Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | "ИноСМИ.Ru" ("The National Interest") | Голоса издалека: "Вторая холодная война"? | "Президент публично осуждает американскую внешнюю политику, говорит, что российские либералы 'шакалят у иностранных посольств' и советует Западу 'не совать нос' во внутренние дела России" | 18.01.2008 Напечатать текущую страницу
    После золотого века – хоть шаром покати

    О трёх язвах

    Мы пришли, чтобы править!

    Национал-большевизм в теории и практике: история, идеология, противоречия

    Голоса издалека: "Вторая холодная война"?

    Небольшая доза свободы самовыражения, которую терпит российский режим, свидетельствует о силе радикальных настроений среди российского населения

    Опубликовано портале "ИноСМИ.Ru" ("The National Interest", США) 17 января 2008

    Не маячит ли на горизонте новая 'холодная война'? Более чем через пятнадцать лет после распада Советского Союза мысль о том, что нам нужно вновь тревожиться из-за России, кажется анахроничной, смешной и истеричной. Однако то, что говорят в СМИ и политических кругах Вашингтона, до боли напоминает происходившее в 1985 г: Чем закончится московская борьба кланов за власть? Что на уме у Путина? Кто такой Медведев: реформатор или оппортунист?

    Рассматривать внутренние российские махинации - не то же самое, что вглядываться в хрустальный шар, но, тем не менее, представление о том, опускается ли над Москвой новый 'железный занавес', получить можно. Вопреки популярному мнению, сегодняшняя Российская Федерация - несмотря на всю свою схожесть с Советским Союзом - не является тоталитарной. Хотя выборы в России нельзя назвать ни свободными, ни даже отдаленно напоминающими справедливые, в большинстве регионов сам процесс голосования проходит относительно нормально.

    Хотя российские СМИ находятся под открытым или скрытым контролем Кремля, явная цензура является редкостью, а аналитики могут публично излагать свои концепции будущего России. Хотя власти пристально следят за гражданскими и политическими группами, они могут развиваться без особых препятствий - пока не представляют угрозу существующему режиму.

    Высокие цены на энергоносители дают Путину и его окружению значительную автономию, но не ликвидируют факторы, ограничивающие Кремль в его действиях: стабильность режима является отражением его популярности. В настоящее время российская система представляет собой гибрид - она не является ни полностью авторитарной, ни всерьез демократической; она активно манипулирует общественным мнением, но также в высшей степени зависит от него.



     

     

     

    Архивы Евразии

    18.01.2007 - Трубный вопрос - Александр Дугин: ''Надо было продолжать сдавать Беларуси нефть по низким ценам, потому что это плата за геополитику и за великую энергетическую державу''

    Однако гораздо тревожнее то, что та небольшая доза свободы самовыражения, которую терпит режим, свидетельствует о силе радикальных настроений среди российского населения. А российский истеблишмент после многолетней антизападной пропаганды тоже принял параноидальное мировоззрение. Ведущие московские телеканалы и радиостанции, влиятельные газеты и политики распространяют мысль о том, что все проблемы России имеют зарубежное происхождение.

    Об этом можно услышать на популярных ток-шоу, политических собраниях и научных конференциях: обычно вина возлагается на Соединенные Штаты, МВФ и НАТО, и заявляется, что они, по крайней мере, косвенно, несут ответственность за ту или иную проблему России - неудачи в экономике, потерю международного влияния, культурную деградацию, социальные трудности - список можно продолжить. Так или иначе, amerikantsy и их 'агенты влияния' в Москве виноваты в распаде Советского Союза и всех последовавших за них экономических проблемах. Расчленение Югославии, 'оранжевая революция' в Киеве, ухудшение российско-грузинских отношений, унижение России Эстонией - кто, как не Брюссель и Вашингтон, несет ответственность за это?

    До недавних пор подобные рассуждения в духе теории заговоров вызывали на Западе изумление и сдавленные смешки. Все изменилось в феврале 2007 г.: антиамериканской речью Путина на мюнхенской конференции по безопасности началась целая серия подобных открытых обвинений, продолжавшихся весь год. По мнению Путина (и всего незападного мира) главный вызов современности заключается в том, чтобы ограничить различные махинации неоимпериалистических Соединенных Штатов. В представлении Москвы возглавляемый Америкой Запад стремится свести на нет независимость, суверенитет и особый характер незападных цивилизаций, не последней из которых является Россия.

    В этом процессе так называемые неправительственные организации и демократические движения - не более, чем 'пятые колонны', фронты продвижения национальных интересов единственной оставшейся сверхдержавы. В конечном итоге, не так важно, верит ли сам Кремль в эту историю - такие обвинения стали в общественной жизни России рутинными. Они ежедневно воспроизводятся в СМИ, звучат на занятиях в школах и университетах, разрабатываются в научных исследованиях; они заняли свое место в национальной идентичности постсоветской России. Каждый год газеты, издательства и аналитические центры устраивают новые причудливые атаки на Соединенные Штаты и Запад, все больше напоминающие советскую пропаганду, хотя и отличающиеся большей утонченностью.

    Пока еще неясно, как обратить или даже остановить эту тенденцию. Страх вызывает то, что антизападные настроения в России могут выйти из-под контроля Кремля. Ряд фанатичных идеологов уже вошел в политический истеблишмент России. Возьмите Александра Дугина, политического комментатора, который мало известен на Западе, но играет важную роль в общественной и интеллектуальной жизни России. Ярый противник Америки, Дугин в 1990-е открыто восхвалял третий рейх, СС и фашизм вообще. Тем не менее, в 'Международном евразийском движении' официально состоят, в частности, министр культуры России (Александр Соколов), заместитель председателя Совета Федерации (верхней палаты российского парламента) Александр Торшин и советник президента Асламбек Аслаханов. Не далее как в 2006 г. Дугин восхвалял идеи Грегора и Отто Штрассеров - двух немцев, которые в 1920-е гг. помогали Гитлеру в строительстве нацистской партии. Однако, несмотря на такие заявления, Дугин стал уважаемым участником политических ток-шоу в прайм-тайм; некоторые из его многочисленных работ используются в качестве учебников в российских школах и университетах.

    Теперь обращение Путина к теориям заговоров дало Дугину и ему подобным мощный толчок: их идеи одобрены самым популярным человеком в России и вошли в культурный мейнстрим. Президент публично осуждает американскую внешнюю политику, говорит, что российские либералы 'шакалят у иностранных посольств' и советует Западу 'не совать нос' во внутренние дела России. Это практически то же самое, что московские 'ультрас' говорят с начала девяностых. Если популяризация манихейских взглядов московских радикалов в российском обществе будет беспрепятственно продолжаться, то рано или поздно мы окажемся вовлечены в новую 'холодную войну'.

    Д- р Андреас Умланд
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы