Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 июля, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | В Россию не мытьем, так катаньем | Александр Дугин: "Тимошенко делает очень грамотный ход для укрепления собственной популярности. Безусловно, это ход обманный. Он направлен на то, чтобы смирить и утихомирить поднимающийся протест на Украине" | 03.08.2008 Напечатать текущую страницу
    Тимошенко - гораздо более тонкий, грамотный политик

    Договор всего дороже?

    Итоги парламентских выборов на Украине говорят о близости гражданской войны

    Коса и камень

    Александр Дугин

    В Россию не мытьем, так катаньем

    России следует не покупаться на заверения украинских политиков и делать все для того, чтобы оставить Украину своей

    Опубликовано на информационно-развлекательном мультипортале "KM.ru" 1 августа 2008

    Между двух наших «оранжевых» противников на Украине, президента Ющенко и премьера Юлии Тимошенко, существует распределение ролей. Ющенко выступает как сумасшедший, неонацист, русофоб, очень непопулярный, но который выполняет функции такого чистильщика. Он делает гадкие вещи - например, гонит русский язык, устанавливает памятники неонацистским преступникам, требует уничтожить советские памятники. Выступает, в общем, как козел - и в прямом смысле, и отпущения.

    Юлия Тимошенко, которая по взглядам довольно близка к Ющенко (тоже сторонница вхождения Украины в НАТО, западных ценностей, Евросоюза), действует умело, гибко и тонко. И кроме, ее волевой и грамотной стратегии нечего предъявить. Юлия Тимошенко, конечно же, работает в интересах американцев: она стремится вовлечь Украину в НАТО, и будет действовать всеми методами, чтобы этого достичь.

    Но она прекрасно понимает, что ненависть к Ющенко и к его неонацистской, хамской администрации, которая грубейшим образом нарушает права человека - преследует русских, раскалывает православную церковь - вызывает колоссальную ненависть на востоке и на юге Украины. Я думаю, где-то 2/3 населения сейчас не просто не голосует за Ющенко: они, если бы он им попал в руки, оторвали бы ему голову. Эту корявую, пораженную паршой физиономию.

    Тимошенко - гораздо более тонкий, грамотный политик. Понимая это, накануне выборов она идет на определенные уступки тем гражданам, которые живут на востоке и на юге Украины; тем самым она снижает накал страстей, который Ющенко нагнетает, и, в общем, приобретает все большую и большую популярность в самой Украине.



     

     

     

    Архивы Евразии

    03.08.2007 - Опасный бум - Вадим Новиков: ''В Ереване бодро говорят о «стабилизации» и «усилении» национальной валюты, забывая при этом сказать, насколько этот процесс усиливает процесс обнищания армянских граждан''

    Конечно, ей уже и нынешнего достаточно для того, чтобы победить Ющенко среди «оранжевой» части Украины на президентских выборах. Этому придурку вообще ничего не светит. Я думаю, он в Гааге закончит свои дни, на трибунале, потому что по количеству той мрази, которой он наделал для своей собственной страны, наверное, только Горбачев и Ельцин могут его превзойти. Ющенко - просто преступник, который очень плохо закончит.

    Что касается Тимошенко, то она умудряется проводить ту же самую проамериканскую политику, не делая тех грубых ошибок, фактически провокационных действий и заявлений, которые делает Ющенко. Здесь возникает вопрос, что для нас лучше: буйный имбецил Ющенко или хитрая, очень авантюристичная пассионария в лице Юлии Тимошенко. С больным дело иметь неприятно, но зато проще. Поставив ему диагноз, можно легко предугадать следующий припадок. А вот с умной, хитрой, изворотливой дамой, которая прекрасно понимает конъюнктуру и способна в своей политике подчас идти на непредсказуемые, но очень верные популистские решения, действовать гораздо труднее.

    Я думаю, что не надо верить Юлии Тимошенко: она принадлежит к тому же самому семейству политиков, что и Ющенко. Это - те же самые цели: оторвать Украину от России. Но мы будем непоследовательны, если не будем приветствовать это решение Тимошенко. Если мы не поддержим эту идею - сделать русский язык государственным, - мы просто будем непоследовательны.

    Следовательно, у нас есть определенно сложный выбор. Мы должны, конечно, поддержать это решение. Мы, наверное, даже должны высказать ей признательность за этот правильный ход. Но это не должно ослеплять нас. Юлия Тимошенко обманывает украинцев и Россию. В этом нет сомнений. Если мы будем это четко понимать, мы сами можем обмануть Юлию Тимошенко, поблагодарив ее за прекрасно проделанную работу, не снижая нашего давления на этот адский украинский «оранжевый» режим, продолжая гнуть свою линию. Если мы будем стойки и последовательны, и будем четко знать, что нам надо в Украине; а нам надо, чтобы она не вступала в НАТО - либо целиком (это - оптимальный вариант, верный), либо хотя бы половина ее или 2/3.

    Вот наша задача, которую надо добиваться не мытьем, так катаньем, дипломатическими мерами, гуманитарными поставками или бомбардировками, чем угодно. Это - наша цель. Мы можем улыбаться, а можем грозить кулаками, мы можем ругаться, а можем быть как шелковые. Точно так же действуют и Ющенко, и Тимошенко: это - добрый и злой следователи. Но «оранжевые» ведут Украину в НАТО. А мы должны вести Украину к России. Мы - в одну сторону, они - в другую. Кто кого: либо Украина разорвется, либо кто-то из нас все-таки вырвет ее себе. При этом и Ющенко, и Тимошенко действуют абсолютно не в украинских интересах, поскольку это - нанятые топ-менеджеры американских компаний по проведению и оказанию геополитических услуг: такое пиар-агентство «цветных революций», спрятанных в пентхаусах и в штабах сотрудников ЦРУ, которые занимаются геополитическими услугами. Это - очень дорогостоящие вещи, поэтому ставки большие.

    Нам, во-первых, неплохо тоже иметь свое такое агентство, более серьезное (скажем, евразийское), а не просто полагаться, что оно само как-то так сложится; во-вторых, на самом деле надо четко знать, что мы хотим. Не радоваться и одновременно не ужасаться. Тимошенко делает очень грамотный ход для укрепления собственной популярности. Безусловно, это ход обманный. Он направлен на то, чтобы смирить и утихомирить поднимающийся протест на Украине. Очень правильно делает Тимошенко, очень неправильно всё делает, как всегда, Ющенко. Такого горбатого только могила исправит, поэтому с ним говорить бесполезно, а с Тимошенко говорить можно. Если мы будем не менее тонки, умны, дипломатичны и четко знать наши цели, то, я думаю, что и с этой дамой мы легко справимся. Ну, легко-нелегко... Все-таки мы - великая страна Россия - и такая скромная, аккуратная, симпатичная женщина: авантюристка, работающая на американские интересы... Мне кажется, неравные силы. Если бы мы осознали свою мощь, свои возможности, свои интеллектуальные способности, то у нас это было бы как семечки - такие Тимошенки.

    Создается впечатление, что эта дама - пока единственный и разумный субъект в украинской политике, не считая нашу Наталью Михайловну Витренко, которая - абсолютная пассионария, только в восточной части. Это - действительно наш политик; мы его недостаточно поддерживаем. Мне кажется, надо делать симметричные ходы. Они нам - Тимошенко, а мы им - Витренко. Она должна сказать, что мы согласны (например, после того, как мы освободимся от «оранжевых»), что мы обязательно сделаем вторым языком украинский. Надо делать такие же доброжелательные жесты.

    Если мы научимся играть в симметричную политику - вот тогда нам цены просто не будет. Россия легко заберет все то, что агенты влияния, ее враги, за последнее десятилетие отобрали. Украину уж точно надо прибрать к рукам: не вся, но большая ее часть принадлежит нам. Точнее, тем русским, малороссам, которые живут там, а уж никак не американцам: эти - совсем лишние. Поэтому с Тимошенко надо держать ухо востро. Тем не менее, это - разумный политический жест. Я считаю, что надо сделать русский язык вторым, а лучше - первым на Украине.

    На самом деле тот, кто будет выступать с такими заявлениями, будет получать популярность и набирать очки. Только нам не надо упускать из рук инициативу: сейчас нам надо резко поддержать Витренко. Нашу восточную евразийскую пассионарию, потому что с женщиной только женщина может справиться. Мужчина здесь бессилен.

    Восточная Украина действительно может поверить в искренность намерений Тимошенко. Потому что восточная Украина фундаментально разочарована таким недоразумением по фамилии Янукович, которому все в руки плывет, но он абсолютно все упускает. Два политика Виктора - это вообще трагедия. Один - «оранжевый» идиот, второй - евразийский восточный - недалеко от него ушел. Украине как-то не везет с этими Викторами. При том разочаровании, при котором ничего не могут добиться от абсолютно идиотской Партии регионов, которая предает все национальные интересы всех, кто за них голосует, причем регулярно, методично. То НАТО они подмахивают, то выступают в поддержку натовских учений, то про язык абсолютно отступают в своих позициях - поддерживают, подписывают Универсал сумасшедшего тролля в лице Ющенко. Они действуют, шаг за шагом просто губя свою репутацию.

    От отчаяния кое-кто на востоке Украины, увы, может поверить этим обещаниям Тимошенко. Это - очень опасная вещь. Чрезвычайно опасная. Сейчас - самый серьезный вывод, самое серьезное действие украинского руководства, причем самое такое тревожное, зловещее, которое я только слышал. Значит, они действительно включают серьезные мозговые инстанции. И, конечно, это может быть только со стороны Тимошенко. Ющенко окружен такими же даунами, как он сам. Абсолютно крут у него руководитель Службы безопасности Украины Наливайченко. Таких кретинов на постсоветском пространстве ни в одной стране я не видел.

    Но Тимошенко явно получила серьезные взвешенные указания из интеллектуальных заокеанских центров и действует очень правильно. К сожалению, к огромному сожалению, это может воздействовать на восточные регионы. России надо включаться в борьбу за Украину по полной программе. Хватит уповать на то, что у них что-то не получится и они между собой перегрызутся. Они давно уже перегрызлись, и, тем не менее, Украина методично идет в НАТО. Я не думаю, что нам удастся перевербовать Тимошенко. Она слишком хитра: она играет на «оранжевом» поле. Сейчас она заходит на поле восточное, безусловно, но ради того, чтобы получить какие-то небольшие голоса на восточном поле, которые будут критические в следующем туре; она свою «оранжевую» клиентуру за подвязку не сдаст. Надеяться на это нечего. Мы сейчас Тимошенко не перевербуем. Там уже все понятно. Здесь есть определенные закономерности, дальше которых она не пойдет.

    Мне кажется, мы должны, наоборот, модернизировать Партию регионов, убирать этот мешок с деньгами в лице Януковича и двигать каких-то более адекватных людей. А если они еще воспротивятся - я думаю, заблокировать Партию регионов: просто разрушить ее. Она, в общем-то, работала в наших интересах, но очень неадекватно и очень плохо. Надо быстро создать новую политическую коалицию, причем, я думаю, что совершенно явный лидер ее - Витренко, которую искусственно вытеснили из парламента и искусственно сдерживают. Нам надо помогать Наталье Михайловне по полной программе.

    Александр Дугин, политолог,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5