Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | Различные СМИ | Комментарии Александра Дугина к некоторым политическим, культурным и социальным событиям | Александр Дугин: "Я считаю, что мы вообще напрасно отказались от смертной казни - а я являюсь её сторонником - для подобного рода преступников. И я полностью поддерживаю человека, который заступился за своего ребёнка" | 03.02.2008 Напечатать текущую страницу

    Тезисы выходного дня

    Свой взгляд

    Комментарии Александра Дугина к некоторым политическим, культурным и социальным событиям

    Подборка интервью различным СМИ за недавнее время

    Казус Высоцкого

    "Русский журнал": 25 января 2008 исполнилось 70 лет со дня рождения известного поэта и барда Владимира Высоцкого. Владимир Высоцкий - это целая эпоха. Какую роль в формировании общества в своё время сыграло его творчество?

    Александр Дугин: Я полагаю, что Высоцкий в своих песнях создал некий каталог позднесоветских банальностей. То есть это была полная энциклопедия, как бывает энциклопедия наук, энциклопедия марок. Иногда энциклопедической систематизации подвергаются самые разные вещи. Вот Высоцкий систематизировал банальности, он был энциклопедистом позднесоветских штампов.

    Он был известен тем, что, по сути дела, воспроизвёл типовые автоматические дискурсы, это как "автоматическое письмо", когда рука сама не знает, что пишет. Автоматический дискурс - это когда человек сам не понимает, что говорит. Он говорит очень похожие на слова, на мысли вещи, но на самом деле они являются штампами рециклирования. Высоцкий описал все возможные формулы высказывания позднесоветского человека, причём в самых разных средствах. Он сам был интеллигент, такой кухонный, но он одновременно внимательно, видимо, прислушивался к тому, что говорят люди на рынках, в магазинах, в очередях за водкой или где-то просто в деревне.

    Высоцкий, на мой взгляд, достаточно точно отобразил в своём графоманском энциклопедическом стиле все возможные ролевые дискурсы. По сути дела, он записал максимальное количество в основном депрессивных или идиотических состояний позднесоветского человека. Я думаю, что фактически, если внимательно посмотреть на его творчество, бессмысленное, бездарное, предельное и идиотское в высшей степени, лишённое какой бы то ни было эстетической привлекательности, реальной энергии, то мы увидим беснование на пустом месте, обширное, широкое, хихикающее.

    Случайный и рекламный подход к решению политических вопросов в последние 10 лет стали нормой. Это свидетельство о помутнении сознания

    Что будет с рублём и долларом?

    Смертная казнь и её враги

    Адекватный ответ - новое обращение к теме смерти



    В принципе, Высоцкий готовил пришествие "Груза-200", то есть чёрной и роковой бессмысленности, которой кончились Советский Союз и советская система. Это предпоследние данные о состоянии болезни, после которой идёт уже "Груз-200" и уже просто чистая некрофилия, отражённая в фильме Балабанова. По сути дела, это разложение ментальности, души, эстетического чувства, социальных моделей, идеологии, политики - вот что такое Высоцкий. Он фиксирует с достоверностью детального хронографа эти состояния распада, распада дискурса. Причём он делает это тщательным образом, то есть ничего не забывает, поэтому его песни действительны, во-первых, а во-вторых - они в самом деле полны.

    Мне кажется, он ничего не забыл, потому что у него есть "сколы" - как бессознательного алкоголика, так и члена политбюро или интеллигента из театра, где он работал, на "Таганке". Можно было бы сказать, что он не простой интеллигент, хотя я считаю, что позднесоветская интеллигенция недалеко ушла по своей простоте от пролетариев. Ну и закончили соответствующим образом.

    То есть я считаю, что с таким же успехом можно отмечать, что человеку стало перед смертью в больнице лучше, и праздновать это. Вот тоже такой же юбилей.

    Очевидно, что такое мнение - отрыжка этого чудовищного празднования и культа. Но и празднование, простите, непосредственнейшее отношение имеет к поэзии Высоцкого. Невозможно вычитать из поэзии того, чего там нет. Высоцкий талантлив, спору нет. Но он, действительно, актёр, искренний актёр.

    Еще одно окно в Европу

    Соглашения, подписанные 25 января в Кремле Владимиром Путиным и Президентом Сербии Борисом Тадичем, усилят и экономику Сербии, и энергетическое влияние России не только на Балканах, но и во всей Юго-Восточной Европе.

    "С точки зрения геополитики, сербы исторически являются главными партнерами России в Европе", – считает политолог и лидер Международного "Евразийского Движения" Александр Дугин. – "Будучи стратегическим авангардом России, они, безусловно, обладают для нас ценностью, несопоставимой ни с какими деньгами. Они для нас – братья".

    "И неспроста Путин еще раз высказал твердую поддержку Сербии в самом больном для нее вопросе - о статусе Косова. Россия категорически против одностороннего провозглашения независимости Косова", - заявил политолог.

    Сказ о попытке реабилитации атамана Краснова

    И избрали жители Ростовской области удалого казака Владимира Водолацкого депутатом Думы государства Российского от партии "Единая Россия". И призадумался великий муж, как бы ему след в истории России оставить…

    Способ атаман выбрал не простой – воплотить давнюю казачью мечту о реабилитации неоднозначной, вызывающей диспуты в российском обществе фигуры белого генерала атамана Петра Краснова. Не смутила депутата сложная история Краснова, который успел в свое время и против большевиков повоевать в Гражданскую войну, и принять сторону нацистской Германии в ходе Великой Отечественной, а, может, даже и задору молодецкого придала.

    17 января, в день 61-летия со дня казни Краснова, Водолацкий подписал указ о создании рабочей группы по реабилитации атамана. Однако история вызвала настолько явный общественный резонанс, что уже 28 числа кампания была спешно свернута. Рабочая группа сделала вывод, что "активный борец c большевиками в годы Гражданской войны, писатель и публицист Петр Краснов в годы Великой Отечественной войны сотрудничал с фашисткой Германией", что, видимо, для казаков было новостью. Совет казаков припомнил, что Всевеликое войско Донское всегда выступало против любого проявления фашизма и экстремизма, порождающих преступления, которые не имеют сроков давности.

    По мнению главы Международного "Евразийского Движения" Александра Дугина, "недопустимо выступать на стороне врага, русского народа и русского государства, тем более депутату «Единой России»". "Ставить вопрос о реабилитации Краснова в высшей степени неуместно. Это бросает тень на всю партию", - считает он.

    "В «Единую Россию» набрали всех подряд и теперь пожинают плоды такой неразборчивости и отсутствия всякой идеологической установки", - отмечает "евразиец". - "Новоиспеченные политики высказывают дурацкие идеи ради собственного пиара. С такими ходами мы будем не способны построить настоящую Россию. Случайный и рекламный подход к решению политических вопросов в последние 10 лет стали нормой. Это свидетельство о помутнении сознания: вместо того, чтобы начинать с серьезных вопросов, например об исторической роли и судьбах казачества в двадцатом веке, с подробных обсуждений, фильмов, жарких и бурных дискуссий, уже готовый депутат уже готовой партии вносит какие-то инициативы. Этот скандал замнут, но они будут вечными. Народ, который не знает своей истории, который не имеет концепции своей истории и не понимает философии своей истории, не имеет будущего и обречен на историческое уничтожение".

    Хита Леджера убрали сатанисты

    Высказанная "Правдой.Ру" версия о том, что загадочная смерть звезды Голливуда Хита Леджера полностью похожа на гибель Стенли Кубрика в 1999 году и является убийством, подтверждается. Публику хотят уверить, что Леджер неожиданно скончался от сердечного приступа, как и гениальный создатель "Заводного апельсина".

    Трагедия Хита Лоджера прошла во время монтажного периода ленты "Бэтмэн: тёмный рыцарь", где актёр исполнил роль Джокера. По мнению всемирно известного конспиролога Александра Дугина, "Бэтмен является одним из самых тёмных образов абсолютно сатанинской американской цивилизации, уродующей судьбы людей несколько иных систем ценностей". Действительно, во всех древних культурах образ летучей мыши связан со злом, силами тьмы и хаоса. Объединив его с человеческим, продолжатели "Бэтмэнов" хотят навязать публике идею, что только соединение души со вселенским злом делает человека бесстрашным и успешным.

    Уголовный кодекс защищает педофилов от мести родственников

    Получившее федеральное значение дело жителя Санкт-Петербурга Александра Кузнецова, забившего насмерть уроженца Узбекистана, пытавшегося изнасиловать его сына, актуализировала дискуссию об ужесточении наказания за совершение развартных действий сексуального характера действий в отношении несовершеннолетних.

    "Я считаю, что мы вообще напрасно отказались от смертной казни - а я являюсь её сторонником - для подобного рода преступников. И я полностью поддерживаю человека, который заступился за своего ребёнка. Я считаю, что каждый русский, нормальный человек должен поступать именно так. Если на глазах творится какое-то беззаконие, то человек должен вмешиваться. И если есть возможность убить подонка, то надо убивать, а потом разбираться. Только так мы переломим общественное мнение, только в этом случае законодатели будут вынуждены пойти навстречу", - заявил "Правде.Ру" политолог Александр Дугин. При этом он провёл параллели с народовольцами, которые убивали царей и сумели таким образом склонить общественное мнение в свою пользу. "Все это осуждают, а я - нет. Если в стране существует некий коллапс или тромб правовой системы, гражданскому обществу необходимо действовать именно так", - подчеркнул он.

     

     

     

    Архивы Евразии

    03.02.2007 - Континент на нашей стороне - Валерий Коровин: ''Налаживая отношения с Индией, мы, используя шахматную терминологию, делаем не замысловатый шаг конем, а бьем ферзем напрямую и выходим к Индийскому океану''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката