Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "KM.ru" | Ненавидьте, да ненавидимы будете | Александр Дугин: "Надо ненавидеть врага и прямо указывать, что им являются Соединенные Штаты, которые проводят свою геополитическую стратегию. Мы должны понимать, что все зло в современном мире - это Вашингтон" | 25.05.2008 Напечатать текущую страницу
    Конечно, невозможно никого не ненавидеть. Особенно если вас постоянно провоцируют

    "Моя хата с краю" – смертный приговор "хате"

    Эстонский синдром

    День Победы придает смысл истории России

    Александр Дугин

    Ненавидьте, да ненавидимы будете

    Для осуществления своих геополитических целей Соединенные Штаты умело провоцируют вражду между народами бывшего Советского Союза

    Опубликовано на информационно-развлекательном мультипортале "KM.ru" 23 мая 2008

    Судилище, которое происходит в Эстонии над первым эстонским Героем Советского Союза Арнольдом Мери, - это акция, направленная на то, чтобы пересмотреть результаты Второй мировой войны и переписать ее историю. А затем перевести моральное или политическое осуждение в определенную правовую форму. Эта задача решается на нескольких уровнях.

    Во-первых, речь идет о том, что Запад (в первую очередь США) не прекратил свою войну с Советским Союзом даже после того, как СССР перестал существовать. Причем это произошло не по недоразумению или глупости, а исходя из геополитических предпосылок, которые достаточно адекватно понимаются американскими геополитиками. Они прекрасно понимают, что если сейчас не уничтожить Советский Союз еще и морально, исторически, ретроспективно, если не демонизировать советскую историю и не «сровнять с землей» деяния советских людей и вождей советского государства, то наша держава может возродиться через восстановление национальной памяти. А значит, у Америки появятся новые проблемы.

    Вот почему кампания по дискредитации Советского Союза, направленная на приравнивание его героев к военным преступникам и превращение их подвигов в акты какого-то чудовищного геноцида, все это - элементы последовательной и планомерной стратегии США, которая проводится во всем мире.

    Мы знаем, что в свое время осуществлялись попытки приравнять советский режим к нацистскому. Но особенно активно эта политика реализуется на территории стран «новой Европы». Там, где существует антироссийский санитарный кордон. Ставится задача: окончательно и навсегда оторвать зону влияния Советского Союза и Российской империи от современной России, для того, чтобы заложить основы ненависти на межэтническом уровне, чтобы эстонцы ненавидели русских и тех, кто выступал на их стороне. А также наоборот - чтобы русские, видя, что происходит в Эстонии, начали по-настоящему ненавидеть эстонцев.



     

     

     

    Архивы Евразии

    25.05.2007 - Сильная власть ее плюсами и минусами - Александр Дугин: ''Человек идейный выбирает не тот режим, в котором ему будет уютней, а тот, который более соответствует истине истории, вере его народа''

    То же самое относится к таким провокациям, как марши ветеранов Ваффен-СС в Латвии и раздувание русско-украинского конфликта. Действия Ющенко, который на этой неделе подписал указ о демонтаже 11 тысяч памятников советской эпохи, не могут не привести к тому, что к уже существующей русофобии на Украине прибавится ненависть русских к своим братьям украинцам. Хотя мы являемся частью одной культуры и сами, можно сказать, в значительной степени являемся украинцами. Тем не менее еще немного, и мы просто начнем ненавидеть украинцев, которые позволяют своему президенту плевать на нашу национальную историю. Все это - звенья одной цепи.

    Поэтому американцы, которые являются истинными архитекторами и режиссерами этих циничных и человеконенавистнических сценариев (осуществляемых ради достижения своих геополитических целей), действуют, если угодно, довольно грамотно. Мы видим, что эстонцев сейчас учат ненавидеть русских. Но при этом забываем, что благодаря таким действиям, как суд над первым Героем Советского Союза Арнольдом Мери, американцы учат русских ненавидеть эстонцев. Потому что решение эстонского руководства в силу законов социальной психологии воспринимается как решение всех эстонцев (которые позволяют своим политикам поступать таким образом).

    Конечно, мы тем более будем защищать и Мери, и тех героев, которые сражались за нашу Родину. Но косвенно мы начинаем понимать так, что эстонцы или украинцы (которые решают разрушить все советские памятники и запрещают у себя русский язык) - это, извините за выражение, просто какая-то сволочь... А американцам только это и нужно. Потому что циничные и преступные деяния политических режимов мы свалили бы на народы (эстонский или украинский). США бы просто возликовали, потому что им удалось бы создать фактор, препятствующий нашему дальнейшему сближению. Сближению тех народов, которые объединены общей геополитикой, интересами и общими цивилизационными (или даже этническими) принципами.

    Вот почему я даже затрудняюсь ответить на вопрос, как нам следует реагировать на суд над Арнольдом Мери. Если мы вообще никак не отреагируем, не будем возмущаться и действительно не возненавидим эстонцев (или по крайней мере эстонский политический режим, который пытается осуществить ревизию подвига наших отцов и дедов), то мы будем выглядеть как ненормальные. Тогда мы вообще не сможем считаться народом. Если мы не умеем ненавидеть и любить, переживать и возмущаться, если нам не больно, когда нас терзают и оскорбляют, значит, мы - дерьмо. Однако, если Россия поддастся на эту провокацию, то тоже ничего хорошего не получится. Ненависть - это плохой советчик.

    В результате возникает очень сложная ситуация: американцы провоцируют своих эстонских и украинских марионеток, чтобы сознательно вбить клин между народами. Повторюсь: сказать «давайте терпеть все это» нельзя. Если же мы начнем активно возмущаться, то нам нужно понимать, что дело, конечно же, не в народе. Давайте обратим внимание, что судят эстонца по национальности. Причем судят предатели эстонской истории, подонки и американские марионетки. То есть клоуны, которых можно и нужно ненавидеть, презирать, всячески оскорблять и унижать. Потому что эта сволочь судит своего единоплеменника - эстонца, который, с нашей точки зрения, стоял на правой стороне.

    Когда в Латвии «прессуют» русских ветеранов - это удар еще и по этнической линии. А в данном случае страдает эстонский патриот. Единственный выход из ситуации - это понять, что существует только одна истинная версия мировой истории, в которой мы выступаем победителями в кровавой войне. Это наша правда, а также всех тех, кто был за нас и кто выступает с нами сейчас. Эту правду надо отстаивать и понимать. Те, кто хочет нас поссорить с частью нашей цивилизации, с теми, кто был и остается на нашей стороне в великой войне Евразии против Атлантики, пытаются разорвать скрепляющие нас узы дружбы.

    Поэтому надо ненавидеть врага и прямо указывать, что им являются Соединенные Штаты, которые проводят свою геополитическую стратегию, цинично используя марионеток, стравливая наши народы. Мы должны понимать, что все зло в современном мире - это Вашингтон. Соединенные Штаты не имеют права на существование. И тем более не имеют права выступать в качестве арбитра в международных отношениях (кроме своих внутриполитических вопросов – у себя они могут делать все что угодно). Если же мы не осознаем истинный источник конфликтов, мы поддадимся на провокацию американцев и возненавидим те народы, часть которых является нашими друзьями и братьями.

    Конечно, невозможно никого не ненавидеть. Особенно если вас постоянно провоцируют. Просто нужно зреть в корень и объявить о мировом сопротивлении американской гегемонии. Причем не американскому народу как таковому (поскольку он сам является жертвой своих атлантистских политиков), а открыть фронт мирового сопротивления и восстания против американской гегемонии. В этой борьбе нашими союзниками будут и эстонцы, которые отдавали за свою советскую страну и идеалы жизнь, и украинцы, а также те жители Восточной Европы, которые сейчас временно оказались под сапогом нового Гитлера и новой атлантистской экспансии. Потому что сегодня они, увы, являются «заградительными отрядами» нового Drang nach Osten, который ведет США...

    Иногда я сам себе напоминаю известного римского политика Катона-старшего, который все свои речи в сенате начинал и заканчивал фразой «Карфаген должен быть разрушен». Но давайте вспомним, чем закончилась эта история. В конечном итоге Катон добился своего: Рим втянулся в противостояние с Карфагеном. Как оказалось, от этого зависело дальнейшее развитие мировой цивилизации. Если бы римляне мыслили локальными категориями, то они пожелали бы избежать «изматывающей и ненужной» войны с Ганнибалом. Однако Катон, будучи провидцем, прекрасно понимал, что остаться может только одна цивилизация из двух. Либо это будет цивилизация чести, ценностей традиционного общества, духа и иерархии, либо верх одержит торговый строй.

    Поэтому в нашем противостоянии США решается не только наша национальная судьба, а судьба всей мировой цивилизации. Именно американцы стоят за всеми теми проблемами, с которыми мы сталкиваемся на локальном уровне. Вот почему, понимая и испытывая возмущение от того, что вытворяют эстонские руководители, мы должны всегда четко отдавать себе отчет в том, кто стоит за этими людьми.

    Александр Дугин, политолог,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката