Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 мая, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "Газета СНГ" | СНГ: Реформа необратима | Александр Дугин: "Возрождение ЕврАзЭС в новом качестве как базовой интеграционной структуры связано в том числе и с тем, что Кремль расстался с последними иллюзиями относительно развития дружеских отношений с Западом" | 20.10.2007 Напечатать текущую страницу
    Реформа необратима

    Философия интеграции: за и против

    Что объединяет страны СНГ?

    Вытеснение России с постсоветского пространства

    Александр Дугин

    СНГ: Реформа необратима

    Прошедший в начале октября саммит в Душанбе наконец-то стал серьезным шагом на пути реформации СНГ

    Опубликовано в интернет-издании "Газета СНГ" 19 октября 2007

    Известно, что у СНГ всегда было два полюса: один, интеграционный, в лице ЕврАзЭС - это те страны, которые рассматривают СНГ как форму нового объединения и площадку для интеграции. Второй полюс - страны ГУАМ, которые наоборот рассматривают СНГ как бракоразводную контору. До нынешнего саммита статус СНГ не удовлетворяет ни тех, ни других.

    Сейчас же положена основа для выработки платформы, на основании которой статус СНГ будет способствовать интеграции тех, кто хочет интегрироваться, и, в то же время, позволит выяснить отношения с теми странами, которые решили порвать со своими партнерами по постсоветскому лагерю. Принятые на нынешнем саммите СНГ документы значительно облегчают реализацию этой двойственной политики. Но и участники интеграционного процесса, стремящиеся в ЕврАзЭС, движутся в эту структуру постепенно и с очень разными скоростями.

    Несмотря на то, что автором ЕврАзЭС является Нурсултан Назарбаев, а Казахстан всегда был локомотивом интеграции постсоветского пространства, многое в этой структуре зависело и от действий Москвы, которая все эти годы тормозила развитие инициатив казахстанского президента.

    Но на нынешнем саммите ЕврАзЭС произошло два события, которые сделали положительную динамику развития организации необратимой: наконец-то был подписан документ об организации Таможенного союза, а с поста исполнительного секретаря ЕврАзЭС был снят Григорий Рапота, на место которого пришел представитель казахстанской стороны Таир Мансуров.



     

     

     

    Архивы Евразии

    20.10.2006 - Осмотр на месте: постсоветское пространство после лета 2006 - Александр Дугин: ''После «оранжевой» революции территориальное единство Украины стало весьма хрупким''

    Очевидно, что Рапота был техническим человеком, поставленным туда в тот период, когда Россия думала не об интеграции постсоветского пространства, а о том, что по этому поводу подумает Запад. Запад, естественно, ничего хорошего об интеграции того пространства, к развалу которого им было приложено столько усилий, не думал.

    Многие задержки и торможения в развитии планов ЕврАзЭС по интеграции постсоветского пространства тормозились именно Кремлем. В эпоху Ельцина это происходило из-за людей, незаинтересованных в национальных интересах России, а в эпоху Путина – по инерции. Новый же генсек ЕврАзЭС Таир Мансуров – убежденный евразиец, долгое время работавший послом Казахстана в России. Кроме того, он один из тех людей, которые помогали Назарбаеву верстать Российско-Казахстанский союз.

    Факт того, что технического Рапоту сменил убежденный евразиец Мансурова, является очень важным знаковым явлением. Казахстан и в значительной степени Беларусь очень хотят объединяться, по крайней мере, в Таможенный союз, а дальше - в единый стратегический блок с Россией. Именно сейчас евразийство, от которого напрочь отказывался Ельцин, существовавшее номинально все восемь лет путинского правления, действительно приобретает характер реальных шагов. А это значит, что именно сейчас стоит ждать зеленого света для реализации евразийских инициатив из Кремля. Вот тогда Таможенный союз реально заработает.

    Показательным событием на саммите стало отсутствие президента Украины Виктора Ющенко, который еще накануне заявил о том что не будет присутствовать на мероприятиях. Дело в том, что такая интеграционная структура, как ЕЭП во многом дублировавшая функции ЕврАзЭС, создавалась специально под Украину, с расчетом на то, что президентом Украины будет Янукович. Сегодня, когда оранжевые на Украине получили суммарно большинство, вопрос с ЕЭП окончательно снимается с повестки дня, и ЕврАзЭС вновь обретает свой изначальный смысл главной интеграционной экономической структуры.

    Выборы на Украине показали только то, что уже все знали после «оранжевой» революции. Существует не одна Украина, а две. Они совершенно по-разному видят свое политическое будущее. Кроме того, несколько меняется расклад сил в стане тех, кто голосует за «оранжевых» - сейчас Тимошенко набрала больше, чем Ющенко, оказавшийся в полном проигрыше. В проигрыше и Янукович, который, имея парламентское большинство и статус премьера при нынешней парламентской республике, будучи, по сути, главой государства, все отдал и оставил. Но в самом большом проигрыше оказалась Украина, которая стоит на грани развала. Это государство, которому по всем прогнозам не долго осталось существовать в качестве единого целого. В выигрыше в этой ситуации оказалась Тимошенко, которая демонстрирует последовательность и волю. Недалеко президентские выборы, и она является наиболее реальным кандидатом в президенты от «оранжевых». Безусловно, в выигрыше и те силы, которые заинтересованы в том, чтобы Украина распалась. НАТО уже проводило учения в прошлом году по сценарию раскола Украины на восточную и западную. На самом деле, НАТО просто так свои ролевые сценарные игры не проводит.

    Возрождение ЕврАзЭС в новом качестве как базовой интеграционной структуры связано в том числе и с тем, что Кремль расстался с последними иллюзиями относительно развития дружеских отношений с Западом. Все более очевидным становится, что Запад будет воспринимать Россию враждебно всегда. О смене приоритетного курса с Запада на Восток и Среднюю Азию говорит и последнее решение Путина возглавить список «Единой России». Это, как и назначение Зубкова, стало большой неожиданностью. Было очевидно, что Путин не лукавил, когда говорил, что не уйдет из российской политики, но никто не ожидал, что он так изящно разыграет это технологически. Судя по всему, Путин продумал глубокую и серьезную комбинацию для того, чтобы сохранить реализацию собственного курса. За годы власти он стал единственным субъектом российской политики именно потому, что, принял от Ельцина распадающуюся, прогнившую страну, просто на грани исчезновения - с Кавказа чума сепаратизма могла перекинуться и на другие регионы, правили олигархи, доминировала антинародная идеология либералов-реформаторов, практически было установлено внешнее управление страной. Путин покончил со всем этим, он совершил подвиг, поэтому заслужил право быть единственным и главным субъектом российской политике. Он осуществил то, чего требовала история, остановив олигархическую мразь, которая фактически приватизировала власть в России, сохранил страну от распада и невероятно повысил наш вес на международной арене. Путин очень осторожно укреплял вертикаль власти, чтобы избежать любых жестких потрясений и это дало исключительно положительные результаты для страны, государства и общества. Если бы кто-то другой хотя бы близко осуществил то, что сделал Путин, можно было бы сказать, что у нас есть второй субъект. И когда он возглавил список «Единой России», он просто сказал тем самым: «вот мой инструмент» и следует ожидать, что результат этих парламентских выборов будет сногсшибательным.

    Безусловно, нельзя сказать, что решены абсолютно все проблемы. Коррупция 90-х годов представляла собой двоякое явление: разворовывалось не только народное достояние в лице природных ресурсов, производств, но и происходила сдача наших интересов в пользу внешних игроков. Коррупция была и геополитической, направленной во вне, и бытовой. Путин почти искоренил геополитическую коррупцию. Представители «пятой колонны», которые хотели через олигархат установить в России внешнее управление, либо отстранены от власти, либо удалены за рубеж, либо находятся в местах не столь отдаленных, как Ходорковский, либо просто не допущены к власти. И, тем более, никто из них более не может препятствовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве.

    Александр Дугин,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5