Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "Кремль.org" | России надо наплевать на Запад | Александр Дугин: "Запад наказывает не за реальные проступки - политические или отклонения от норм демократии, Запад наказывает жестко тех, кто не подчиняется его воле" | 15.01.2008 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    России надо наплевать на Запад

    Действующий президент Путин не делает ничего для того, чтобы раздражать Запад

    Опубликовано на сайте политической экспертной сети "Кремль.org" 3 декабря 2007

    Прошедшие 2 декабря в России выборы в Госдуму наблюдатели ПАСЕ и ПА ОБСЕ назвали несоответствующими международным стандартам уже в тот же день. Как нам нужно расценивать подобное отношение? Во-первых, представителей ПАСЕ в качестве наблюдателей было не так много. И просто с количественной точки зрения у них не было возможности при такой ограниченной делегации сделать какой-то достоверный, основывающийся на статистической выборке, вывод о легитимности или нелегитимности выборов.

    Была информация, что наблюдателей сначала приглашали больше, хотели отвезти их на север: на Колыму, на Чукотку, на Камчатку, в Магадан, Архангельск, Мурманск - в общем, в удаленные районы и, возможно, там и оставить... Наблюдатели, поняв, что дело может быть плохо, решили посетить только центральные города и приехали в последний момент, пообщались с Чуровым. Поэтому что-то заметить или посчитать они просто не смогли.

    Наблюдатели приехали с заранее готовым решением относительно выборов и признали их нелегитимными еще до голосования. Таков был настрой Запада, в первую очередь, США, еще до всяких выборов и даже до начала предвыборной кампании.

    Речь идет о том, что называется "самосбывающиеся пророчества". Если кто-то очень хочет что-то получить, он долго кричит о том, что это произойдет, а потом начинает просто гипнотизировать, создавать искусственные предпосылки и т.д. Это типичная модель.

    Независимый раздор

    Раздел Косово против "плана Ахтисаари"

    Собственное представление об универсальном стандарте



    Что произошло с выборами на самом деле? Наш народ продемонстрировал устойчивую, неистеричную поддержку президенту Путину, как главному политическому субъекту, и его курсу на укрепление России. Курс на укрепление России и политическая субъектность президента Путина совершенно не устраивают Соединенные Штаты Америки не по форме, а просто по своему вектору. Почему не устраивают? Потому что они привыкли во многих регионах мира, даже на постсоветском пространстве, действовать в своих интересах, практически не испытывая никакого сопротивления ни с чьей стороны.

    Путин создал собственный центр влияния, собственный центр притяжения и превратил Россию в активного игрока на мировой арене, то есть, восстановил традиционные геополитические установки. Уже, казалось бы, нас списали - и вдруг оказывается, что мы еще живы, более того, мы начинаем подниматься с колен. Этот вектор не устраивает Запад. И любое подтверждение, любое действие, направленное на развитие России, естественно, вызывает раздражение у Запада.

    Запад абсолютно логичен. Я думаю, что через какое-то время президент Путин вообще будет объявлен международным преступником. За что? Есть такая дурацкая поговорка, что если бы было за что - вообще бы убили! На самом деле - конечно, не за что. То есть, с точки зрения криминальной стороны или с точки зрения его поведения в стране - абсолютно не за что, он гуманный демократичный либеральный человек, на мой взгляд, слишком гуманный, слишком демократичный и слишком либеральный. Это предрассудки и перед лицом России можно было бы этим пожертвовать. Но Путин обладает всем набором гуманистических, демократических, либеральных предрассудков.

    Он гуманист, легалист, сторонник буквы закона. Причем, с моей точки зрения - все это просто минус! Это я искренне говорю. Я поддерживаю Путина в том, что он делал, но я считаю, что если бы он расстался с этими идиотскими предрассудками: с гуманизмом, либерализмом, демократией, правами человека и легализмом, строгим таким законничеством - то он был сделал гораздо больше, лучше и быстрее.

    Запад же этого гуманного, мягкого, совершенно невинного человека, обеспечивающего все нормы права законности и демократии, готов приравнять к международному преступнику просто потому, что деятельность Путина приводит к усилению конкурирующей державы. Причем - быстро и достаточно эффективно. И создается тем самым полюс противодействия. Это гораздо серьезнее преступление, чем, например, какое-то несоблюдение прав человека, потому что Запад все мерит двойными стандартами. Например, в Саудовской Аравии говорить о соблюдении прав человека просто не приходится, там по пятницам отрубают руки людям, там - многоженство, то есть совершенно рабское положение женщин с точки зрения западных норм. Но! Саудовская Аравия - геополитический союзник, и на все это закрывают глаза.

    В России вообще не нарушаются права человека. У нас прозрачные гуманные выборы, у нас дается возможность всякой сволочи нести все что угодно. Я в день выборов слушал 'Эхо Москвы', где Андрей Илларионов призывал к свержению государственного строя вместе с Бунтманом и Рыжковым. И они спокойно ходят по улицам, их не арестовывают, они говорят все что угодно.

    Они косвенно призывают к свержению строя постоянно, но вчера делали это открыто! И Путин их пальцем не трогал, гуманнейший человек, мухи не обидит. Но он будет объявлен в скором времени преступником в международный розыск, я вас уверяю, что это обязательно произойдет, даже если Путин не даст для этого никакого основания. Просто с геополитической точки зрения - тот, кто усиливает Россию, поднимает ее с колен и превращает ее в субъекта внешнеполитической деятельности, а не в объекта, каким мы были в 90-е, с внешним управлением, с сетями влияния, вот, собственно говоря, тот действительно приносит Америке настоящий геополитический ущерб.

    Я прогнозирую резкое ухудшение отношения к нам Запада. Причем, даже если мы не дадим для этого никакого формального методологического повода. В конечном итоге его придумают, найдут, выдумают, или вменят нам в вину то, что является нашим достоинством. Это обычная практика. И именно это произойдет. Илларионов не стал бы так откровенно призывать к свержению государственного строя, не будь на это санкции Запада. Вообще представьте себе - этот человек 4 года был советником Путина. Представляете, что такая сволочь могла бы насоветовать?

    Это еще раз говорит о полной гуманности, демократичности и либерализме Путина. Путин не делает ничего для того, чтобы раздражать Запад. Он делает все, чтобы все проходило предельно в демократических корректных рамках. Он приглашает наблюдателей, дает им возможность считать голоса, делать все что угодно, свободно передвигаться, то есть, ведет себя просто как гуманнейший демократичнейший правитель. Но это его не спасет от Гаагского трибунала, потому что, если он ослабит хватку, то его либерализм и демократия могут сыграть с ним злую шутку. Надо понимать, что Запад наказывает не за реальные проступки - политические или отклонения от норм демократии, Запад наказывает жестко тех, кто не подчиняется его воле. Это совершенно другая логика. К гуманизму, либерализму, правам человека, демократии и свободе это не имеет никакого отношения. Чем быстрее мы осознаем, что Запад "продвигает" демократию формально, а действует с точки зрения силовых, животных, жадных, эгоистических интересов, тем скорее у нас будут развязаны руки, и Путин сохранит свою безопасность, потому что нельзя доверять закону. Для Запада, вот мы сейчас убеждаемся, закон - что дышло...

    Поэтому России надо наплевать на Запад вообще. Просто наплевать и говорить свое. Они нас не слушают. Сытый разумного не понимает, а глухой - слепого.

    Александр Дугин,
    руководитель Центра Геополитических экспертиз
    экспертно-консультативного совета
    по проблемам национальной безопасности
    при ГД РФ,
    основатель российской геополитической школы,
    автор монографий, учебников и статей по геополитике,
    доктор политических наук

     

     

     

    Архивы Евразии

    15.01.2006 - Не ждали - Александр Дугин: ''Россия не использует и сотой доли своего дипломатического, геополитического потенциала влияния на постсоветском пространстве''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката