Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

12 декабря, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Литературная газета" | Ощущение причастности | Александр Дугин: "Люди понимают природу сомнений и переживаний властей и взирают на всё это то строго, то слегка насмешливо – охотно принимают патриотическую символику и скептически кивают головами в сторону инициаторов пропагандистских акций" | 06.05.2008 Напечатать текущую страницу

    Ощущение причастности

    Почему с каждым годом всё больше наших сограждан поддерживают акцию «Георгиевская лента»

    Опубликовано в еженедельнике "Литературная газета" № 18 (6170) от 30 апреля 2008

    Леонид Ивашов, вице-президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник: Идея распространять георгиевские ленточки родилась у нашей патриотической общественности, и власть вынуждена была эту идею поддержать. Когда молодые люди вовлекаются в прославление Великой Победы, когда эти мероприятия становятся ярким всенародным явлением, внутри общества пробуждается нечто глубинное – ощущение причастности к Победе, её огромного значения для каждого из нас.

    Особенно привлекательно это выглядит на фоне предательства 90-х, когда отрицали не только коммунистическую идею, но и героические этапы отечественной истории. До сих пор пытаются вытравить из сознания российской молодёжи смысл Победы, осознание её грандиозности.

    Важно, чтобы этими патриотическими ленточками работа с нашей молодёжью не ограничивалась. Ей надо постоянно напоминать и о беспримерном героизме наших солдат, о планетарном значении их Победы в Великой Отечественной войне. Ведь её исход коренным образом изменил мир: рухнула колониальная система, был выстроен «второй полюс» мира, появился глобальный рынок идей, философии и укладов общественной жизни. Установление двухполюсного военно-стратегического паритета сделало мир более устойчивым, более гуманным. Не зря Победа в наши дни рассматривается как важнейший объект идеологического противостояния Запада и России, Запада и Востока.

    Идёт борьба, с одной стороны, за наше духовно-нравственное выживание, за сохранение российской государственности, с другой стороны – за мировое господство, за то, чтобы лишить нас исторической памяти. И англосаксонская, и германская геополитические школы главным условием этого самого мирового господства называли и называют полный контроль над Россией. А установить его существенно проще, когда у противника сломан духовный стержень. Когда исковеркана, извращена история, когда мы сами разочаровываемся и в наших победах, в былом величественном созидании. Сделать советский период тёмным пятном в истории государства – вот задача Запада.

    Странный день календаря

    День Победы придает смысл истории России

    Я чувствую себя сыном народа, у которого украли Великую победу



    Мне нередко приходится бывать в странах Востока. Ни в арабском мире, ни в Китае, ни в Индии, ни во Вьетнаме, ни даже в Японии не опошляют нашу Победу. И с благоговением многие страны и народы вспоминают период существования мировой социалистической системы. Благодаря ей сотни миллионов человек освободились от колониального рабства. Их потомки, как ни удивительно, лучше нас осознают величие Победы СССР во Второй мировой войне. Вот и нам необходимо «размагничивать» прозападное сознание, становиться на свой путь развития, обретать свою духовную основу. Победа – это главный элемент формирования нашей нравственности, нашей духовной культуры.

    Александр Дугин, философ, политолог: Георгиевские ленточки свидетельствуют о некоем психическом комплексе власти. Она постепенно начинает понимать значение патриотизма как чувства высокой гражданственности, ответственности, державности и вроде бы хочет его стимулировать. И в то же время боится, вытесняет, замещает, подавляет это чувство в самой себе.

    Из этого возникает и двойственное отношение к так называемым новым традициям, связанным с победной атрибутикой. С одной стороны, это очень хорошо, позитивно, поскольку напоминает людям о государстве – его истории, значении, славе, героизме граждан. С другой – всё делается чрезвычайно осторожно, с опасением затронуть настоящий нерв национального самосознания. Ибо стоит его только разбудить, и с ним всем придётся считаться всерьёз. История с георгиевскими ленточками демонстрирует нам попытку пройти между Сциллой и Харибдой: сделать шаг навстречу патриотизму и при этом категорически не допустить его реального, содержательного возникновения.

    Этот комплекс в какой-то момент может стать для власти источником настоящего психического заболевания. Либо уже становится... В той мере, в какой рассматриваемое явление будет комплексом, а не стратегией, не осознанными действиями, оно станет порождать и усугублять различные формы невроза.

    Народ, конечно, видит, что сверху поощряется отчасти искусственный подъём патриотизма, что большинство связанных с ним инициатив исходит от правительства, и реагирует адекватно. Люди понимают природу сомнений и переживаний властей и взирают на всё это то строго, то слегка насмешливо – охотно принимают патриотическую символику и скептически кивают головами в сторону инициаторов пропагандистских акций. Патриотизм гражданами впитывается и усиливается, а откровенный пиар естественно отторгается.

    Юрий Грибов, ветеран Великой Отечественной войны, писатель: Акции с георгиевскими ленточками – дело неплохое, ибо способствует напоминанию о Великой Отечественной войне. Ленточки, как известно, продолжают традицию Георгиевского креста, знака побед и воинской доблести. Они несут в себе высокий патриотический смысл. Потому правильно, что всюду раздают эти символы. Никакого религиозного аспекта я здесь не нахожу, и ничего лишнего тут не примешивается.

    Сам я такую ленточку, признаться, ни разу не носил. У меня есть орденская планка, а над ней обычно прикрепляю красную ленту, на которой написано «9 мая». С георгиевскими же неоднократно видел своих друзей и знакомых – ветеранов войны. В День Победы множество этих ленточек мы встретим на улицах и площадях наших городов, и это хорошо.

    Сумма прописью

    Кто бы ни был вдохновителем этой всероссийской кампании (государство ли, общественность ли), самое привлекательное в ней то, что ничего не отталкивает, не раздражает. И ещё – здесь не просто мода. Неслучайно в роковые, страшные военные годы страна вернулась к сакральной георгиевской символике. Обращение к духовному наследию всегда целительно.

     

     

     

    Архивы Евразии

    06.05.2007 - Сила для друга - Александр Дугин: ''Международное право никогда не основывалось на гуманитарных ценностях. Оно всегда будет работать по принципу «кто сильнее, тот и прав»''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы