Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Коммюнике | Новая география | Коммюнике Международного "Евразийского Движения" в связи с признанием западными странами независимости Косова | "Посмотрим, что будет, когда все остальные участники мирового процесса презрят государственный суверенитет США, Великобритании и их союзников" | 21.02.2008 Напечатать текущую страницу

    Предварительное заключение группы международных наблюдателей по результатам мониторинга референдума Приднестровской Молдавской Республики

    60 лет служения миссии

    ЕСМ брошен вызов со стороны марионеточного ющенковского режима

    Новая география

    Коммюнике Международного "Евразийского Движения"
    в связи с признанием западными странами независимости Косова

    1. Признание независимости Косово от Сербии ведущими западными государствами (США, Великобританией, Германией и Францией) заканчивает постялтинскую историю человечества, низводит ООН до статуса обычного НПО.

    2. По сути, человечество вернулось к временам классического империализма, к началу XX века, когда ни одно надгосударственное образование (Лига Наций, ООН) не могло ограничить волю и агрессивные аппетиты ведущих западных государств. Причудливым образом мировая цивилизация возвратилась в нулевые и десятые годы прошлого столетия, и на наших часах снова 1914. Оккупация и фактическая аннексия Косово странами НАТО и Евросоюза – это политический акт, сопоставимый с аннексией Боснии Австро-Венгрией в 1907 году, «прыжком» германского крейсера «Пантера» в марроканский порт Агадир , англо-бурской войной. Западные страны вернулись на международной арене к полузабытой уже политике шантажа, прямых угроз, презрения к мировому праву и международным обязательствам, к политике Гитлера и неоколониализма.

    3. Собственно говоря, после признания независимости Косова Организация Объединённых наций перестала существовать. К этой роли США готовила ООН много лет, но 18 февраля 2008 года работа по делегитимации политического статуса ООН была доведена до конца. Организации Объединённых Наций и Совета Безопасности ООН как влиятельных надгосударственных институтов больше не существует. Юридически ООН может сохраниться, но политический вес решений ООН отныне равен нулю. Мир вернулся к «праву силы» и отсутствию всякого права – любых норм и институтов, способных остановить прямую агрессию или даже просто её морально осудить.

    4. Соединённые Штаты Америки совместно со своими европейскими сателлитами предлагают вместо ООН себя самих. США де-факто занимает место ООН в мировой политике и дипломатии, США становятся суперарбитром в решении любых межгосударственных вопросов. Воля и «кулачное право» Государственного департамента США заменяют собой волю Совета Безопасности ООН, который больше никому не нужен и неинтересен.



     

     

     

    Архивы Евразии

    21.02.2007 - Войну никто не отменял - Александр Дугин: ''После периода некоего «интеллектуального безумия», в котором пребывала Россия после Горбачева и Ельцина, страна начинает приходить в себя''

    5. 18 февраля 2008 года в одностороннем порядке признав независимость Косово – отторжение значительного куска территории у суверенного Сербского государства, Соединённые Штаты объявили себя мировым гегемоном, призванным «пасти» все остальные государства и народы, согласно собственным представлениям решать, где суверенитет, а где право народа на самоопределение.

    6. Наивная попытка зацепиться за отмирающую систему ООН, прежнее стремление смотреть на мир через «розовые очки» - видеть в западных империалистах «политических партнёров», старательно одевать американского волка в овечью шкуру, пытаться до последнего не видеть проблему – вот квинтэссенция реакции России на происходящее. Наиболее полно такая позиция представлена в заявлении Председателя международного комитета Госдумы Константина Косачёва, который призывает никак не реагировать на происшедшее, не признавать в ответ независимые государства Южную Осетию и Абхазию, по той простой причине, что это может не понравиться ЕС, НАТО и США. Подобные заявления, безусловно, низводят внешнюю политику России к «лихим девяностым», к временам тотальной сдачи и капитуляции российских геополитических интересов.

    7. Международное «Евразийское Движение», напротив, призывает руководство Российской Федерации, а также иных стран не согласных с однополярной американской моделью к более активной реакции на «вызов Косово». Если США ради достижения мирового господства и реализации своих геополитических интересов, ставят на сепаратизм и подрыв целостности суверенных государств, то крупным мировым игрокам, не согласным с тотальной американской доминацией, целесообразно ответить США и Западу их собственным оружием. Если Запад исходит из политики двойных стандартов и объявляет независимыми одни страны и не признаёт фактической независимости других стран, когда это выгодно ему, не сообразуясь ни с чьим мнением, то почему бы этого не делать и всем остальным?

    8. На «атлантистский сепаратизм» и двойные стандарты, государства – сторонники многополярного уклада мира – Россия, Сербия, Китай, Казахстан, Иран, Пакистан, Узбекистан, Беларусь, Венесуэла, Боливия, Куба и другие должны ответить симметрично – «евразийским сепаратизмом» и «евразийскими двойными стандартами». То, что подрывает суверенитет государств-сторонников многополярной модели – это сепаратизм. Но то, что разваливает и подрывает государственный суверенитет стран-сторонников однополярного мира и Нового Мирового Порядка – это исключительное право народов на самоопределение.

    9. К примеру, провозглашение Республики Ичкерия на территории России или независимого Косово на территории Сербии – это сепаратизм и вооружённый мятеж. Они должны подавляться самым жёстким образом. Однако попытки провозгласить «Независимый Тибет», «Независимую Уйгурию», «Независииый Курдистан», «Свободный Тайвань», «Свободный Тамиль-Ила», «Иранский Азербайджан» - это наглое посягательство на суверенитет евразийских государств. Такие процессы должны пресекаться совместными партнёрскими усилиями стран-участников Многополярного клуба, прообразом которого является Шанхайская Организация Сотрудничества (ШОС).

    10. Напротив, стремление к свободе и самоопределению народов, находящихся под пятой США и их сателлитов, должны приветствоваться и поощряться. К тому же США, признав Косово, само развязало всем руки. Итак, индейские резервации в США – это позорное пятно на теле человечества должны быть немедленно признаны самостоятельными государствами. История притеснения коренного населения Америки белыми колонизаторами должна быть зачёркнута раз и навсегда. Когда в Москве или Пекине появится посольства Государства индейцев Лакота Сиу, США будут, гораздо сдержанней относится к попранию государственного суверенитета независимых стран.

    11. Необходимо не просто признать Южную Осетию и Абхазию, нужно идти гораздо дальше. Всё, что ослабляет американских сателлитов – в конце концов, ослабляет суверенитет «мирового гегемона». Необходимо поставить вопрос о независимости и самоопределении Мегрелии, Панкисси, Аджарии, Ахалкалаки в Грузии. После признания Западом Косово никто не может поручиться за территориальную целостность Украины и за самоопределение Крыма, Донбасса, Слободской Украины (Харьковщина), Новороссии, Закарпатья, Буковины. Вступление на международную арену таких новых государств, как Русская Нарва, Русский Таллин (Колывань), Свободная Латгалия при нынешней международной демократии в этом вопросе не за горами. Давно стоит вопрос о признании мировым сообществом правительства румынской Трансильвании, населённой угнетаемым венгерским меньшинством.

    12. США и Запад односторонним актом, признав Албанское Косово субъектом международного права, выпустили «джинна из бутылки» и «тигра из клетки». Задача евразийских государств «оседлать тигра сепаратизма», заставить «кобру национализма» плясать под нашу дудку.

    13. Шотландский парламент давно планирует отделиться от Великобритании. Его примеру могут последовать Северная Ирландия, Уэльс, Гибралтар, Остров Мэн. Даже на Британских Бермудах и Острове Св. Елены есть сторонники независимости от Англии. Евразийским странам надо поощрять такие настроения и признавать такие государства. Отныне никто не застрахован от частичной или полной потери суверенитета. Во Франции самоопределения требует Французская Гвиана, Корсика, германоязычный Эльзас, кельтская Бретань. Если не требуют, то евразийские государства могут профинансировать эти требования через различные НПО. В свою очередь Франция может получить кусок разваливающейся Бельгии – Валлонию и даже претендовать на франкоязычный Квебек. В США есть значительные миноритарии компактного проживания латино-американцев: части Техаса, Флориды, Калифорнии, остров Пуэрто-Рико. Там существуют многочисленные сторонники размежевания с Америкой. Во многих англоязычных штатах США и Канады сильны сепаратистские тенденции.

    14. Это сегодня многие сторонники независимости на Западе могут показаться слабой политической силой. Но ещё несколько десятилетий назад никто не знал о таком политическом явлении как косовские албанцы. В пост-ялтинском мире всё может меняться очень быстро. Надо идти в ногу с этими изменениями, а не прятаться от них как страус. Если мы не занимаемся сепаратизмом, то сепаратизм займётся нами.

    15. Международное «Евразийское Движение» ставит на «Новую Географию». И неизвестно, чья «новая география» - атлантисткая или евразийская окажется сильнее. США и Запад, презрели всех участников мирового политического процесса. Посмотрим, что будет, когда все остальные участники мирового процесса презрят государственный суверенитет США, Великобритании и их союзников. В конце концов, нас больше и на нашей стороне правда и попранное международное право. Осталось только проявить политическую волю. Свободные народы нашей планеты и новые государства ждут своего признания.

    16. Да здравствует Новая Евразийская География! Новая География Тысячи Флагов.

    Павел Зарифуллин,
    глава Администрации
    Международного "Евразийского Движения",
    по поручению
    Евразийского комитета и Высшего Совета
    Международного "Евразийского Движения"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката