Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | Нам, пожалуйста, плохого президента | Александр Дугин: "Ради ясности я бы тоже поддержал его кандидатуру, но я не американский, а российский гражданин. Маккейн - это очень хорошо, он не злой, а откровенный враг. А откровенный враг - это хороший враг" | 17.06.2008 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Нам, пожалуйста, плохого президента

    США будут вести политику против России вне зависимости от победителя президентской гонки, но с радикальным русофобом у нас не будет в этом никаких иллюзий

    Опубликовано на информационно-развлекательном мультипортале "KM.ru" 16 июня 2008

    В Америке завершились последние праймериз, на которых победил Барак Обама. С моей точки зрения, после этого шансы Джона Маккейна существенно возросли. Но исход выборов пока не предопределен. Я думаю, что ситуация будет очень напряженной, поскольку многие американцы недовольны политикой Буша и политикой республиканцев и потому хотят перемен.

    Но самое главное в этой ситуации - не обольщаться Обамой. С Маккейном же вообще все очевидно. Он представитель ультраконсервативного однополярного атлантизма, который предлагает распустить ООН. Он будет играть с открытым забралом. Маккейн скажет: «Америка пришла. Все быстро на колени, лизать сапог господину! Кто не спрятался, я не виноват». Вот разговор Маккейна.

    Его приход к власти был бы очень полезной встряской для России. До сих пор сохраняются иллюзии, что американцы не такие плохие. У нас существует пятая колона экспертов, воспитанных на американских фондах и грантах, которые до сих пор дуют и гудят свое. Я ежедневно встречаю на самых высокопоставленных мероприятиях группы американских агентов влияния. Они столько вреда России принесли своим проамериканизмом, что трудно описать словами.

    До сих пор в России сидит группа предателей, которая как ни в чем не бывало гонит проамериканские идеи и тем самым демобилизует наше государство. Такое ощущение, что Россия отчасти продолжает жить в 90-х с проамериканской агентурой.

    В американской внешней политике не существует противоречий в отношении целей и методов

    Старый конь борозды уже не видит

    Случайные элиты

    Лицемерие и ошибочность новой русофобии Запада



    С приходом Маккейна по ним будет нанесен давно заслуженный удар. Все вещи встанут на свои места. Он будет делать то же самое, что делали Буш и Клинтон, - утверждать американскую гегемонию. Маккейн будет это делать открыто и просто оскорбительно для всех. В этом случае никто не сможет сказать, что Америка - это хорошо. А тот, кто скажет, будет просто подонком, даже в собственных глазах. При нем американизм обнаружит свою сущность. Маккейн будет еще круче, чем Буш.

    Маккейн откровенно говорит: «Я ненавижу русских». Его кредо - русофобия. Американцы ненавидят нас. Они всегда действуют исходя из своих интересов, которые жестко во всех отношениях противоречат нашим. Лучше пусть при этом они нас ненавидят, нежели чем действуют холодно и безразлично. Я бы приветствовал приход Маккейна. Это бы означало, что позиции патриотического лобби в России окончательно станут бесповоротно фундаментальными. Я много лет, как заведенный, говорю одно и то же: «Америка - наш главный враг». И Маккейн - идеальное подтверждение этому. Ради ясности я бы тоже поддержал его кандидатуру, но я не американский, а российский гражданин. Маккейн - это очень хорошо, он не злой, а откровенный враг. А откровенный враг - это хороший враг.

    Что касается Обамы, то тут могут возникнуть разного рода иллюзии. Мол, если придет этот афроамериканский популист, то все будет хорошо. Обама - это Америка в ООН, новое мышление, перестройка. Но ничего это не будет. Их Обама как наш Медведев. Многие же считают до сих пор, что Медведев - это оттепель и реставрация. Он же едет в Китай, в Германию и Казахстан. Он явный представитель евразийской геополитической модели. Путин знал, кому доверять. Медведев - мягкий и добрый, но он такой же евразиец, государственник и державник, как и Путин.

    Обама, если он выиграет, будет проводить ту же самую политику в отношении России, что и Маккейн. Дело в том, что в американской внешней политике не существует противоречий в отношении целей и методов. Все споры сводятся к тому, как быстро, как лучше, как эффективнее, как менее затратно и более привлекательно достичь этих целей этими методами. Обама, будучи президентом, будет следовать линии американской геополитики. Он будет создавать однополярный мир, будет продолжать жесткую линию, направленную на американскую мировую гегемонию, только в иной упаковке. Это будет с дружескими улыбками и африканскими шутками, с популистскими закосами. Но он будет все равно классическим проводником атлантистской геополитики. Он же уже предложил бомбить Пакистан.

    Если Обама придет к власти, наша пятая колонна скажет: «Вот видите, американцы не такие плохие. Они выбрали афроамериканца. Против России они ничего не имеют». И такая белозубая улыбка черного лица Обамы будет служить им аргументом. Они будут тыкать нам этого Обаму, как будто с его приходом закончилась геополитическая война континентов. Обама станет аргументом в руках предательской силы. Хотя они бы предпочли Хиллари Клинтон. Мол, Америкой управляет женщина-демократка. Она не злая. Обама для пятой колонны более сложное явление.

    Но я думаю, что, скорее всего, он все равно не победит, потому что у него есть некие закосы, не корректные для американского истеблишмента. Там все-таки правит ложь. Я думаю, что едва ли он победит. Но если даже это случится, то не стоит заблуждаться относительно того, что хороший Обама выиграл у плохого Маккейна. Есть два кандидата, каждый из которых будет проводить проамериканскую политику в глобальном масштабе, направленную на глобальное доминирование и создание однополярного мира.

    Для России ничего хорошего это не означает. Я бы сказал, что для нашего внутреннего оздоровления Маккейн был бы гораздо более целебным явлением. Он будет называть вещи своими именами. И тогда мы отрезвеем. А это самое главное. Если же мы не проснемся и не отрезвеем, нами будет править полная шваль.

    Александр Дугин, политолог,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"

     

     

     

    Архивы Евразии

    17.06.2006 - Против коррупции и бюрократии - Ирина Табацкова: ''Парадоксальная ситуация: у нас в казне лежат деньги, но потратить их нельзя''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката