Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | "KM.ru" | В Москве "голодомор" не прошёл | Валерий Коровин: "Ющенко пытается обвинить в гибели украинцев именно русских, что категорически противоречит историческим фактам" | 21.11.2007 Напечатать текущую страницу

    В Москве "голодомор" не прошёл

    Активисты ЕСМ не могли не выразить свою гражданскую позицию относительно происходящего

    Опубликовано на информационно-развлекательном портале "KM.ru" 20 ноября 2007

    Новый скандал разразился между российскими «евразийцами» и официальным Киевом. На сей раз МИД Украины выражает возмущение и категорический протест против разгрома активистами Евразийского союза молодежи (ЕСМ) выставки «голодомора» в Москве.

    Как говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте министерства, МИД Украины расценивает такие действия как «противоправные», «провокационные» и «антиукраинские». В связи с этим МИД Украины направил ноту российскому МИД с требованием как можно быстрее завершить расследование и привлечь виновных к ответственности.

    Активистов Евразийского союза молодежи обвиняют в разгроме выставки «Голодомор на Украине», проходящей в расположенном на Арбате украинском культурном центре. ЕСМ же называет провокационной саму позицию «режима Ющенко» относительно массового голода 1932-1933 годов на Украине. Они уверяют, что украинская власть пытается возложить ответственность за эту трагедию на «москалей». «Обвинения русских в голодоморе есть не что иное, как пропаганда ненависти между Россией и Украиной», - утверждается в официальном заявлении ЕСМ.

    Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) вновь запретила въезд на территорию Украины руководителям «Евразийского движения» Александру Дугину и Павлу Зарифуллину. Их теперь обвиняют в причастности к акту вандализма на горе Говерле, который провели украинские активисты ЕСМ. Тогда они «надругались над символами украинской государственности».

    Активисты ЕСМ не могли не выразить свою гражданскую позицию относительно происходящего

    Украина: Бои с султанчиками

    Украина без империи - это ничто!

    Безхребетна Україна



    Инцидент на выставке «голодомора» в Москве произошел в субботу, 18-го ноября, около трех часов пополудни. Причем версии, излагаемые участниками происшествия, несколько разнятся. Что же произошло на выставке в украинском культурном центре и какую цель преследовала акция ЕСМ, корреспонденту "КМ.ru" рассказал лидер этой организации Валерий Коровин.

    Активисты ЕСМ прибыли на выставку, посвященную «голодомору», так как не могли не выразить свою гражданскую позицию относительно происходящего. Дело в том, что подобными акциями и выставками режим Ющенко пытается вбить клин между народами России и Украины. То есть мало того что он испортил отношения с руководством России, так он еще и пытается поссорить наши народы. Делается это в угоду США, которые являются хозяевами Ющенко и управляют им как хотят. Основная задача Соединенных Штатов - сделать из Украины «санитарный кордон», отрезать Россию от Европы. Поэтому Ющенко всяческими способами, реабилитируя Романа Шухевича, делая из него героя Украины, реабилитируя ОУН-УПА, приравнивая «голодомор» к Холокосту, пытается обострить отношения между братскими народами России и Украины. Эта акция является типичной политической провокацией, и неудивительна реакция нашего гражданского общества на этот вызов.

    Собственно проведение подобной выставки в центре России является плевком в руководство нашей страны, в русский народ и в историю. Потому что очевидно, что Ющенко пытается обвинить в гибели украинцев именно русских, что категорически противоречит историческим фактам. Мы знаем, что в начале 1930-х годов голод был по всей стране, во многих регионах Советского Союза, в том числе в Поволжье и в Казахстане. На Украине также был голод, но каким образом в этом можно обвинить именно русских - это остается совершенно непонятным. Сделать это можно только с одной целью - посеять межнациональную рознь.

    Кстати, придя на выставку, активисты ЕСМ обнаружили там фотографии и факты, свидетельствующие о том, что отряды украинских антисоветчиков сжигали пшеничные поля на Украине. И это как раз в тот год, который был неурожайным. Представляете? Делалось это для того, чтобы нагадить советской власти. И это в том числе стало причиной голода на Украине. К тому же эксперты, которые побывали на этой выставке, обнаружили, что на ней присутствуют фотографии из других регионов СССР той эпохи - например из Поволжья, где также изображены голодающие. То есть налицо попытка совершить подлог и построить все так, что, мол, русские должны каяться перед украинским народом. Это является полным абсурдом, потому что украинцы - это и есть русские, а русские - это и есть украинцы. Кто в чем должен каяться - непонятно.

    Попытка Ющенко приравнять «голодомор» к Холокосту вообще не выдерживает никакой критики. В Европе уже осудили эти неуклюжие попытки услужить американцам и в угоду им переписать историю. Здесь просто налицо, на самом деле, геополитическая провокация, основная цель которой - поссорить наши народы и отрезать Россию от Европы. Делается это все, очевидно, по заказу США.

    Наши ребята пришли на выставку, чтобы высказать свою позицию, обратились к посетителям, но в это время к ним подошли охранники и сами спровоцировали драку. Ввязавшись в драку с нашими активистами, они не дали им высказать свою позицию. Начали валить их на пол, толкать, и в результате этой потасовки попадали многие стенды, возникла неразбериха. Что-то было повреждено. Четверо человек выскочили на улицу, а троих задержали охранники, среди которых были и сотрудники СБУ Украины. Они повалили их на пол и до приезда милиции избивали ногами, что видно сейчас. Я нахожусь в суде и вижу наших троих ребят - они просто избиты, у них синяки и повреждения на лице. Это сотрудники иностранного государства таким образом оказывали воздействие на граждан России. После этого, кстати, еще и паспортные данные наших ребят были выданы сотрудникам СБУ.

    Возмутителен тот факт, что сотрудники проамериканского государства, которое управляется марионеточным проамериканским режимом, которые, по сути, являются американскими шпионами, ведут себя так вольготно на территории Российской Федерации, в ее столице. Они избивают российских граждан. Причем в отделении милиции они в агрессивной форме стали требовать от сотрудников милиции передать им паспортные данные на задержанных, что, собственно, и было сделано. Наши милиционеры из ОВД «Арбат» растерялись от такой наглости и передали данные на российских граждан, что не исключает дальнейшего преследования - как официального, так и неофициального, каких-то угроз, провокаций в отношении их жилищ, родственников и т. д. Понятно, на каком основании потребовали себе эти данные сотрудники милиции, но на каком основании потребовали их сотрудники спецслужбы иностранного государства? Это возмутительное, наглое, развязное поведение пособников «оранжевого» режима.

     

     

     

    Архивы Евразии

    21.11.2006 - Что и требовалось доказать - Всенародный референдум и выборы президента в Южной Осетии - Антон Качанов: ''Каждый чувствовал себя ответственным за судьбу отечества''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы