Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | Своими именами | Александр Дугин: "Путин поднял нас с колен, но мы все еще оглядывались и озирались. А Медведев хочет, чтобы мы аккуратно и не спеша двинулись вперед" | 11.06.2008 Напечатать текущую страницу
    Нужно заставлять мир уважать наши интересы

    Камень на могиле перестройки

    Что такое сверхдержава?

    Теория и практика новой идеологии

    Александр Дугин

    Своими именами

    XII Международный экономический форум явил миру новый образ возрожденной России

    Опубликовано на информационно-развлекательном мультипортале "KM.ru" 10 июня 2008

    На днях в Санкт-Петербурге завершился очередной Международный экономический форум. Вообще, я могу считаться ветераном МЭФ. Еще десять лет назад, когда его организовывал глава Совета Федерации Егор Строев, я презентовал на нем свои фундаментальные труды, в частности «Наш путь». За это время сам форум прошел большой путь.

    Я помню, как на форуме выступал Березовский (будучи заместителем руководителя Совета безопасности РФ) и расшифровывал аббревиатуру «СНГ» как «сообщество небогатых государств», призывая всех ориентироваться на Запад, а также «не выпендриваться» и знать свое скромное место среди отстающих. И все в знак согласия кивали ему.

    Тогда мы начинали проводить Санкт-Петербургский международный экономический форум, находясь в очень отсталом положении. Никто, конечно, и помыслить не мог, что спустя какое-то время на нем будут уже заключаться многомиллиардные сделки. А также, что в Санкт-Петербург будут съезжаться крупнейшие представители финансовых и деловых кругов мира. Сейчас здесь уже не занижается сознательно роль России - она предстает как великая экономическая держава.

    Я полагаю, что прошедший форум был пиком пути из отстающих в лидеры, из все провалившей (и самой себя не уважавшей страны) в гордую и мощную мировую державу с чувством собственного достоинства. Я бы обратил внимание, что когда я десять лет назад озвучивал программу «Наш путь», тогда это была абсолютно маргинальная идея. Потому что по сути это был призыв к возрождению империи и восстановлению субъектности России (книга «Евразийский путь»). С тех пор изложенные основы геополитики стали своеобразным пособием для всех, начиная от теледикторов и заканчивая любым уважающим себя политологом.



     

     

     

    Архивы Евразии

    11.06.2007 - Граница на замке, потому что ключ в ненадежных руках - Александр Дугин: ''Украинцев немножко разморило, и они забыли, что лето не вечно, и что скоро будет зима, и придётся включать газ''

    За десять лет идея превращения России в великую державу, идущую по своему особому национальному русскому пути, получила свое практическое воплощение. Мы уже встали на свой путь и утвердились на нем. И Медведев, в отношении которого у меня были некоторые сомнения и даже недоверие на первых порах, на этом форуме проявил себя как настоящий национальный лидер. Его слова в адрес Америки сопоставимы с Мюнхенской речью Путина.

    Мало кто осмеливается говорить правду в глаза Америке. И мало кто способен так ясно это делать, как это сделал президент России Дмитрий Медведев, назвавший своим именем то, что происходит на мировой геополитической арене. Напомню, он говорил о том, что однополярный мир, который строит Америка, явно переоценивает свои силы. И к тому же он абсолютно неприемлем для большинства народов, представляющих разные страны и культуры.

    Медведев также сказал о том, что у России совершенно особый путь. Так что не нужно никому вмешиваться в наши дела и учить нас жить. Нужно уважать наше могущество и те темпы роста, которыми развивается наша экономика. Америка должна признать, что ее гегемоническая миссия в мировой экономике полностью провалена и Вашингтон несет ответственность за продовольственный и энергетический кризис. Причем Медведев выразил эту мысль совершенно однозначно, спокойно и ясно, без всякого раздражения и патриотического припадка.

    На мой взгляд, произошло чудо. Мы уже давно хотели, чтобы наши президенты начали говорить прямым текстом. Если «нет» Америке, то «нет» Америке. Если великая держава, то великая держава. Если мы сильные, могучие, богатые и влиятельные - значит, так и надо говорить. Не стесняясь и без всяких обиняков. Нужно заставлять мир уважать наши интересы.

    Меня также порадовала встреча Дмитрия Медведева с Ющенко, которая состоялась во время санкт-петербургского форума. Этот зарвавшийся атлантистский деятель, который реабилитирует нацистов, был поставлен на место. А фраза Ющенко о том, что предстоящее двукратное увеличение цен на российский газ «оздоровит украинскую экономику», прозвучала крайне нелепо. На самом деле его просто «нагнули» и заставили замолчать.

    Некоторые опасались, что Медведев окажется либералом и сторонником Запада, который будет сдавать наши национальные интересы. Я тоже опасался этого, а Гонтмахеры этому рукоплескали. Однако, ничего подобного не произошло. Напротив, мы видим совершенно другого Медведева, полноценного президента великой и сильной страны, который, как и обещал его предшественник, будет переговорщиком не менее жестким, чем сам Путин.

    И это очень хорошо. Путину, как он сам говорил, приходилось постоянно подчеркивать свой либерализм. Потому что в его патриотизме никто не сомневался. В силу хотя бы его происхождения, образования и первых этапов жизни. Медведев же - человек, представляющий новое поколение. Поэтому его ничто не сдерживает в реализации того патриотического направления, которое, с одной стороны, совсем неочевидно ему присуще, но, с другой стороны, просто необходимо по статусу как главе великой державы.

    На саммите в Санкт-Петербурге мы увидели новую повестку дня российской власти - медведевский патриотизм, его последовательную и жесткую защиту национальных интересов. Наши стратегические приоритеты не просто не меняются с его приходом, а, может быть, только усиливаются. Путин вытаскивал Россию из пропасти, а Медведеву предстоит превратить ее в процветающую могущественную державу. На форуме произошла также своеобразная «презентация» нового первого вице-премьера Шувалова и главы Министерства экономического развития Эльвиры Набиуллиной, которые сделали акцент на либеральных аспектах экономики. Однако, этот либерализм был полностью подчинен идее русского возрождения и патриотизма, что, на мой взгляд, очень правильно.

    Другими словами, этот форум позиционирует в мире новый образ России следующего этапа ее развития. Это уже не просто укрепляющаяся и спасающаяся Россия, а Россия, расправляющая плечи. Путин поднял нас с колен, но мы все еще оглядывались и озирались. А Медведев хочет, чтобы мы аккуратно и не спеша двинулись вперед. То есть начали марш от края бездны в сторону национального возрождения. Это было хорошо видно на форуме. Здесь собралось рекордное количество представителей деловых кругов. А это означает, что с Россией по-настоящему считаются. Несмотря на то, что говорит на этот счет западная пресса, которая обслуживает интересы политических авантюристов (в значительной степени американских).

    В действительности широкие деловые круги Запада относятся к России по-другому. Они видят в ней мощного экономического партнера. Учитывая продовольственный кризис, экологические (потепление климата) и экономические (стремительная девальвация доллара) проблемы, можно сказать, что Россия по сути превращается в надежду мировой цивилизации. В том числе в экономическом, ресурсном, пространственном и интеллектуальном смыслах. Мы сейчас начинаем по достоинству оценивать свое собственное богатство и из жалкой страны, входящей в состав «сообщества небогатых государств», превращаемся в один из флагманов мировой экономики.

    Александр Дугин, политолог,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката