Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | "Lenizdat.ru" | Стратегическая свобода | Валерий Коровин: "Российская журналистика, скорее, ориентирована на развлекательную составляющую, некоторую желтизну и бульварность" | 09.06.2008 Напечатать текущую страницу

    Стратегическая свобода

    Прессе будущего Союзного государства есть над чем поработать, но успех ждет в любом случае

    Опубликовано на информационном портале медиасообщества Санкт-Петербурга, Ленобласти и Северо-Западного региона "Lenizdat.ru" 6 июня 2008

    "Российский журналисты более раскрепощены нежели их белорусские коллеги". Такое мнение высказал 6 июня руководитель информационно-аналитического отдела, глава пресс-службы Международного Евразийского движения, главный редактор портала "Евразия" Валерий Коровин в ходе круглого стола на тему "Расширение информационного пространства республики Беларусь, Ленобласти и Санкт-Петербурга в рамках межведомственных соглашений и Союзного государства".

    По словам Коровина, российские журналисты, в свою очередь, уступают в некоторых профессиональных моментах представителям СМИ республики Беларусь. В числе недостатков он назвал отсутствие некоего стратегического мышления, взгляда в российских изданиях.

    "Российская журналистика, скорее, ориентирована на развлекательную составляющую, некоторую желтизну и бульварность", - заметил он.

    По его мнению, подобные круглые столы позволяют формировать единое информационное пространство Союзного государства, а также позволяют раскрепостить представителей белорусских СМИ и привить стратегическое мышление российским коллегам.

    "Идея сотрудничества региональных СМИ союзных государств обречена на успех", - в свою очередь такое предположение в ходе круглого стола высказал заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ правительства Петербурга Владимир Соболев. По его словам, в этом деле важно "не засушить инициативу".

    Интеграция больших пространств начинается с повседневной работы

    Необъективная объективность

    Белоруссия – пример для России

    Политическая эквилибристика Караганова



    "Изданиям стоит писать не только о политических, экономических основах сотрудничества России и Белоруссии, но и о жизни простых людей", - заметил Соболев.

    По его словам, идея сотрудничества региональных СМИ союзных государств обречена на успех.

    Мария Соколова

     

    Полная стенограмма выступления Валерия Коровина

    Татьяна Белова: Я бы хотела ещё заострить внимание на одной важной теме: Мы приехали в дни XII Петербургского экономического форума сюда не случайно, потому что нам кажется весьма актуальным ещё один аспект в нашем информационном сотрудничестве. Ведь мы должны совместно формировать позитивный образ Союзного государства ещё и на европейском, и на общемировом информационном пространстве. На нашем нынешнем форуме присутствует наш давний друг, который уже не в первом нашем мероприятии участвует, руководитель информационно-аналитического отдела, глава пресс-службы Международного «Евразийского движения», главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия», заместитель директора Центра геополитических экспертиз, а журналистам этот центр известен потому, что его возглавляет Дугин Александр Гельевич, Валерий Михайлович Коровин. Он приехал из Москвы специально на наш форум, узнав, что у нас с вами, с коллегами из Санкт-Петербурга такая знаковая встреча, пожалуйста.

    Валерий Коровин: Благодарю, Татьяна Владимировна. Уважаемые коллеги, действительно, Международное Евразийское движение не первый раз участвует в мероприятиях, организованных Международным центром интеграционной информации. Дважды мы принимали участие в Белорусских информационных форумах, проводимых в Минске, наша организация стала соорганизатором III Белорусского медиа-форума, который прошёл в Минске в конце апреля нынешнего года и был посвящен теме «СМИ в эпоху глобализации: актуальные аспекты».

    Что бы хотелось отметить, глядя из Москвы, и оценивая деятельность белорусских СМИ и белорусских журналистов: безусловно, главное отличие белорусских журналистов от российских на мой взгляд в том, и мне кажется, что многие из здесь присутствующих со мной согласятся, что белорусские журналисты мыслят стратегически. Они понимают всю важность того интеграционного процесса, который происходит сегодня на нашем общем пространстве и больше внимания уделяют стратегической важности нашего сближения. Россия и Беларусь сегодня находятся в точке перелома, перехода от дезинтеграции к интеграции всего нашего большого пространства, которое представлял раньше Советский Союз.

    И если этот пример, этот прецедент Союзного государства России и Беларуси состоится, мы перейдём в эпоху всеобщей интеграции и восстановления нашего общего большого пространства, в котором жили наши народы, не только России и Беларуси, но и других стран нынешнего постсоветского пространства, спровоцируем, своего рода, цепную реакцию интеграции. Это стратегический момент. Если бы подобным стратегическим образом не мыслили журналисты Европы в 50-х годах, когда происходило начало становления Европейского союза, то сегодня бы мы не наблюдали этого единого стратегического образования. Важность деятельности журналистов подчёркивается сегодня исторической миссией, которую осуществляют наши народы. Это стратегическое мышление безусловно присутствует у белорусской прессы.

    Другая сторона белорусских медиа, это некоторая закрепощённость и формализация, которую многие отмечают. В этом плане, конечно, российские журналисты более раскрепощены. Но и в их деятельности присутствует обратная сторона – российские журналисты не обладают в большинстве своём стратегическим мышлением, они ориентированы на, скорее, развлекательный жанр, на более вальяжный стиль изложения, исходящий, в первую очередь, из достижения большей рейтинговости, большей массовости изданий, и даже на их некую желтизну, на материалы, написанные в более попсовом формате. Здесь, конечно, стратегического мышления не хватает у российских журналистов, но, тем не менее, их стиль, большинства российских журналистов и российских изданий, более раскрепощённый, и, как следствие, более удобный для восприятия читателя, и скажем так, более интересный.

    И здесь, как раз хотелось бы отметить огромную заслугу Международного центра интеграционной информации и Общественного пресс-центра дома прессы Республики Беларусь в том, что проводя подобные пресс-туры, эта организация производит реальное сближение и обмен опытом между российскими и белорусскими журналистами. Здесь в реальном времени происходит обмен опытом и подходами. То есть, белорусские коллеги раскрепощаются, общаясь с российскими журналистами, раскрепощают свой стиль. И здесь, важным, может быть стал бы обмен публикациями, когда белорусские авторы писали бы для российских СМИ, а российские для белорусских изданий. И, в то же самое время, в результате такого общения российская пресса должна напитываться стратегическим мышлением у своих белорусских коллег, что, опять таки, реализуется усилиями Общественного пресс-центра дома прессы, проводящего ежегодно в рамках выставки «СМИ в Беларуси» Белорусский информационный медиа-форум. Здесь, даже если мы возьмём названия тем, рассматриваемых на этом форуме – «Роль СМИ в предотвращении вызовов и угроз XXI века», «Социальная ответственность СМИ», «СМИ в эпоху глобализации: актуальные аспекты» - мы увидим, насколько большое внимание уделяется белорусской стороной содержанию проводимых мероприятий, материалов, с обращением первоочередного внимания на стратегический момент нашего сближения.

    Содержательность, стратегичность, раскрепощённый стиль изложения, плюс горизонтальные связи между журналистами, создаваемые за счёт проведения подобных мероприятий на уровне личного общения журналистов, всё это может в разы увеличить качество продвижения идеи нашей интеграции, неизбежность которой уже не ставится никем сегодня под сомнение. Таким образом, пресс-туры, проводящиеся в рамках деятельности Постоянного комитета Союзного государства имеют просто колоссальное значение для формирование общего информационного поля Союзного государства.

    Я хотел бы ещё раз поблагодарить организаторов, и лично Татьяну Владимировну Белову за то, что она вкладывает такие огромные усилия для того, чтобы правильно «воспитать» российских журналистов, формируя у них зачатки стратегического мышления, и для того, чтобы раскрепостить своих коллег белорусских журналистов, чтобы сделать их стиль изложения более свободным и более интересным. И я надеюсь, что этот процесс продолжится.


    Сердюков Валерий Павлович, губернатор Ленинградской области и Кобяков Андрей Владимирович, заместитель Премьер-министра РБ


    Владимир Бибиков, обозреватель газеты «Советская Белоруссия», Татьяна Белова, директор Общественного пресс-центра дома прессы РБ


    Николай Лабуш, доктор политических наук, профессор Кафедры международной журналистики Санкт-Петербургского государственного университета

     

     

     

    Архивы Евразии

    09.06.2007 - Ультрарусские напасти - Александр Дугин: ''В любом межэтническом столкновении никогда нельзя найти правых и виноватых. Это закон''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката