Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | "KM.ru" | Шумливая имитация | Валерий Коровин: "Для того чтобы завершить миссию планетарного господства, американцам необходимо устранить Россию раз и навсегда - как своего главного геополитического конкурента" | 22.09.2007 Напечатать текущую страницу

    Шумливая имитация

    Ингушетию дестабилизируют извне

    Опубликовано на информационно-развлекательном портале "KM.ru" 20 сентября 2007

    20 сентября в центре Назрани наконец завершился несанкционированный митинг, продолжавшийся со утра 19 сентября. Протестующие требовали выявить лиц, которые 18 сентября якобы похитили братьев Аушевых, и освободить похищенных.

    В тот же день президент Ингушетии Мурат Зязиков на пресс-конференции в Москве лично подтвердил, что считавшиеся похищенными в Чечне двое жителей Ингушетии нашлись. «В районе Шалинского района в Чечне они нашлись», - пояснил Зязиков, назвав происшедшее «какой-то мутной историей».

    Эта «мутная история» случилась в Грозном, куда братья Аушевы прибыли по пути из Астрахани в Назрань. Взяв в чеченской столице такси, они направились домой, однако при выезде из города их машину блокировала «газель» без номерных знаков, после чего молодых людей увезли в неизвестном направлении. Утром следующего дня родственники пропавших собрались на улице Чеченская в Назрани и устроили стихийный митинг с требованием прекратить похищения людей и вернуть домой их родных.

    До сих пор не имеется точных данных о том, сколько человек приняли участие в этом митинге. Разные источники называют расплывчатые цифры - от 50 до 500 человек. Сайт «Ингушетия.ру», которым не так давно заинтересовалась прокуратура, разместил сообщение о том, что неизвестные вооруженные лица в масках открыли огонь поверх голов митингующих. А протестующие ответили камнями.

    Разогнать митинг призвали омоновцев, но в рядах ингушского ОМОНа и внутренних войск МВД произошел раскол. Часть бойцов отказалась выполнять приказ о разгоне мирного митинга. На место митинга приезжал даже министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов, который выслушал требования митингующих о немедленном расследовании похищения. Однако участники акции попытались избить министра, и ему пришлось покинуть место беспорядков.

    Шумливая имитация

    Кто-то контролирует ситуацию

    Очень болезненная реакция

    Тихий омут



    Следственный комитет Генпрокуратуры РФ взял под контроль расследование дела о похищении двух жителей Ингушетии. Об этом заявил в ночь на четверг полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. По его словам, следствие рассматривает «самые различные версии - от реального похищения до инсценировки пропажи людей».

    А здесь и правда есть о чем задуматься. Кто такие братья Аушевы? Почему на лечение в Астрахань они ехали прямым поездом сообщением «Назрань-Астрахань», а на обратном пути завернули в Грозный, хотя у них имелись прямые обратные билеты? Словом, вопросы, вопросы…

    По мнению лидера Евразийского Союза Молодежи Валерия Коровина, к которому корреспондент "KM.ru" обратился за разъяснениями, за беспорядками в Назрани стоят не кто иные, как Соединенные Штаты:

    Все началось еще несколько месяцев назад с визита в Ингушетию зампреда «Яблока» Сергея Митрохина. Комментируя на встрече с местными жителями проблему возвращения ингушских беженцев в Пригородный район Северной Осетии, зампред «Яблока» возмутился, что за последние два года там пропали тридцать ингушей. Десять из них нашли, мол, в том числе одного мертвым. Митрохин призывал людей выйти на борьбу с властями региона и положить конец похищениям. Позже «яблочник» в Москве дал пресс-конференцию, где уже в присутствии множества СМИ повторил этот призыв.

    Митрохин и «Яблоко», по сути, готовили общественное мнение своими заявлениями. Потому что эта ситуация была спланирована, а о себе знать дала только сейчас. Потому что резкое обострение ситуации в зоне не так давно затихшего было осетино-ингушского конфликта возникло ни с того ни с сего. Т. е. ситуация имела налет инструментальности - характер был бы очевидным.

    Любой следователь рассмотрел бы в этих действиях попытку дестабилизировать ситуацию в тревожном регионе накануне выборов. Причем с использованием самой болезненной для России темы - межнациональных отношений.

    Во всем происходящем можно усмотреть очевидный геополитический ход наших оппонентов - США против России - в канун выборов. И Митрохин, «Яблоко», либералы в целом используются чисто как инструмент для давления Запада на Россию.

    И конфликт, связанный с т. н. «похищением» людей - всего лишь первая стадия горящей предвыборной фазы в России, о которой американцы предупредили устами либералов. Не хотите, мол, мирной, холодной «оранжевой революции» - получите горячую, кровавую, с жертвами.

    Также можно предположить, что само «похищение» людей - всего лишь имитация. Не отрицает этого и Дмитрий Козак. Но имитация не для простого накала обстановки. Противники России метят здесь шире и глубже. Спустя столько лет после установления стабильности осетинско-ингушских отношений, когда все конфликтные ситуации решались на уровне осетинских и ингушских общин. И тут вдруг такое обострение, когда для проведения диалога нет никаких возможностей. Ситуация накаляется, а все только разводят руками.

    В данном случае явно просматривается стратегия сетевых войн США. Они оперируют неправительственными организациями и фондами. В частности, на Кавказе. Так, многие годы в Российской академии наук группа академика Тишкова занималась исследованием нынешних территорий ЮФО - для того чтобы определить наиболее опасные точки межэтнических отношений. Это делалось, как говорил сам академик, для научных целей. Но, похоже, эти точки возможных межэтнических конфликтов будут разыгрываться как раз западными стратегами для дестабилизации ситуации региона в целом.

    Ингушетия сейчас - наиболее болезненный для России регион, и совершенно очевидно, что ситуация будет накаляться. Если в Чечне сейчас все находится под жестким контролем федерального центра и Рамзана Кадырова, то соседние регионы - в т. ч. Ингушетия - находятся в более уязвимом состоянии, и все может обостриться.

    США делает сейчас это для того, чтобы привести к коллапсу сложившуюся политическую систему России, привести нынешние российские элиты в состояние замешательства путем дестабилизации наиболее острых и чувствительных регионов России.

    А для России целостность ее большого пространства является задачей номер один. Именно с этого Путин начал, когда пришел к власти. И вот кто-то делает все для того, чтобы дестабилизировать ситуацию, разжечь регион, сказать, что путинская модель и то, что он ставил в основу своего восьмилетнего управления, - несостоятельно.

    Сладкий сон Госдепа США - введение в Россию миротворческих сил. Взять под контроль и обеспечить физическое присутствие западного военного контингента на территории России.

    Не стоит исключать и возможность превентивных ударов по России. Особенно учитывая нынешнюю концепцию Госдепартамента США, которая гласит, что для предотвращения террористических вылазок, устранения террористических бандформирований, в целях безопасности США Америка имеет право наносить превентивные удары по территориям суверенных государств. И обострение ситуации на Кавказе даст им основания утверждать, что в России вновь завелись террористы. И даст США возможность наносить превентивные удары.

    По плану Соединенных Штатов, для России первый удар должен стать шоком. Американцы этого хотят, они к этому идут из года в год - вся их военная стратегия говорит о попытке взять под полный контроль все мировое пространство. Америка готовится к большой войне. Сейчас они делают тестовые удары, укусы. Тычат палкой в спящего медведя и вызывают его на столкновение. Для того чтобы завершить миссию планетарного господства, американцам необходимо устранить Россию раз и навсегда - как своего главного геополитического конкурента.

    Материал подготовила Светлана Антонова

     

     

     

    Архивы Евразии

    22.09.2006 - День начала объединения русских земель - Дмитрий Ефремов: ''Хотят наши враги признавать рождение нового субъекта или нет - это уже не имеет значения''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката