остановиться в своем походе на Тбилиси мы уже не можем.

    В данной ситуации все зависит от Вашингтона. Если Америка готова к развязыванию ядерной войны с РФ и считает, что в такой войне у нее есть шансы не быть уничтоженной полностью (или если у американского руководства, как и у грузинского его ставленника, просто «не все дома»), то тогда - пожалуйста. По некоторым признакам можно сделать вывод о том, что у Маккейна - точно «не все дома». Если Буш был просто «жестким идиотом», то Маккейн - это просто ненормальный. Правда, пока у власти находится Буш, который порой демонстрирует отдаленные признаки вменяемости.

    В этой ситуации я надеюсь на благоразумие простых американцев. Они должны понимать, что ядерного потенциала России до сих пор достаточно, чтобы несколько раз уничтожить США. Понятно, что мы можем быть подвергнуты риску ядерного удара. Впрочем, ядерное оружие для того и существует, чтобы его обладатель не стал объектом ядерного шантажа. Россия никогда не пойдет на то, чтобы применить ядерное оружие первой. Но она ответит на любой удар по своей территории (и нашим союзникам) самым жестким образом. Фактически сейчас идет война за признание со стороны Америки статуса России как региональной державы.

    Александр Дугин, политолог,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"

     

     

     

    Архивы Евразии

    14.08.2007 - Случайные элиты - Александр Дугин: ''Субъективная неадекватность и жульническая природа нынешней элиты создаст предпосылки борьбы за власть в послепутинской России, что вначале будет происходить в рамках полной преемственности курса''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5